考研论坛

楼主: 陈求败

[原创]金融学专业毕业生就业去向分析

一般战友

K币
4 元

Re:[原创]金融学专业毕业生就业去向分析

偶以为金融业的性别歧视还是有的,
不过以其行业的不同是有差别的,
证券业:投资银行业务是重男轻女(太累太苦经常出差。。),证券经纪业务是重女轻男(证券交易的客户服务工作还是需要漂漂美眉还做底~~)。。
银行业:是重女轻男呵!想当年偶班去银行的女孩子占了绝大多数。。这和传统银行经营思路,还有其日渐清晰的服务业趋势。。。呵呵,明显女生的温柔细腻和给客户的亲和力要强过大男人呵。。哥哥一米八二,往那一站都把人吓跑了。。。呵呵
保险业:偏爱中年妇女。。想来这些人比较适合做代理人,在内务工作方面也喜欢用漂漂美眉。。

其实这些也并非绝对,中国金融业中银行业的关系网络最复杂也最密集,能让人头痛死,相比来说证券业好一些,少了些人际和势力的东西。。一个人的才能出众,即使并非美女或帅哥,也会有人喜欢。。偶的意思是喜欢录用底。。。

美女在哪个行业没有优势呵?!!但不管是否美女,自立自强自尊自信都是最重要的!
※ 修改:陈求败于2003-09-27 16:49:30修改本文

一般战友

K币
4 元

偶要开“西南财经大学专板”,希望大家到站务论坛中的“开板申请&板主申请”板来支持偶的开权申请!谢谢大家!

新手上路

K币
0 元

我支持你啊~!!
但为什么是西财?
你西财毕业的?
哎,我们差一点就是校友拉
但是你好象只回答了我最后那个问题诶
第一个问题还没回答呢~~~~~``
不过也可见~~哎~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!

一般战友

K币
4 元

哥哥今晚加班啦。。又一个不眠之夜呵。。。
上来看看。。
偶的意思已经很明显了呵??!当然是支持你先工作参加了一定的实践工作之后再考研,当然有一个目标是要明确的,那就是工作两年之后必考,像偶这样做这行三年了,都有些懈了。。。还有一句忠告,千万不要把英语丢了。。偶当年过六级可是七十八分, 是本班男生之冠,现在看新概念3都发现有一堆似识非识的词了。。呜呜。。

金融行业对从业经历的要求以后会日甚,有一定的金融机构管理、金融业务经历,对于你以后哪怕是研究生毕业以后的职业生涯会好处多多。。。这里不再详述,已经重申N遍此观点啦。。

另外,你最后那句可见~~~另偶很不理解,难道是偶的言辞中流露出了对女同胞的什么歧视性话语吗??不会吧?好怕怕。。但也请大家看看偶的最后一句话啦。。。
[em:36]

开国大老

浅醉掬幽赏花人

K币
597 元

跨专业考金融是不是没什么优势?
譬如我以前是学国际贸易的,现在对金融的了解不多。[em:36]

一般战友

K币
4 元

国际贸易要是考国际金融方向的话那是得天独厚。。
想来您也知道这两个专业之间关系密切呵,
偶以前本科时贸易系有一个班就叫国际金融贸易班。。居然和偶们金融系的抢饭碗,最后分得都不坏。。
对了,英语是你的强项啦,应该更轻松!

新手上路

K币
0 元

求败兄:
        偶想请教您,西南财经的研出来后前景如何?值得为它努力吗?偶准备考西财的研,但是听好多人说西财不怎么样,我对它又不甚了解,恳请求败兄指点一二,万分感谢!!
[em:8]

新手上路

K币
0 元

我觉得无论前景如何,我觉得我们决定考研,就是想打破现在的生活,至于是否比现在的好,我想和每个人所追求的东西不同吧,但至少能够有勇气去改变,人生就多了一份精彩了,对么?所以,勇往直前的走过这漫漫考研路吧,我相信我们大家都会有更精彩生活的!
努力,同志们

一般战友

K币
4 元

西南财经大学金融学是重点学科,
西财曾经归人民银行直属,在中国财经类院校中历史较为悠久啦,
校友资源是极强的,社会影响是极好的,
毕业生就业是极佳的,
呵呵。。
成都姑娘是极漂亮的。。。

如果有心就不要再动摇了,努力考吧!前途大好啦。。[em:34]

新手上路

K币
6 元

陈求败兄:
我本科是国际经济法,现在研究生是经济法,我想考人大或者西财的金融博士,你觉得怎么样?我想以后出来到总行,你看这样行吗?或者有其他更好的就业方向嘛?