考研论坛

楼主: 通信2011

【考研经验】通信详细帖.......

一般战友

K币
107 元
学姐,我信号看张华清的书特别顺,学的时候用的是吴大正的,当时看的云里雾里,那我就只看张华清的书做她书上的课后习题行不?还有不知道你有没有张华清书的课后习题答案能发一份给我?麻烦了!

新手上路

K币
85 元
恩恩学长可以告诉我下你的QQ么,我的是532243656 我想和你交流下

一般战友

K币
243 元
菡婕1201 发表于 2011-10-7 11:03
我想请问一下,如果一志愿学术型没考上,中传学校方便调专硕么?因为今年是二战了,希望能求稳一点。多谢! ...

初试报大方向确定后,小方向是不是随便选都无所谓。。。。。。

一般战友

K币
328 元
啊,学姐我错了,我是先回复的你在另外一个帖子里关于小方向的比较,才来看你的帖子的{:soso_e149:}数字电视与数字广播都很热门啊~~~声频技术能麻烦你介绍下么,我发现介绍这个方向的人很少,能联系上的学长学姐也很少~~
谢谢谢谢!!!

一般战友

K币
328 元
学姐,之所以那么纠结小方向的问题,就是想求稳,我想选择的有数字电视,数字广播和声频技术~~~所以想多了解些,麻烦学姐了

一般战友

K币
328 元
77jia 发表于 2011-10-11 23:38
学姐,之所以那么纠结小方向的问题,就是想求稳,我想选择的有数字电视,数字广播和声频技术~~~所以想多了 ...

谢谢学姐。努力复习,初试考出高分才是王道!!!

中级战友

K币
603 元
10月23号
这么快都到十月底了,不知道大家准备的怎么样了。也许现在是个疲倦期,一定要坚持住啊!并且现在天天渐渐冷了,白天短了,但是学习的时间一定要坚持住。天气冷了,早上起床就是一件很痛苦的事,但是,想想你上研究生之后就能经常睡懒觉,还是一件很美好的事。北京今天气温骤降,然后我早上就睡到了11点,然后打电话叫外卖,下午看电影,很爽!!!
最近突然很多人给我留言,问选哪个方向。这个东西,知道的我已经都说了,我不是万能的,不是什么都知道的。
问录取最低分数线是什么?这怎么回答。
再说一遍,你报哪个小方向,复试的时候只需要跟这个方向的人竞争,所以这个偶然性很大的。今年某个方向过复试线的只有两个人,但是这两个都是350+。你能说最低分数线是350吗?各个方向都不一样。有的方向340的复试被刷,有的方向310多就上了。
报哪个方向?
数字电视,本校的很多,人数多。数字广播比数字电视的规模就要小点了。信网,分数还是很高的,招的人也很多。声频,基本每年招的人都差不多,竞争不大也不小。信息安全,我知道的今年好像是三个男生。传输的人也不是很多。移动新媒体归新媒体学院管,竞争也是比较正常的水平。
就业怎么样?
你说你上大一的时候知道你毕业之后就业怎么样吗?就业这东西,不发生在自己身上,是体会不到到底是什么样子的。所以,不要在问我了,我真的不知道。我才上研一。再说了,就业这东西,就是各凭本事的。

真题
不要再问我要真题了。我没有。论坛里那么多,自己找找呗!有人说找不到10年和11年的。10年的网上肯定有,因为我去年就是在网上找的,11年的我也没有。我去学校的某个书店看过,买的都是那种很多专业的定一起的那种,我觉得没必要买,太浪费了,自己能看的就那么一点,但却需要买那么厚一本。好好找找吧,相信网上会有的。
好了,就这样吧!
好好加油哦!一定要坚持住!

中级战友

K币
1652 元
谢谢学姐的指导,鸭梨好大

新手上路

K币
52 元
谢谢学长,可以加求求吗?有问题可以向你请教请教!!!不胜感激!!1391144821!!

一般战友

K币
328 元
gang8808 发表于 2011-10-24 18:35
谢谢学长,可以加求求吗?有问题可以向你请教请教!!!不胜感激!!1391144821!! ...

翻看下前几页的吧,学姐公布了的~~~~