考研论坛

[其他] 磊子,你在天堂默默地看我努力就好了。

中级战友

K币
1010 元

中级战友

K币
1010 元
你我阴阳相隔已有两日,我慢慢从崩溃中恢复过来。磊子,我接受你离开的事实了。你生前总是担心我太拼,你总是站在我一转身就能看到的地方。现在你走了,我却坚强了。我知道,我转身再也看不到你了。20号我回家,到你的纪念碑上跟你说说话,停下来,别走太远。你要是听到了,晚上给我托梦告诉我一声。我今年会好好考,我不会让你担心的,磊子。每天,我会来到这里跟你打卡。你要是想我了,晚上记得来我梦里陪陪我。我每天用力地想你,就是想晚上做梦能看到你。你在天堂好好的。我的磊子。

来自Android客户端

中级战友

K币
1010 元
打卡:今天状态稍稍恢复了。上午:哄澳大利亚的老朋友,开导她。我愿意永远做她的垃圾桶,做她身边那个一转身她就能看到的人,就像磊子一样一直在我身边。[流泪]下午:写中文作文。晚上:修改经济学人翻译并提交。精读外刊。现在情绪有点低迷,出来散步。一会去做英译中翻译。思:磊子,我算是有了点出息,我白天都没哭。我一直忍着泪,没让眼泪掉下来。我觉得我应该是欲哭无泪了。可是到了傍晚我再忍不住了。对我来说夕阳再也不是一道美景,因为你这个蠢货是傍晚落水的。你怎么那么笨,就你掉水里呢。白天发呆的时候,你好像笑着在我眼前闪过。幻觉[流泪][流泪]都是幻觉。我觉得你对我好不公平,你我相识九年,你在我生命里出现九年,现在离开,却让我用余生都去怀念你。好不公平啊,磊子。你高三经常开导我要振作,要放松,要…。我偏偏不懂事,就是没学会你叮嘱我的一切,虽然最后还是考了个二本学校,但若没有你,或许我会更差吧。你现在走了,你教给我的我却都懂了。[流泪][流泪]我学会珍惜眼前人了,学会不骄不躁了,遇到困难连一点逃避的想法都没了。这是你给我的礼物吗?磊子,可是这个礼物让我消受不起。[流泪]你就像给我一份大礼,又给我一把刀,把我的心切碎了。现在你就像我心头的一个伤疤,永远都愈合不了。每每想念你都像自残,又痛又思念。现在,你的一切都是我的软肋。看到你的名字,有关你的一切信息我都会心痛。我难过,朋友们劝我别这样,他们都说你会过意不去。可是你要是过意不去,怎么一个梦都不托给我。[流泪][流泪]好心痛啊,你去哪里了。大家都在你空间骂老天爷,怎么就是瞎了呢,为什么把你带走呢。你怎么也是傻,去玩水呢。[流泪][流泪][流泪]痛,心痛。你去哪儿了。若有灵魂,你的灵魂在哪里??以往,我从不把花草树木当做生命,可是现在,我觉得万一你的灵魂会不会附在哪棵树上,脚下的一只小虫子会不会是你变的?我觉得这个想法好可笑好可悲。[流泪][流泪]我就是忍不住去想你的灵魂到底在哪里?你是在天堂,还是在阴间?你到底在哪里?一段话送给自己,倘若你在天堂看着,我想你也会劝我。说不定你现在就像我这般思念你一样思念我,说不定你努力想回到我们身边,可是老天爷就是拦着你。 像我们的古人一样,对于死亡,对于人生,罗素也感到痛苦,甚至绝望,"在深深的苦海上","濒临绝望的边缘","冰冷死寂、深不可测的深渊","痛苦的呼号的回声在我心中回荡","我无能为力,而且我自己也深受其害"等等,尽管如此,他还是找到了活下去的理由,那就是"对爱情的渴望,对知识的追求,对人类苦难不可遏制的同情心,这三种纯洁但无比强烈的激情支配着我的一生"。这就是罗素为自己的生命所赋予的意义和价值,"这就是我的一生,我觉得值得为它活着,"罗素说,"如果有机会的话,我还乐意再活一次。"

