考研论坛

楼主: 陈求败

[原创]金融学专业毕业生就业去向分析

新手上路

K币
6 元

Re:[原创]金融学专业毕业生就业去向分析

陈兄:我谢谢你对我的问题的回答,主要是我特别喜欢金融,我想在银行业方向发展,请就我的情况做点建议啊,我究竟读完博士后进入银行的那个方面比较好??你看我读完博士进入总行有可能吗?银监会呢?

新手上路

K币
6 元

回复:Re:[原创]金融学专业毕业生就业去向分析

>>>下面引用由 newjersy 在 2003-9-30 23:15:59 发表的内容:
求败兄:看了你那么多帖子,真是获益非浅!
我有个问题想请教,我正准备参加金融联考,因为我身在南京,只
.
.
.
............

郁闷,你连东南大学都要考????

新手上路

K币
5 元

请教求败大哥哥:
   我是一名大4的学生,在武汉一所很不错的重点大学读书,学的是管理,不过是公共事业管理,由于想学更多一点东西,所以同时又在武汉大学辅修了金融双学位,现在正准备考研,原打算报复旦金融的,可是感觉复习的不是太好,想换复旦的国贸(而且我感觉好像对国贸更有感觉些,但也只是感觉而已),可是真正想换的时候,好像又有点不舍得,而且复旦经院的国贸好像有点偏理论研究,而我比较喜欢实物一些,因此,很多人都说从事国贸的话,没必要读研。
   是不是这样的呀,求败大哥哥,我现在好心急呀,决定不下来。复旦的国贸是不是要比金融好考些?他的就业状况怎么样?你能分析一下吗?此外,中山大学的金融怎么样?
   你能帮我分析一下吗?我现在在复旦的国贸和金融,中山大学的金融中实在无法作出选择。帮帮我把,求败大哥哥!

新手上路

K币
5 元

再请教求败大哥哥:
      1.我以后的就业方向想选择银行.外贸公司.或者外资公司,国贸和金融那个更好些?国贸专业是不是要比金融专业的就业范围窄一些?学金融的后来从事国贸的是不是更容易上手些?那国贸那?国贸是不是就是做生意?或者说就是做市场的业务员到处跑?和客户拉关系?这样,对女孩子是不是不太合适?现在国贸都有哪些工作做?
   2.金融那?我本科学管理,修了金融双学位,如果考金融什么方向比较好些?货币银行怎么样?但银行是不是不太好进?听老师说,金融业的就业形势不是太好(他以前在银行工作),而且他们招人的时候比较偏重有理工科背景的,学管理是不是处于弱势(我不是喜欢金融创新)?
   3.我现在很迷茫,考复旦金融似乎风险有点大,因为以我现在的状态(不太好),可能也就考个三百四五十吧,复旦国贸的难度是不是稍小些?但又不知道怎么样?金融联考的书已经看了一部分,现在转来得及吗?(其他学校的国贸我就不敢想了,因为其他学校的参考书没看。而复旦的国贸和金融参考书则有几本相同,)但我修的是金融。国贸我喜欢国际结算这一块,而且看那些国际条款也挺有感觉并不觉得太枯燥;金融我比较喜欢商业银行管理这一块,而且即使进去了,也是希望做国际结算工具这一块。我是一个心比较细,不怕吃苦,心态比较平静,长得也不差的女孩子,求败大哥哥,你说我该怎么选择那?你能帮我分析一下吗?如果能考350分,报什么学校和专业比较好?如果不考虑分数这个因素那?离报考的时间已经不多了,心里好急呀,你什么时候上来呀?我们的大救星!
     我的邮箱:gengjing7665@eyou.com你的那?谢谢你啦,求败大哥哥!:P::P:

中级战友

K币
174 元

陈兄:
     你是不是去哪旅游了??
     你觉得金融毕业后在银行能干什么呢??外资银行
     你听说过澳洲的CPA(注册会计师)和CMA(管理会计师)吗??不知道他们在中国的薪水如何??CPA与CMA谁更好???
      陈兄,你快回来吧!!这里的问题快成山了[em:14][em:14]

一般战友

K币
0 元

求败兄在那里哪呢?:?)

新手上路

K币
47 元

陈兄,你拨云见日的回答另诸多兄弟家妹受益非浅。我也想问你一个问题,(希望能搭上顺风车)江西财经大学的金融怎么样,导师有胡援成,熊大信,行业内关系网还可以吗,以前也是人行直属的院校。不算牛的学校,但我工商管理专业毕业已两年,想考把握大点的学校,以后回上海工作的可能性大不大,学校的分数线是多少?————各位其他大虾请勿见笑,非洲也能搞出个慢的拉呀,呵呵(汗)。因为我家是江西九江,所以我只想靠北,上,广,南昌四个地方的学校,综合比较决定选江财,还请帮忙分析一下(仰头盼复)。赞!   [em:42]

新手上路

K币
0 元

求败大哥,我是今天下午一口气看完你的“记者招待会”全部记录,而后有一种醍醐灌顶的感觉。你真是太好太热心了对问题都一一回答,在此真的很感谢你。
我现在西南财大念金融本科二年级,按现在的状态,保本校金融的研应该不成问题。但是我想研究生阶段换一个环境,所以想考出去,虽然要冒风险。从你的回答我可以看出你对人大很推崇。
我理想是研究生毕业后能找一个薪水颇丰的工作。根据其他学长的建议,实现我这样的理想,毕业后最好能在人行总行积累从业经验,然后再做进一步打算。所以我想请你给我一点建议或者说你能帮我规划一下吗?还有进银行系统工作,我们学习的专业知识到底能利用多少?还有按你所说,人行总行几乎不对外招人,那五道口呢,作为本单位的研究所,是不是进人行总行的机会就更大?但是你说要进总行的话,需要发表论文,但据我所知五道口很重实务,而对研究不太重视,所以有人说道口的理论研究水平下降了。
另外,由于我在人大没有同学,所以准备专业课上就有劣势,而道口本身是没本科的,而且不办辅导班,对于我来说,就显得更公平。但是你的话很有道理,就是研究生院的名气还是蛮重要的,加之人大又是综合性大学,所以对整个人的熏陶更好。所以我现在就更倾向人大。
我现在念本科二年级,如果我想考人大,那我应该怎样准备?怎样弥补“人大无同学”而带来的劣势呢?请陈兄指点。感谢你看完我的邮件!真的谢谢你!!
我的邮箱是lidonger2002@etang.com[em:3][em:37]

新手上路

K币
0 元

败兄:
不知上海大学的金融就业如何?华师大呢/
本地学校应该有优势吧。

新手上路

K币
16 元

求败兄:不得不佩服你,想你这么热心应该混的不错把。
        我是学数学的,对于靠金融数学还是统计犹豫不定,请结合国内当前及未来实际帮组分析以下,顺便推荐几个学校。多谢!!!