考研论坛

楼主: 韩冬雪1993

[其他] 磊子,你在天堂默默地看我努力就好了。

中级战友

K币
1010 元
打卡:今天都在忙毕业的事、搬家,也没时间看书。晚上回到宾馆单词打卡,整理了一下经济学人译文。反思:要毕业啦,明天毕业典礼。今天把宿舍搬空了,自己嘟囔了句突然还想有更多行李让我搬,不舍得离开宿舍。午饭、晚饭都在陪大学关系最好的那个闺蜜,以后没机会再吃饭了。午饭的时候,她又跟我强调了一遍,我结婚的时候一定要让她做伴娘。她还是那么可爱。大乐乐,傻乐乐。晚上搬着最后一点行李回宾馆的时候,不知道哪根筋搭错了,突然又想磊子了。走了一路,哭了一路。毕业啊,他都没走到毕业季。他给我留下了最宝贵的财富,Nick Vujicic的演讲视频。我现在不想再胡思乱想,让自己不再惶恐的方法就是Just do it.没什么大不了。今天又差点犯了“追求完美型拖延症”,我先想接下来两周用来复习,再去看新内容。我怎么又会有这种想法呢,真是的。哪里有多么多事,允许自己完全准备好了再去做的。还是每天抽空复习比较好。晚安。

来自Android客户端

中级战友

K币
1010 元
打卡:毕业啦。有些感伤,给每位室友都写了明信片,跟学弟学妹见见面。大学,别了。今天就是参加毕业典礼,见想见的人。收拾东西,回家看看,再回学校。晚安。

中级战友

K币
1010 元
打卡:今天赶路回家,下午精读经济学人,读杨澜新书。反思:毕业了,大学结束了,也是一个新的开始。晚安,还在火车上,明天中午才到河北。

中级战友

K币
1010 元
打卡:今天刚到家,好累。处于半中暑和贫血状态…[晕]哎,家里的老狗昨天去世了。连它最后一面都没见到,跟老友去世一样,挺遗憾,也心疼。家里网络不行,最近两周不能听网络课了。[凋谢]明天继续学…要休息了。

中级战友

K币
1010 元
打卡:果然家里不是读书的环境。上午收拾网络…然而无果。下午翻译英译中,中译英。晚上读完《世界真大,有你真好》一书。在里面搜罗了不少好点子,准备用到这次作文里去。反思:家里真不适合看书,被老妈拉着唠嗑。补单词打卡…

中级战友

K币
1010 元
打卡:上午校对上周经济学人翻译,评级还是C。学长好心提醒说,要引起注意了,这个阶段应该在C以上。我的致命点还是理解方面,理不清逻辑。有时候容易被背景知识带偏。做完中译英译文,并修改一稿。下午,精读经济学人。这次文章目测不难…[捂脸]目测。需要的背景知识不多。晚上单词打卡,继续精读理文章。把大框架理出来,再下手。哎…一肚子的负面情绪,自己调节了下,好多了。准备睡觉。[哈欠]

中级战友

K币
1010 元
打卡:忏悔…今天看经济学人,没刹住车…一口气淡了1000多字…[捂脸]自己列出大框架,写出每段中心思想后,就翻嗨了…上午下午都在翻。上午校对下前两次的作业。下午插空休息时听了两集《了不起的盖茨比》。第一次听书,觉得挺好的。自己书单列了不少,却排不出时间来。喜马拉雅听书…真好,可以多听几部名著。晚上单词打卡,整理杨澜书籍好句子,好点子。用在作文里,期待本次作文出彩。[耶][嘿哈]看了两集老友记。[捂脸]不消遣下,脑子真的吃不消。反思:今天尝试写经济学人文章每段中心思想,再加上背景知识,觉得理解起来更容易了些。痛并快乐着。挺好玩的。

中级战友

K币
1010 元
对了,还有听书《盖茨比》两节。

中级战友

K币
1010 元
打卡:上午整理经济学人翻译,每次跟小伙伴一起思考措辞,努力去说服对方都很有趣。应该说讨论就是一次次思维的碰撞。翻译中译英。找练习听力的帖子,正好撞到魏大神的。有英语的地方就有他!中午听力。下午精读Justice,听《盖茨比》一节,老友记一集。晚上英译中作业翻译。单词打卡,马上要背完一组了。这次外刊正好是自己翻译的经济学人,很开心呀。中文作文不好写。反思:好像没啥反思的…嗯…今天跟小学妹说好了,俩人搭档半个月分享一次百科词条,积累的新闻。每天最高潮的部分,就是一次次怀疑自己,然后给自己加油打气。[捂脸]磊子,我好想你啊,看到你的照片就忍不住流泪,你去哪儿了啊?

中级战友

K币
1010 元
我很想知道管理员脑子是不是有shi.怎么老删除帖子。