楼主: 陈求败

[原创]金融学专业毕业生就业去向分析

一般战友

K币
4 元

Re:[原创]金融学专业毕业生就业去向分析

zzj59
如果不喜欢宏观,那么还是上财要好一些。金融工程的书很多,国内的就不说了(大多以编译国外著作为主要内容),介绍一些国际上的名家著述吧。
Financial engineering  / Marshall J.F.&bansal V.K.
Options, Futures and other Derivative Securities   / Hull J.
50、Derivative Securities/Robert Jarrow & Stuart Turnbull。。。。希望对您能所帮助。

jasmine2005:如果你的兴趣所在是投资、咨询或企管,那么法律专业背景同样可以让你达到目标。现在很多大企业都设有法律事务部,主要是从事投资项目的法律顾问工作,以及相应的企业标准化管理建设。而且律师业也是咨询业,为什么不考滤做律师?!实在不好意思,害您久等,偶是不习惯让女孩子等偶的,所以,请见谅! [em:36]

新手上路

K币
0 元

求败兄,非常谢谢你对我贴子的回复!对你的热心帮助深表感激,看的出来你是一位非常善意、又非常乐于助人的人。

你所提出的这份原贴现在成了你的专版,劳你费心在这上面回答了那么多的问题,这澄清了我们头脑中许多的疑问,真的非常非常感谢。我甚至有想法将一些网友提出的问题结合你的精彩点评整理出“陈语录”,这样也许能帮上更多的人,你觉得如何呢?

今天听了一家外资银行(Montreal)到我司举行的一个简单的讲座,席上,讲师提到他们公司的标准普尔金融机构评级为AA-级,而他补充到中国目前最好的银行也只能达到BBB级,这让我感到中国的金融之路还好漫长啊!

知道你现在正在加紧备考“法硕”,你的时间应该非常紧,每天6小时的学习时间应该都是非常不容易地挤出来的,真切希望你对此版的关注不会影响到你的学习。不过我想你肯定看到了那么多双殷切的眼光......

最后,祝陈兄考研顺利![em:36]

中级战友

K币
174 元

陈兄,你现在在靠法硕吗?以前我也有烤烟的念头 ,后来考虑到竞争太激烈,即使考上后,英语也会是我们今后的致命伤,我与我们学院的教授也商谈了很久,还是计划出去比较好,你会考虑出去吗??[em:32][em:43][em:43]

一般战友

K币
4 元

唉!今天又加班了。。
framehouse兄,谢谢你的关心和祝福。。可是,偶现在终于感觉到在职学习的苦处了,工作太忙,事情太多,偶每天学习到二点,早上八点起来,九点上班,得空要背一会单词,看看阅读,中午草草吃点东西,一点开始要整理今天的二级市场分析报告,三点以后可能要开例会,五点下班吃一点晚饭又开始了学习。。说实话,偶来站上看一次很不容易的,但偶本意并不想搞个专板或“陈语录”什么的,唉,但想想大家对这个行业的期望与热切地想了解、加入到这个圈子中来,偶就抽一点时间上来说二句,不一定有什么大用,但如果对各位朋友真的有所帮助,我愿足矣!

minzu兄,偶工作很忙,但整体来看,在国内还算可以,出去的念头到不曾有过,原因是和几个人五人六号称海归的家伙共事过一段时间,呵呵。。。水平?。。不敢恭维呵!偶想伯明翰大学的博士又能怎么样?而且偶以为出去的教育投资比之国内可能更高一些,偶同时还在攻读金融学的硕士学位(单位和人民大学联合举办的类似委培单考班,偶是免费在职读研,成本很低啦)。。考法律有一大半的原因是因为爱好和兴趣,还有三分之一是因为对偶的金融职业生涯有点帮助。。呵呵。。另外还有一个原因是因为个人感情。。[em:18]

一般战友

K币
77 元

回复:[原创]金融学专业毕业生就业去向分析

陈哥:看了你的这些帖子,收益非浅,但对自己的情况还是不怎么清楚,想请您作翻解答。本人电子商务专业,大3,但对本专业不感冒,而对会计较偏好,但是不知会计专业的研究生或是注会能否进银行?
另外:因为社会关系,我毕业后很可能要进银行,那我应该在会计方面发展吗?(比如:注会,会研,助理会计师。。。。)有必要考个会计证吗??
不好意思一口气问了怎么多[em:18],希望陈哥能给个意见。再次谢谢陈哥了[em:42][em:42][em:42]

新手上路

K币
0 元

求败前辈 你好。我想请教几个问题,我是上海大学金融学专业的学生,我想以后在基金和证卷方面有所发展,想知道考哪个方面的研究生交好。上海哪所大学的最好?

还有就是我弟弟在东北财经大学学工程管理,他也想考上海财经大学的金融学的研究生,但不知道他这个专业考什么方向的交好!
         请前辈告诉我好吗?先谢谢了!

中级战友

K币
174 元

好象你对你们单位的伯明翰的海龟不以为然,我们院长是曼大的,校长也是英国回来。据我们院长说伯大在英国也是20名之内的名校,而且英国的教育也是很严谨的,能够毕业的学生应该都是不错的。你能说说他的一些不足的地方吗??他的专业是什么?
我最近看了大马所有的银行的网站,看来会计还是我的选择,有机会我会选择double   degree,如果有机会我希望工作几年才回国,希望能把CFA,MICPA,CFP靠下来。我们院长开玩笑说找不到工作回校教书也不错,不过我。。。。。。。
我的护照也快了,离别在即,很怀念与你交流的日子,让我长进不少。也要与我的GF说再见了,看了很多有关海龟的能力很差的报道,让人压力不少。我相信我一定会很优秀,我一定很努力学习。[em:15][em:6]

一般战友

K币
4 元

master3701:如果是学电子商务专业,而且有可能进入商业银行,那么偶建议你考程序员或计算机三级之类的,会计证这东西在偶那个时代号称四证换一证,财经类专业本科用不着考的。。现在金融业非常重要他的信息系统的建设,以金融IT的身份进入银行,那么未来的职涯规划将更为光明。。

wdw1982 :上大的学生当然应该考上财的研究生,偶以为考证券投资或金融市场都可以,公司财务亦可。。东财工程管理专业是个强项呵,偶认为考公司财务方面的更好一些,在上海的话,应该首选上财。。但东财会计学与财务管理在国内能排第二,仅次于人大,放弃东财未免可惜。。。

MINZU:也不是对海归或是伯明翰不太感冒,而是一个使用上的效益比问题,一个海归学位偶们单位要支付给他超过国内学位百分之三十的薪水,但在工作业绩方面还达不到国内学位的一半,那么,“资本赤裸裸的关系”就会显露出来了。。偶们去年开掉了一个伯明翰大学的经济学博士,他对国内投行的东西可以说实在是一无所知,对业内的游戏规则也一窍不通,对国内相关法律都不了解,只是常在嘴上挂着洋名词,然而洋名词并不能产生生产力,创造不了财富和利润,或动辄说“偶在英国的时候”如何如何。。就此在公司打破了对海归的迷信。。我们现在很慎重招聘海归人员,不但要有学位,还要有海外或国内相关行业工作经历,这样就不会出现一些不必要的成本浪费。。也希望您在海外学成归国,当然要注意在国外积累工作经历!祝您好运!

[em:34]

中级战友

K币
174 元

MM

中级战友

K币
174 元

qq