考研论坛

楼主: 通信2011

【考研经验】通信详细帖.......

中级战友

K币
1652 元
若水松松 发表于 2011-10-24 17:59
谢谢学姐的指导,鸭梨好大

恩 现在找张老师的课后题答案呢、。

中级战友

K币
1652 元
若水松松 发表于 2011-10-26 13:14
恩 现在找张老师的课后题答案呢、。

学姐不必回答我的问题了,你肯定让我看你帖子,我详细地看过你的帖子。。 拜读了

中级战友

K币
1652 元
若水松松 发表于 2011-10-26 13:16
学姐不必回答我的问题了,你肯定让我看你帖子,我详细地看过你的帖子。。 拜读了
...

哈哈  我有点小小地敬畏学姐了

一般战友

K币
152 元
多谢楼主把这些经验分享给我们这些正在考研路上拼搏的学弟学妹   看了之后真是很受益啊   多谢学长啦!

中级战友

K币
603 元
10月30号
其实也没什么想说的。现在大家都在忙着复习。至于怎么复习,大家肯定也有自己的一套方法。只要肯用心学,不浮躁,坚持下去,最后的结果肯定是美好的。
最近大家问的多的还是小方向的问题。这个真的是有点运气成分在里面的。每个方向招的人都不是特别多,你想想,万一全国有几个人跟你的想法一样,这个方向的分数就会很不一样的。但是,也要对自己有信心了。至于每个方向每年的情况都不是很一样的,所以我真的没有办法告诉你,某个方向分数到底是个什么状况。我觉得现在最主要的就要看自己的意愿了。就好像你选择了广院。你为什么会选择广院呢?全国千千万万的学校,你怎么就选中它了呢?每个人都有自己的原因。所以,关键看自己喜欢哪个了。别人给的建议也是他个人的理解,别人也不会完全知道这个方向的导师到底好不好,导师的项目怎么样,今后的就业怎么样。这些都是不确定的。所以,我还是那句话,将来的事就是各凭本事了。如果你只是单纯的相信别人的意见,那将来你导师不好了,就业不好了,谁能代替你吗?肯定是不能的。有句话这样说:自己选择的路,跪着也要走完。所以,相信自己就好了。
至于其他的意见,真的没什么能帮助你们的了。
主要就是给你们加油鼓劲。希望你们一定要坚持,一定要坚持。
保持一颗平常心,戒骄戒躁。不要过多的考虑结果。
保证自己能真正的静下心去学习。千万别一坐好几个小时,就看了几页书。
保证每天都有点进步。这个时候肯定还是有很多东西是不会的,但是千万别灰心,还要两个多月的时间,千万别着急。但是也不能止步不前了。学习的时候更加耐心一点。
保证每天的学习时间。天气越来越冷了,一定不要贪睡,坚持住。
保持一个好的身体。千万别生病了,哪怕是感冒,也会影响不少的学习时间的。每天学习时间很长,再加上天气冷,身体肯定会经受一些考验的。所以,要吃的更加营养一些。女孩子也别怕胖,考研后有半年悠闲的时间,足够你减下去的。
最后再说一个问题。关于我自身的问题。
有同学说我不是很热心回答问题。我解释一下,希望大家体谅我一下,我也有自己的事,我也要上课,写作业,吃饭,逛街。总不能让我永远都那么详细的回答吧?再说,基本上我知道的,帖子里都写了,论坛里也有很多不错的帖子,所以我希望你们多看看,别老是指望别人。
其次,我真的不喜欢回答重复的问题。真的!!!
还有,有些问题我真的不知道。别让我去帮你们咨询。自己的事情自己做。
最后,我不是钞票,不能保证人人都喜欢我。我只喜欢得到那些喜欢我的孩纸们的支持。
谢谢你们,鞠躬.....

中级战友

K币
1652 元
通信2011 发表于 2011-10-30 17:04
10月30号
其实也没什么想说的。现在大家都在忙着复习。至于怎么复习,大家肯定也有自己的一套方法。只要肯 ...

学姐已经帮助我们很多了。谢谢。   大家还是拜一拜学姐吧

中级战友

K币
603 元
11月17号
天气好冷,北京下了一天雨,阴冷的天气真是烦人。
到这个时候了,真的不知道说什么了。
只是希望你们能加油,千万不能松懈。考研这个事,就是看谁能坚持到最后的。
现场确认之后,很多人会有各种不同的想法。比如:我是不是报的低了?或者是不是报的有点高了?确认那天发现跟我考一个学校的很多,怎么办?
有想法很正常,但是千万不能影响自己的复习情况。我感觉今年状况还可以呀,确认的时候没有那么很夸张的排队情况。并且联系我和我周围同学的考生也不是那么多。所以千万不要有太大的压力。
还有就是:注意身体,这个很重要。天气这么冷,万一生病了,复习肯定受影响的。
好像研招办的微博上会更新最新的情况。具体是什么我也没看,大家可以找找看看。
就这样吧,希望你们能好好加油!坚持住!

中级战友

K币
603 元
12月30号期末考试刚刚结束,好久没来,有些同学的问题,也没能及时耐心的解决。希望大家别怪我。
马上就要参加考试了。最希望大家能做好的就是:保持一个好心态,千万别急。
现在就是把简单的公式,概念都好好看看。不会做的题就放一放吧。谁都不能保证出到的题目全部会写。把自己会的东西拿到分数就好了。简单的东西千万要细心点。特别是信号里面的那些琐碎的知识点,一定要记牢了。考数学的时候,万一做不完,别急,反正一般人的目标也不是满分,能考到120+,其他正常发挥,考传媒基本是没什么问题的。所以,不会了千万别急。保证自己会的都对就行。政治考试,做客观题一定要仔细点。
考试前的这几天,一定要把考试那两天的安排走一两遍。那天杨澜来学校做活动的时候,讲个一个事,意思就是说:其实谁都不能保证今天就是自己状态最好的那天,但是你要把自己演出或者工作之前的熟悉的事,好好的做一遍,这会让你一步一步的进入你该有的状态。所以,希望大家能提前把流程走一遍。特别是有一些不在自己学校考试的学生,一定要先去熟悉一下考场周围的环境,找好吃饭的地方或者订好餐,这样中午稍微休息一下。如果有家长帮忙准备午饭也是不错滴。
再有,一定把该准备的东西都准备好。笔,橡皮,刀,胶带等等。互相问问同学,看看自己有没有什么漏掉的东西。
马上考试了,千万别生病。注意身体。
暂时想到的就这些,希望你们加油!
保持一个良好的心态!得失心别太重。
加油,学姐在传媒等你们哦!

一般战友

K币
153 元
准备13考研,虽然考的不是这个专业,但是有听君一席话胜读十年书的感觉,三跨考生表示这个时候很迷茫啊,很感谢姐姐的分享,好人一生平安!!

新手上路

K币
58 元
13年考研。纪录片方向。谢谢姐姐!会静心学习!