考研论坛

楼主: 鹰院的麻瓜

[交流] 苏大学科英语考研,双非三跨考生

中级战友

K币
1305 元
跟333不一样,889今年的真题变化很大:
首先,删了阅读和完型,名词解释题量增加1道,更重视书本知识的考察;
其次,新增了教案设计题,虽然总体题量减少,但我们要写的内容变多了;
最后,作文的分值增加,考察内容也与教育密切相关,字数要求也更高。

来自Android客户端

中级战友

K币
1305 元
学科英语的就业方向
如果有人不想当中小学英语老师的话,学科英语专业还能做什么工作呢?一般高校的辅导员都是接受硕士学历应聘的,去做大专学校的老师也是可以的,或者担任辅导机构的学科负责人,去教育行政机构和教育研究机关从事相关的教学、教研和管理工作,也可以到党政机关或企事业单位从事文秘、宣传等工作。

中级战友

K币
1305 元
专业课二的背诵对我们来说是一个难关,大家也就背过几百字的英语作文,我第一遍背书的时候也很痛苦,先把书上的句子翻译成中文,再按照自己的理解翻译回英文,这样做虽然速度很慢,但是效果比直接背英文要好,起码我是这么觉得的。[酷]
苏大17年才开设学科英语专业,真题只有四年的,题量较少,所以学姐让我也看一下南师的真题,两个学校都考语言学这本书,苏大可能会参考南师的题目。苏大今年考了三个超纲题,幸好结合书本上的知识我也能写出一点东西,但是有个题目学姐说过,我自己不重视,最后没写出来。[面条泪]

中级战友

K币
1305 元
已经七月份了,大家要开始写政治喽[大笑]
1.选择题
政治选择题共50分,单选题17分,每题1分,多选题17题,每个2分。暑假之前肖大大的精讲精练和1000题都出来了,大家可以先看一遍精讲精练,并结合徐涛的视频去理解,再去写1000题的练习。大家可以七月份开始看政治课,我用的是那种专门用来刷1000题的表格,把1000题从头到尾刷了三遍,想考70+的同学一定要重视选择题啊。[捂脸]
政治的考研真题没有去做的必要,因为1000题会涵盖一些真题原题的,除了考察书上的内容,选择题还会考几个时政题,大家只要记一下肖四肖八的时政题答案就好。

中级战友

K币
1305 元
2.主观题[左]
主观题的总分也是50分,一共五道,每题两到三个小问。11月份肖八出来之前,我没背过主观题,大家可以等肖八出来之后再开始背,没有时间的也一定要熟悉这个答案。12月份的肖四我们一定要背下来,因为一般都能押中题目,时间充足的话也可以买徐涛的小黄书来背。
资料:精讲精练、1000题、肖四肖八 徐涛小黄书+视频课

中级战友

K币
1305 元
【英语二】[左]
1.单词和长难句
单词是英语考试的基础,但不是说词汇量够多就能读懂句子、文章,我们还要学会分析句子结构,理解句子的意思。因为我不喜欢对着单词书背,所以是跟了朱伟的单词课的,长难句分析我跟的是何凯文的书和视频,因为我看视频的时间比较早,大家时间不够的话可以直接看书和背诵单词,阅读练习这时也可以同步进行,每天写个一到两篇就行,单词回归语境才能理解它的意义。[支持]
资料:恋练有词单词书和视频,何凯文长难句分析书+视频,百词斩APP

中级战友

K币
1305 元
3.作文[左]
我买过朱伟和王江涛的作文书,经过对比使用来看,我感觉王江涛的作文书更适合自己,毕竟能自己写出好作文的人不太多,大部分人都是要靠模板来写的。因此大家前期开始准备的时候,就可以每天背一篇小作文,两天背一篇大作文,大家最好根据范文总结出自己的作文模板,以便考试的时候能够用上。
资料:王江涛的《高分写作》+视频

新手上路

K币
62 元
学长之前学什么专业的

中级战友

K币
1305 元
4.真题卷[左]
我是到暑假才开始写的英语真题,如果大家前期准备很充足,也可以早点开始做真题卷。我一般是在下午两点左右写真题卷的,大家第一遍写卷子时,可以用铅笔写出答案或写在另外的草稿纸上,对答案时一定要弄清楚自己为什么错,从出题者的角度考虑问题,培养答题思维,我是自己刷题的,大家也可以听唐迟的阅读课。

中级战友

K币
1305 元
Lucy220 发表于 2020-7-12 08:05
学长之前学什么专业的

我不是学长啊,我之前是学社会学的