考研论坛

楼主: 通信2011

【考研经验】通信详细帖.......

一般战友

K币
328 元
我在这个紧要关头忽然犹豫是报学硕还是专硕呢……班里一起考的两个同学都报专硕了,而且现在自己的数学进度很慢,纠结……
一直在关注这个帖子,感谢楼主,一直给后来人指引着

一般战友

K币
328 元
77jia 发表于 2011-9-22 22:29
我在这个紧要关头忽然犹豫是报学硕还是专硕呢……班里一起考的两个同学都报专硕了,而且现在自己的数学进度 ...

姐姐的公司算是挺大了,上市公司,她说她们那儿就是对专硕和学硕的起薪就不同。
明天就要预报名了……

一般战友

K币
328 元
还想请教一下学姐,在学校里比如说实验室里之类的,学硕和工硕差别有没有很大?在学习、科研方面,这样问是不是很笼统~~~~~

中级战友

K币
2803 元
数字电视技术的分很高是吧?那数字广播技术呢??两个有什么差别呢?

一般战友

K币
107 元
学姐,你的这篇帖子对我帮助简直太大了,前两天我突然就静不下心来,觉得自己复习全书还没看完,真是完了完了,现在看了你的帖子,我淡定了不少,只要每天都认真看,就不晚。
我是应届生,二本学校,很想去传媒,不过有个问题,传媒只有奖学金,没有学费减免这一说吗?还有就是要报名了,选小专业的时候万一选了个热门的没考上,能不能调掉同一大方向的其他小专业,还是学硕,还有,不知道你有没有真题可以发给我一份,真的谢谢了!

一般战友

K币
108 元
你好    有几个问题想请教一下:
    1、传媒的信号和通信哪个比较好啊
    2、听说数字电视和数字广播比较好,但是分数很高,那除了这两个还有什么方向比较好呢

新手上路

K币
47 元
赐份历年真题吧!

中级战友

K币
603 元
10月6号
乔布斯去世了!!!真的,把我震惊了。怎么会这样?....
太对不住了,好久没来。说实话,事情不发生在自己身上,真的很难重视起来。想起去年我准备考研的时候,天天上考研论坛,只是希望能多了解一些最新的信息,哪怕这些信息都是无关紧要的。其实大家想联系学长学姐,也是找一种心理寄托,包括看我的帖子也一样。这些等你们考上了,经历过了就明白了。去年的时候,我经常想如果我考上了,一定要写一个惊天地泣鬼神的帖子,把我经历的这些点点滴滴都写下来,并且我还要把真题整理一遍,整个准确率最高的真题答案。但是真的考上了,也就懒了。能坚持下来的就是写了这个帖子,关键也是有你们的支持。不过,今天把这个帖子完整的看了一遍,还是相当有成就感的,嘿嘿,小自恋一下。如果你们也觉得今年受到了帮助,明年也一定要回过头去帮助那些需要帮助的孩子。其实,谁都有嫌烦的时候。我也是。经常写东西,回答一些你已经回答了几十遍的问题,真的会烦。写了,别人不一定认同。回答了,比尔嫌你回答的不认真。再说了,也没人给发工资。但是,想着去年也有好多师兄无私的帮助了自己,想想,还是坚持写下去吧!
再重申一次,我说的意见,你不喜欢不认同,请绕行。
我只喜欢支持我帖子的孩子们。你们的支持是我最大的动力

下面有几点说明:
一:我的QQ 1714681409
因为老是忘记上考研论坛,有事的就加我的QQ,如果不在线,留言就好,我会及时回复的。
二:我能坚持写下来,说明我还是挺好的一个人。所以你们要经常鼓励我,支持我。
三:真题在论坛里有很多,自己找找!去年我也是自己找的。
四:不要老是问我要某个方向的学长学姐的联系方式,很多人是不愿意给的。弄的我也怪不好意思的。
好了。开始今天的内容了。其实也不知道写什么。

复习进度
去年的十一,我开始进行第二遍的复习全书。我记得我用七天把复习全书上的高数看了一遍。我的方法是:我把高数分成几大块,每天只看这一块的东西。比如今天看三重积分,高数课本上的概念,例题过一遍。然后复习全书上的主要内容过一遍,不会的题型整理一下,然后弄明白。就是保证每天都能弄明白几个问题。大概就是这个样子,具体这么弄的,我也忘了一些。
这个时候可以开始专业课了,我是从十月份开始的。每天晚上7点到10点。坚持了三个多月。嘿嘿,效果相当的明显。关键是坚持呀!
我也不知道你们现在的心情是怎么样的,雄心勃勃充满斗志?还是已经有点累了?
不知道该怎么开导你们。谁能给我说说你们现在基本是个什么状态呀?
有问题留言啊!要不然我不知道写什么了。
学硕和专硕
这个问题最近好多人问。我的态度:如果你对自己有信心,报学硕吧!
虽然这个学校的这种奖学金和培养计划让大家感觉专硕好像赚了,但是,学硕毕竟还是主流。今后几年社会上对专硕和学硕区分程度,我们都不知道。所以,好好学习吧!

一般战友

K币
243 元
九月份才做李永利全书。。楼主好牛叉。。。。。。。。

一般战友

K币
237 元
我想请问一下,如果一志愿学术型没考上,中传学校方便调专硕么?因为今年是二战了,希望能求稳一点。多谢!