考研论坛

楼主: 通信2011

【考研经验】通信详细帖.......

中级战友

K币
603 元
回复 atf00003 的帖子

仔细看我的帖子,我已经说明自己有什么资料了。
课本,吴大正版
两本课后题答案,华中科技出版社的和高教出版社的
真题和答案,网上下的
只有这些。
我上面的东西写很乱,估计给你了你也不会看的,还是算了吧!
好好看课本,课后题就好了。

一般战友

K币
276 元
回复 通信2011 的帖子

哦,明白了,我想问一下通信与信息系统再往下分的小专业里考取难易程度都是怎么排的(01声频技术02数字电视技术03数字广播技术04信息网络技术05传输覆盖与监管06信息安全技术07移动新媒体技术),谢谢。

中级战友

K币
603 元
我刚更新帖子,写了两千字了,电脑突然自动关机了。我快气死了............:dizzy::dizzy:
重新写....

中级战友

K币
603 元
6月1号(最新更新)
首先祝愿大家儿童节快乐.....
最近一直在弄毕业设计的事儿,一直没更新,太不好意思了。终于弄完了,终于可以回家了。最近天天被导师批,天天去聚餐,天天照相,过的相当的忙呀!(学士服照片超级丑,哎...)
原来我没留联系方式,现在发现很不方便呀!留个QQ:1714681409
废话就这些吧!开始正题,首先回答几个问题。
1.到底选哪个学校?
首先,现在有目标是好事,目标明确嘛!没选好也没事,先好好复习,看看自己复习公共课是什么感觉,到下半年在定也不晚。
其次,我很不喜欢回答:传媒跟某某学校相比,哪个好?你还是去问武某某吧!我怎么会知道。我又没上过其他学校。
我最近遇见两类同学的问题,都是我不喜欢回答的类型。
第一类:想报个好点的,没胆量。报传媒,觉得自己亏了。
人是应该有点冒险精神的,但是如果你没胆量就别那么得瑟,亏什么呀!传媒又不是很烂。我觉得还可以呀!(好像我之前也说自己亏了。晕.把自己也绕进去了。我的意思就是,我不喜欢那种天天拿几个学校比来比去的,比了大学比专业,比了专业比导师,纠结死了!)
第二类:水平不是很高,又不是很努力,还想来北京的,觉得自己挺聪明的。(如果你不是,跳过就好了)
这让我想起来我的一个研友,学习很不怎么样,也不是特别努力的。我问他为什么选传媒。他说:我想去北京,我觉得传媒通信是北京地区比较差的,学校名气还好。晕,哪有那么随意呀!活该最后考不上。
要正确认识自己,你是什么程度,能努力到什么程度,只有你自己知道。
心态是最重要的,摆正位置。我喜欢和有自知之明的同学交流,知道自己想要什么,自己有什么能力。不要盲目!!!
2.选什么参考书?
貌似我之前讲的挺明白的了。我好好看的都写过了。当然了,买了没看过的就忽略了。
其实去年的这个时候我也很纠结的,但是谁都要经历这个阶段的,我说再多你还是会纠结的,我只能告诉你一些我的经验,能帮你调整一下纠结的情绪就很不错了。
(1)选知名度大的
(2)相信自己的选择。不要老是否定自己,选学校也是一样。要相信自己的眼光就是最适合自己的。我觉得这个最重要。
这是对公共课而言,专业课就更容易解决了。再说一遍我用的:吴大正版课本,两本课后题答案,真题和答案。
我觉得最重要的是课后题。
刚才还写了考研--身体篇,弄丢了。但是我现在困了,改天再写。

新手上路

K币
22 元
我有用心的看过你的文章了,从文字表述我想应该称呼你为学姐吧。当然如果我感觉错误
估计是被你头像给误导的,我想请问一个问题,选择传媒,是不是因为她的各种慢,意味着
失去落榜调剂的机会?

一般战友

K币
303 元
回复 通信2011 的帖子

还有一个问题请教一下楼主~我如果二战的话,对毕业设计的成绩有没有要求?据说要达到良以上才能录取

一般战友

K币
147 元
考传媒的通信。。。。楼主继续啊,我们顶着2012世界末日的压力来考研,不容易

中级战友

K币
603 元
回复 christ0413 的帖子

据我的了解,对这个没有要求的。

中级战友

K币
603 元
回复 wufangqiong 的帖子

这是必然的。我知道的基本都没能调剂,如果复试被刷的,肯定调剂不了了。
这个问题一定要想明白。
特别对于二战的,危险性太高了。一战的孩子,如果真的很喜欢传媒,就放手搏一下吧!

中级战友

K币
603 元
回复 婺馥婕烨 的帖子

嘿嘿,加油。