在罗素看来,恰恰是死亡赋予生命以意义。是死亡让爱情有了意义,是死亡让知识有了意义,是死亡让同情(也是一种爱)有了意义。"这是怎么样的哀痛着和幸福着啊!"鲁迅说。

中级战友

K币
1010 元
雄关漫道64 发表于 2017-5-31 14:38
[紧张]我名字里有这个字

他叫王鑫磊

一般战友

K币
382 元
加油。你可以的

中级战友

K币
1010 元
打卡:今天状态稍稍恢复了。上午:哄澳大利亚的老朋友,开导她。我愿意永远做她的垃圾桶,做她身边那个一转身她就能看到的人,就像磊子一样一直在我身边。[流泪]下午:写中文作文。晚上:修改经济学人翻译并提交。精读外刊。现在情绪有点低迷,出来散步。一会去做英译中翻译。

中级战友

K币
1010 元
打卡:今天满血复活了。上午在睡梦中被男朋友这个蠢货叫醒,去体检没带相片。[流汗][流汗]姐姐闭着眼迷迷糊糊穿好衣服洗漱完毕,花了一个上午送照片。下午开始复习,先搞定了中文作文。精读英译中,翻译450字。晚上翻译中译英200字,看老友记。思:磊子,今天我一点眼泪都没流。今天去给男朋友送照片,他说我貌似有点活跃。我觉得应该是有点欢愉吧,我把自己从一段痛彻心扉的痛苦中解脱出来了。我痛苦了三天,在心里一遍遍念的名字,只要醒着,每时每刻都在想你。昨天晚上我好累,没有想你,结果你也没托梦。你真小心眼,我不想你,你就不想我啊?还是想你的人太多,你托梦托不过来了?端午,六一你在那边还好吗?你有时候吧,傻的就像个小宝宝,大家也就叫你傻金蛋。今天早上出门,我突然觉得活着真好。对于我这个抑郁症患者而言,我第一次有这种想法。你离开了,我好像懂得感恩生命了,我会在心里感恩每一天还能醒来,还能呼吸,还能看这世间的一草一木,我会在心里真心感恩生命里出现的每一个人。我以前讨厌的东西,我好像一点也讨厌不起来了。对于"生死面前,什么都是小事"我体会得格外深刻了。我也不容易动怒了,稍微有点情绪,自己很快就排解开了。你应该不希望我太痛苦,所以我要找寻生命的美好。你这一走,身边的朋友好像都成长很多。生活中没有太多大喜大悲,但是你走了,这一大悲让我们好难过啊。我以为我会一直痛苦下去,我也没想到今天内心就可以这么安静了。想你的时候还是有点悲伤,但是不至于痛哭流涕到眼睛疼了。今天上午在车上我看熊猫书院,今天讲的是《思考》这本书。挺好玩的,我觉得特别适合我这个死脑筋。作者提议让读者想象下天空云彩的样子,我还是想成了你对我微笑的样子。午休的时候,我想你了。我觉得你好像就在我身边,我甚至可以听到你的呼吸声。下午出去散步,你好像在我背后走过,我一回头,你又不见了。磊子,你是在吓我吗?你以为你会吓到我?我才不怕你。就算你闹鬼,我也不怕你。我恨不得你会闹鬼来闹我。[流泪][流泪][流泪]你在那边还好吗?那边会像这世间一样吗?还是说你们那边也有一个世界,只是你们以灵魂的方式生活?今天做翻译,我自己觉得还算满意,但是我再也感受不到以前那样的快乐了。因为我觉得吧,人活着就可以改变很多事。我笨,我差劲,但是我可以通过努力让自己优秀。我脾气不好,性格内向,但是也是可以做出改变的。但是你呢?你什么都改变不了了。生活中有那么多开始和结束。我们这些老朋友要朝下一个开始迈进了,你却永远停在了昨天。

