考研论坛

楼主: 吕瘦子嘿

[经验] 三跨生逆袭考上西大 分享上岸经验+干货 需要交流的看过来

高级战友

K币
5275 元
学姐,考研我需要报辅导吗?
这个问题需要辩证的来看待,不是所有人都适合或者需要报辅导,主要分为三种类型。
第一种.学霸一一自我准备型
目标明确、执行力强、学姐学长资源库强大。
能准确把握到每本书的重点,自己预测今年考试能看到的一些知识点,这种人会存在,但是数量样本上会比较少,跟这种类型的人竞争要做好充足的准备。
第二种.不上不下一一迷茫又迫切想上岸型。
(1)现在还在迷茫的大三学生。认清现实,现在没时间、没机会让你慢慢来。
(2)需要专业课辅导的同学(尤其跨专业)。如果,你=跨专业+零基础+之前无任何标准的学术训练,底子薄+基础薄弱。报班吧。放着事半功倍的路不走,死磕事倍功半的事儿,你寻思考上几率有多大?
(3)冲刺985/211名校,而自己当前实力尚有一段距离,且这段距离不是自己一个人努力就能达到的。
第三种.学渣一一混日子型
大三了无所事事,看到别人都在准备考研或者考编就也随大流了,但是看书效率低下,没有明确的考上需求,考不上也没啥大不了的。这种人还是多看看社会上的招聘信息吧…
超级多人问需要baoban吗,学习方式自己选择,我不多赘述,但记住付出和回报成正比的~

来自Android客户端

高级战友

K币
5275 元

高级战友

K币
5275 元
这道题好难,下午再做吧
昨天睡得晚,晚点再起吧
单词就那样,过会再背吧
这不是拖延症,就是为自己的偷懒找借口

高级战友

K币
5275 元
学姐走过的弯路,进过的坑,希望20的学妹学弟们都不要再走了,都是血和泪的教训!!!

高级战友

K币
5275 元
老学姐血泪经验教训(建议方面)
身体最重要!!!(身体>好心情>考研>玩耍>外貌>杂事)
身体一定要放在首位!身体一定要放在首位!身体一定要放在首位!重要的事情说三遍。大家别人认为自己还年轻经的起造。学姐我大三前几乎隔天就跑步,做keep,备考后为了节约时间全部替换成呆在图书馆看书,中饭订送的最快的外卖(连续吃N多天不换)或者方便面,早上早起晚上晚睡……感冒发烧真的是常事!
考研每天有好的心态也很重要哦~这里可以给自己营造一种仪式感,我通常会把自己桌面摆的赏心悦目然后放上水杯,时钟,做好计划,然后开始一天的学习。

高级战友

K币
5275 元
注意事项:
考研期间,和你一起学习的小伙伴非常重要!非常重要!不要和每天很丧,总是没有自信的小伙伴学习!他会非常非常影响你!鲜活的例子:报了985的小伙伴,最后两个人都弃考,都是相互影响的后果啊!
2.自己自制力差就一定要规定计划表,精确到每天,什么时候休息,休息多久,严格执行,效率会提高很多
3.以上说的书本,都是要配套视频课程学习的,b站上可以找到各种资,料,视,频,很好用的软,件,而且可以加速,到后期的时间急迫,基本都是要倍速看的
4.个人建议:政治英语因为是统考,网上有很多免费的资料,看都看不完,有时候昨天某机,构才上的课程,今天网上就有了免费资源,所以不用报,ban啊,并且总分只有100分,没必要花几千块钱哈~学姐也是秉着能不花钱就不花钱的原则️️
这里总结了学姐的差不多一年的考研经历,有很多注意事项...希望小伙伴们可以用心的去看,如果有不懂的同学,学姐很乐意帮助你们解决困难,因为深知考研的不易,自己又是考的教育学,真心希望大家少走弯路,一年时间对谁来说都很宝贵,所以学姐也是很心疼你们的...很乐意帮助小伙伴的啊~有任何问题都可以来找我哟,可能做不到秒回,但只要看到,就会立马回复的呢~

高级战友

K币
5275 元
①②⑨②⑥⑧⑦②③⑦,

高级战友

K币
5275 元
文学院夏令营招募情况,学科语文的同学有条件的可以一试!!

高级战友

K币
5275 元
接下来这段时间大家应该各种忙吧,忙着考研复习,忙着期末,忙着四六级,忙着论文...
根据自己的状态制定一个切实可以的时间表吧,有计划做事才会有目标,才会有事半功倍的效果。每天早晨几点吃饭,几点到自习室,几点吃午饭,午休多久等等。
说到午休,现在天越来越热了,有条件的一定要午休哦!劳逸结合,会事半功倍呢,休息千万不要玩手机,玩着玩着一天就没了!

高级战友

K币
5275 元
网传今年的考试大纲会在7月中旬发布,但是西大专业课是自主命题,和咱们考西大教育学的小可爱关系不太大,但是公共课可以关注一哈!