考研论坛

楼主: 通信2011

【考研经验】通信详细帖.......

一般战友

K币
307 元
学长在哪买那个参考书啊?考试的内容和数字信号处理有联系吗?谢谢

一般战友

K币
423 元
楼主写的很好啊!我之前是准备考苏大信号的,但是我复习的慢,苏大信号要考两门专业课,而且它现在又不保护第一志愿的考生,就决定换学校了。中传一直就是我喜欢的学校,它专业课只要考一门,所以就选它啦!看口气,你应该是学姐啦!好羡慕你哦,希望能得到学姐的指导哈~

一般战友

K币
265 元
学姐,能否给我发一份往年的真题,谢谢了wpsx1989@163.com

一般战友

K币
133 元
学姐我加你QQ了

一般战友

K币
199 元
请问专业可有什么资料吗

新手上路

K币
91 元
加油

新手上路

K币
91 元
能不能把你当年考研的资料给我发一份呢。我是2012考研的中传通信。希望得到有心人的帮助邮箱375311449@qq.com

新手上路

K币
28 元
谢谢楼主!

中级战友

K币
2803 元
最后你被录取到哪个方向了??

中级战友

K币
603 元
9月22号  晚
真的好久没来了。其实也不是说不想写了,只是说不知道写什么。因为来到这个学校将近一个月,刚开始的时候真的是各种失望,怕我写出来的东西影响大家的积极性。但是,慢慢地也就想明白点,其实哪个学校都不是那么完美,既然真的喜欢这个,来了就不要后悔,好好做自己该做的就好了。
好吧,开始说说来到这个学校之后经历的种种。有好有坏,如果有些让你失望的,你也别太往心理去,毕竟这只是我自己的看法。
位置
这个应该不用我多说了,挺偏的,出门就要地铁,并且倒地铁是必须的。至于地铁到底能有多挤,这个真的需要自己体会才能了解。相信很多人都坐过北京的地铁,我也一样。以前来北京玩的时候也坐过,但当你真的要在这生活的时候,才发现,经常挤地铁还是比较让人崩溃的。但也不要把这件事想的很恐怖,毕竟我们是来上学的,也不会天天出去的。总的来说,这儿的交通还算比较方便的,公交车也很多,除了上下班高峰期,近点的路程,公交还是挺方便的。
学校环境
也许有同学已经来过,这个学校总的来说面积不是很大,因为不是那种新盖的校区,只是在原因的基础上逐步扩建的,所以感觉校园设计的不是很合理,乱七八糟的。环境还可以,各方面条件还算不错。其实想想学校小点也有好处,少走点路。但是这个学校管理的还是比较松散的,骑自行车还可以理解,这居然很多骑摩托车的,噪音有点大。学校管理的松散会导致像我们这种工科生感觉在学校有点格格不入。
学校周边的环境基本就是半郊区生活了,旁边有些小区,晚上挺热闹的。小饭店,超市都还比较齐全。
研究生课程
我也了解了一些其他学校的课程,相比起来,传媒工科的课程真的是比较少了。我也不知道这到底是好还是不好。反正就我了解的,课程虽然不多,但大部分的同学也没开始跟项目,所以导致大家都还比较闲,去实验室也就上上网。也许对于一些自控力很好的同学,这种状况是好的。但是我相信对大部分的同学,这都不是什么好现象。但是老师说了研究生不是读书读出来的。这个问题,等你们来了自己面对吧!如果选的选修课多点,最多就是平均一天两大节。并且最崩溃的问题就是,为什么这个学校的老师出差这么多呀?我才上了三个星期的课,就出现了四个老师要出差的状况,其实一个星期专业必修课就四节,基本每星期都有老师出差。
英语
如果你的英语六级过了550,英语就是免修免考。如果六级不到550,一星期上一大节课。六级没过,上两大节。如果GRE,雅思等成绩比较好,也可以免修免考的。
奖学金
如果你准备今年考工硕,就真的赚大了。以前这儿的工硕是没有奖学金的,从2011届开始有了。并且,有一点让学硕崩溃的是 学硕和工硕一起排名,所以很多工硕的奖学金比学硕还要高。如果你准备直接报工硕,那好好努力吧,奖学金很诱人的,毕竟工硕考的数学二,英语二,信号二,总体难度要小很多,一起排名评奖学金,工硕还是比较沾光的。如果你准备报学硕,那更要努力了,因为奖学金竞争真的很激烈,如果考了还不错的分数,却被工硕挤在身后还是很不爽的。并且如果你学硕没考上,调剂成工硕,是没有奖学金的。
因为今年开始的这样奖学金评定方法,直接导致的后果就是奖学金数额减少。一等一万二,二等一万,三等二千。这比去年,每一等都少了三千。并且一等相当的少,二等比较多,三等也比较少,大部分都是二等。但是要知道,学费就一万,住宿费一千五,相比花销,奖学金真的好少。并且这个学校没有大家理解中的那种研究生每个月几百块钱的补助。只有一种特困补助,每个月200,但是只有百分之十的名额。总的来说,来这个学校要做好花钱的准备,跟别的学校比起来,发的钱真的有点少了。
美女
说句实话,美女真的很多.....
今天暂时就这样吧!有什么想了解的给我留言,或者在QQ上留言。