中级战友

K币
1010 元
打卡:上午做精读Justice 午休,下午做中译英250字,修改英译中作业并提交,晚上精读Justice 上课一节。思:今天学习状态还不错。就是上午突然想你了,心里难受,忍不住又哭了。现在每次想起你来,我都觉得好累,好疲惫。[流泪][流泪][流泪]白天自己在心里一遍遍跟你说话,都说累了,说乏了。现在我养成了一个习惯,每天早上醒来,闭着眼睛回想有没有做梦,梦里有没有你。你想我了吧?昨天你来我梦里了,我梦到你在海边玩。你怎么会去海边呢,我好担心你,会不会再落水。你要是在我梦里溺水,对我来说真的是折磨啊。每次做梦梦到你,我都看不清你的脸。但是不管什么梦境,你总是在笑。认识你这九年,每次看到你,你确实也是一直在笑。我一点都想不起你不开心或者生气的样子。今天在你空间看到你一位北大的朋友给你写了一篇文章,很有才气,跟他一比,我都觉得自卑啦。不过,你应该不会嫌弃我语言直白吧。之前不喜欢文学,对文字无感。你走了之后,我再看一些文学文章,多少能体会文字的温暖了。每天跟你说这么多话,你不会嫌我唠叨吗?[流泪][流泪]我也后悔好多话没来得及说。磊子,我尤其佩服你的家人。毕竟愿意捐献家人遗体的并不多。我之前看到这类报道,就是在心里默默说句,死者的家人很善良。现在我觉得,他们不仅仅是善良,甚至称得上伟大。或许你觉得我用这个词太过了,但是这是我真实的感受。你走后,我唯一的期望就是送你一程,去参加你的葬礼。从你出事到凌晨五点,不到十二小时,你的家人就决定把你的遗体捐了。哎,都不给我们任何机会再看你一眼。你在福尔马林里泡了有好几天了,你什么时候会被解剖。你会不会感觉到疼。[流泪][流泪][流泪]我实在不敢不忍心去想那些画面,心好痛。好想再抱你一下,好想你再用摩托车载我一程。我现在对学习没有任何心理压力了,有时候有点着急了,我就想想你,你要是在我身边会对我说什么,想到你,我心里就踏实好多。你现在就像我心里一颗沉睡的定心丸。一直睡着,就是不醒了。好盼望你会起床,会醒来。哎…都是奢望了。晚安,磊子。

中级战友

K币
1010 元
打卡:上午精读英译中部分,并翻译一段(早上起床有点晚[捂脸])。中午单词打卡150词25分钟,做英译中翻译350字,有点累了,剩下一段没翻。修改汉译英并提交,精读Justice三个篇章反晚上上课两节(拖堂到现在,王大学长要是哪天不拖堂,那天一定下红雨[微笑])思:现在听课,自己能很快理解学长学姐讲的要点了。以前听课总是一头雾水。中译英剥壳基本没有问题了,就是表达不太好。英译中这次翻译的经济学人,难度较大…但是!但是!该查的几个小点居然没查到!气死了,讨厌,讨厌!不过,明显感觉自己措辞通顺多了,逻辑基本没有错误了。算是一点安慰啦!磊子,今天我基本都没想你。昨天倍佳昨天提醒我需要调整状态,我答应她今天要保持好状态。磊子,你留在我昨天,但是我的生活还在继续。或许再想起你来,我不再会痛到流泪,但是你一直在我心里,一直随着我的心脏跳动。想起你来,我不应该觉得疲惫,你应该是我心中的一股力量。

中级战友

K币
1010 元
跟你约定下,每天按时做平板撑至少两分钟,十一点睡觉。