考研论坛

楼主: 韩冬雪1993

[其他] 磊子,你在天堂默默地看我努力就好了。

中级战友

K币
1010 元
打卡:今天状态非常好。上午精读外刊,中午拿快递,继续精读(没读完,捂脸哭)一点上精读网课。下午翻译英译中剩下的部分,中译英文学翻译。晚上两节课,学长设备出了问题,拖堂到十点。(我都以为是王大学长上课了,这是向拖堂王发起进击的赶脚啊!哈哈!)单词打卡150词20分钟。反思:刚才收到经济学人翻译队批改,我战战兢兢哆哆嗦嗦地点开批改。发现…不是D级(松了一口气)。这次自己一个人翻的,我估计不会太好,都没人校对。评级C+。但是我自己还是比较满意的。文章翻译暴露出一个很大的问题,我的语言现在基本流畅。但是有点句子拼凑句子的感觉。以前翻译是字对字,现在上升一个等级。虽然还是问题,但是也算进步吧!哈哈!(认真脸)译文貌似语言流畅,但是句子,段落衔接不好,我总是会把文章割裂开翻译,翻下一段就忘记上一段。我发现我不仅仅是做翻译出现这个问题,读文章也是。复盘做的少。被经济学人虐了快两个月了,真的是痛并快乐着。批改的学长学姐很认真,我尤其感谢这次批改的学姐,一句话就点出我存在的问题,而不是只负责译文批改。本以为这次翻译还是自己一个人,我还挺硬气,大不了自己翻!结果,小伙伴说文章好长,我瞅瞅,居然1400字!真长!我还是厚脸皮勾搭了一个小伙伴一起翻译!(能屈能伸大丈夫,嘿嘿)准备以后安排四天做非文学英译中翻译,三天做文学类。中译英同上。我一直存在一个错误思维,这也是最近读《思考的技巧》发现的。我的变通能力较差,内心是封闭的。不过,自己发现这个问题还是蛮开心的。应该说,有时候我还是选择呆在舒适区里。最近觉得自己进步大了,不过就是走出舒适区了。当然现在做的远远不够,还需要再勇敢一些。我觉得最大的进步就是,我不再信奉百分之百的完美了。这个极端的想法害我自己不轻。生活哪有那么多事,允许我准备充分再迎战的。不完美又怎样,走出一步就比不走强。So what .心有猛虎,细嗅蔷薇!今天是你走的第七天。头七是吗?你回来了吗?

来自Android客户端

中级战友

K币
1010 元
打卡:今天有事完成的任务不多,但是状态还是很好哒。嘿嘿。上午:听特蕾莎梅反恐演讲。下午:精读经济学人,查背景资料耗时较久。单词打卡150词17分钟 晚上翻译两段英译中。看同义词辨析。今天没时间做中译英了。反思:每次跟小学妹聊天都收获不少,真是一群可爱的小宝贝。她们身上总是有值得我学习的地方,有时候她们也像我的小太阳,会给我安慰、鼓励和支持。今天做经济学人的时候,压力确实挺大的。自己担了三分之二。我就是想多练练手。开始没查背景知识,真是一头雾水。搞定单词词组后,再去查背景,再做翻译感觉好嗨啊。哈哈,完全没有压力了。这次翻译我一直记得联系上下文,不敢孤立地看句子了。今天又看到了磊子出事的视频,心里又难受了。不过现在自己勇敢多了。晚安。

一般战友

K币
298 元
加油加油

中级战友

K币
1010 元
昨天打卡内容敏感,被删除了,补 打卡:上午中译英翻译并校对。中午单词打卡150词27分钟。下午:英译中经济学人翻译。补精读文章。为理解文章,看《摔跤吧!爸爸》。回宿舍搬行李…累死了。反思:因为自己比较不喜欢中译英,有畏难情绪,经常把它安排在后面,所以今天先做了中译英。昨天把经济学人背景查了通透,今天翻译起来很上手。这次做翻译尤其注意上下文联系。一天最开心的就是看《摔跤》,我先在B站找了几个记录男主女主拍摄的小纪录片。阿米尔汗真是帅炸了!!!!!看着那一身肌肉,我真是要流口水了!为了拍电影,先增肥28公斤,再用五个月的时间锻炼肌肉。Zaira小姑娘为了短短一分钟的镜头练习摔跤九个月。这种敬业精神太难得了!电影里让我印象最深刻的是,吉塔在被澳大利亚选手打得节节败退时,耳边响起父亲的话。"爸爸不能保护你一辈子,我只能教给你战斗,你要克服心中的恐惧,尝试自己拯救自己"。燃!!磊子,今天看到女主落水的时候,我又想你了…哎,你要是会游泳该多好。我想你了。

中级战友

K币
1010 元
[飞吻][飞吻]做不到六点半起床,那我七点爬起来。么么哒!

中级战友

K币
1010 元
呵呵,昨天不知道哪些内容又敏感被删除了。Damn it.打卡:上午经济学人翻译,并提交给小伙伴。修改伙伴译文。下午:复习上周中译英翻译ppt,想中文作文框架,复习语法时态部分。翻译中译英。晚上:搬家,互较。单词打卡中…。今天中暑…只完成经济学人互校

中级战友

K币
1010 元
傻管理员,哪些内容又敏感了。

中级战友

K币
1010 元
补打卡:上午中文作文,中午单词打卡,下午英译中文学翻译,晚上上课两节。继续搬家…反思:今天做英译中时翻的不亦乐乎,校对的时候感觉呜呼哀哉。

中级战友

K币
1010 元
打卡:上午中译英翻译。(自我感觉良好,上课一校对发现…感觉过头了)中午单词打卡。下午精读外刊,作文收尾。晚上上课两节…反思:哎…中译英,英译中进步很多,但是还有不少问题。[捂脸]琢磨琢磨。

中级战友

K币
1010 元
打卡:上午中译英翻译300字。中午单词打卡,下午精读外刊,精读英文翻译。晚上翻译英译中。互较经济学人,嗯…还是存在一点逻辑问题。反思:现在做翻译,经常纠结措辞。[晕]想的脑袋疼,讨嫌。今儿好像没啥反思的,外面一直下雨,要不要回去搬东西。台风要来了…希望我不会被吹到天上去…