考研论坛

楼主: 韩冬雪1993

[其他] 磊子,你在天堂默默地看我努力就好了。

中级战友

K币
1010 元
打卡:上午提交经济学人翻译的时候发现有几处问题,又跟小伙伴讨论了下。又读了一遍上次外刊文章,精读英译中作业。上午一直拉肚子,快把我搞趴下了,就回宾馆休息了。下午写中文作文,看老友记一集。晚上读上周的精读作业,很神奇的是对文章理解又加深了,而不是限于学习几个字词句子表达。完成语音任务。我决定放弃扇贝打卡,因为每天精读文章的新词不下50个。and…跟男朋友通电话,[快哭了]Miss …赶紧收拾屋子,明天他过来搬行李。反思:坚决不能吃热鸡蛋喝冷水!!!

来自Android客户端

中级战友

K币
1010 元
打卡:上午听口语听力一小时。做英译中翻译555字。中译英翻译做完。下午心里压抑的不舒服,拉着老王聊天,哭的稀里哗啦的,心里舒服多了。晚上上课一节。精读外刊,完成语音任务。明天又轮到老师点评我啦。反思:最近状态都挺好,翻译也上了一个台阶。虽然Catti没过,但是明显英译中进步了,败在中译英上面。专用词汇好多啊…[发呆]我的字典没查到,太小了。哎,就是每天累了容易哭。对我来说还是哭出来比较好,憋在心里我就完蛋了。虽然说若是考上上外是好的,但是呢如果完蛋了,有可能是运气不好。(我是在自欺欺人嘛,希望倍佳不要打我。)最重要的是,这个过程中不断提高自己。就像串串说的,学习翻译的过程中说便考个研。

中级战友

K币
1010 元
打卡:上午修改中译英,英译中译文。臭老王这次找的文章真难。精读外刊。噼里啪啦做中文summay。中午做语音任务。[心碎]下午精读社文章.晚上上课两节。天杀的老王,这次文章太难了。我还信誓旦旦跟他打赌,理解错误不会超过五个,这个可好,五个都不止吧。反思:啊!单身了,单身了。打电话,臭骂了他一顿,直接骂娘。痛快!!省得牵绊…!晚上语音点评就我错误多。[流泪][流泪][流泪]。笃师真细致啊…一分钟音频听一刻钟。

中级战友

K币
1010 元
打卡:上午精读补充文章,好长啊,六页。中午上课,下午根据课程内容把精读文章正文脉络梳理了一下,分段,列出中心思想。因为第一次接触历史类的文章,就把里面几段重点段落背诵下来了。晚上上课两节,响应串串号召去听课前"训话"。他还未指名道姓提到我的邮件。做京华烟云翻译一段。做英音班语音任务。THX.这两天抑郁症有点频繁发作,偶尔还能压下去,扛过来。对生活没兴趣真可怕,找不到精神寄托啊。心碎。我好想去找你啊,发作的时候,我觉得扛不住。

中级战友

K币
1010 元
打卡:不知道还能撑多久。上午快速浏览了一遍昨天背诵过的段落。看口译班任务,然后,,,就决定退课了,翻译中译英作业,一口气翻译完了。看了一集老友记。下午跟抑郁症斗争,晚上精读英译中作业。反思:我接受过我所有的不好,可以开导那么多朋友,唯独开导不了自己。静待时光。还有几天,我就去找你了,你等我。我来陪你了…

一般战友

K币
326 元

你好,楼主。
  看到你的标题,心里猛地揪了一下。
          原因有二:
          一,我同学朋友平时就喊我:磊子。因为我单名一个“磊”字!
          二,“天堂”二字难免会让人心情沉重,况且这么有缘,他和我名字出奇的一样。
  仔细认真地看完了你的每一个打卡,心中感慨万千,看到最后内心很压抑,不知是悲痛,还是怜惜。看得出来LZ是一个有情有义,又富有才识的好女子,但估计是生活中的一些不如意的事情甚至是悲伤的事情对你的打击很大,对你的心理,生活,学习产生了很大的影响。
  但我想说得是:生活不仅是朋友,还有家人;生活不仅有爱情,还有亲情,友情:生活不仅有难过和悲伤,更多的是雨露和阳光!不要轻易的对生活放弃希望。我看过一本书是余华的《活着》,感触特别大,感觉楼主特别需要去看看!
  我一个理工男不太会安慰人,但是今天偶然看到楼主的情况,也认为是有缘。所以想对楼主说两句话。

一般战友

K币
326 元

加油

一般战友

K币
326 元
男朋友分手了?
如果真的是,放心,他会后悔的~~~

中级战友

K币
1010 元
赵赵__赵赵 发表于 2017-7-26 11:14
男朋友分手了?
如果真的是,放心,他会后悔的~~~

谢谢…抑郁症犯了,不知道怎么撑了,快不行了…

一般战友

K币
326 元
别这样,一定不要对生活失去希望!想想还有很多关心你,在乎你的人,而且是大有人在!想想你的亲戚家人,跟你要好的朋友。对于全世界来说,你只是一个人;可对于你的家人,要好的朋友,你就是他们的全世界!

来自iPhone客户端