考研论坛

2017年南京师范大学应用心理专硕(跨考)——碎碎念的经...

中级战友

K币
624 元
      再说小作文,小作文种类太多了,我很头疼,刚开始很想投机取巧,我这样写是不是就可以包括好几类了,我用简单句吧,这作文用初中的模板……各种纠结,然后还跑去看押题,真是被逼的抓狂。然后 刘1晓2艳 又有一个神一样的模板,大概记得她把小作文分成私人书信、商务书信、备忘录三类,每种有个万能模板,我也是很佩服。但是质量一般,所以我还是把英语二的小作文也都写了一遍,再分类去看看,哪些种类没有,自己再准备一个。最后考场上写的那个,也觉得自己能发挥。

中级战友

K币
624 元
      推荐的老师:王1江2涛、刘1晓3艳、陈1正4康、老1蒋5等。

我只是没想到,最后自己会写错大作文的关键词,没错,我就是写错了。我居然会写错,因为最后20分钟我凑出了这个单词。但是真的太基础,很久没看到过,一下子反应不出来。我觉得英语真的贵在平时积累,一不小心就能救你,有时候也会让你心痛到死。我还是勇敢的,考完我就查了这个单词,查完哭了一分钟,然后就跑去看专业课了。╮(╯▽╰)╭不多说,说多了都是泪。

另外,作文一定要准备得熟练,不然考场上真的会死得很难看。你一定要把准备得背熟,然后会用,想好换了一下题目,自己怎么应对。

少年们,踏踏实实地按道长说的去修行吧~

中级战友

K币
624 元
      我的资料用的是室友给的 肖1秀2荣  15年的书,买了风中劲草最新版(也没怎么背),然后题册买的新版的 肖1秀2荣 的1000题,做了两遍,感觉有些题目真的非常细。并且政治的选择题是大头,前期不需要去管主观题,因为真的拉不了多少分,一定要把握住选择题。单选:马原的选择需要理解,并且很容易错,毛中特、史纲只能记,思修法基不太难,形势与政策一般也还好。多选题,说实话我也没啥好办法,这是所有人都很难攻克的吧。到现在我也没想出什么好办法来。研友可以留言一起讨论下~

中级战友

K币
624 元
芭比不会小星星 发表于 2017-2-7 15:22
好棒好棒,我是来点赞的

中级战友

K币
624 元

【2 政治】

我真的是一个政治小白,心里最没谱了。学姐告诉我说,政治不要慌,淡定。我还是一直很慌,生怕自己来不及。经历过后,我的建议是,对政治毫无经验的理科生,马原一定要跟着老师的视频走,会给你很多信息。好老师真的太多了,你可以多看看一些类型的,然后找到你喜欢的风格的老师。(不知道为啥没发上去……强迫症表示不是hin开心……)

中级战友

K币
624 元

政治内容一共分为五块,马原毛中特近代史思修法基还有时政

马原:我是听的 阮1晔2 的视频,阮老师年纪虽然大,但是特别有激情,有时候还会煲鸡汤,讲的也还可以。听的时候觉得很懂啊,但是模拟卷上题目我总能错很多。听懂了不代表会做,听懂了不代表出的题目是你能理解的。我觉得有时候马原就像语文题,考的是一种语感。

学习马原不能只背书,要注重概念与概念之间的联系,关键要理解。最难的是马原,这话一点也没错。可能你投入很多,最后不如人家只看了一个月、理解到位的人。但是还是要花功夫的,毕竟有万一啊!考研就是要不断麻痹自己:自己做的都是有回报的。马原分三大部分,马克思主义哲学、马克思主义政治经济学以及科学社会主义政治经济学那部分内容只考选择,千万别以为选择就简单,有时候出细了就难。一般来说,主观题也是考前面的第二章、第三章的内容,其实内容还是蛮固定的。所以主观题拉分也不会太大。

中级战友

K币
624 元

很难发上来~只能这样啦~

中级战友

K币
624 元

中级战友

K币
624 元

中级战友

K币
624 元

唔……今天偷懒了……
饱了眼福,而且吃太饱!
极限特工终极回归强烈推荐啊!!!
范·迪塞尔还是骚到流鼻血,男友力Max!!!
整个剧情让我肾上腺素狂飙啊啊啊啊啊!!!
超燃!!!
而且美女们都是大长腿,大长腿啊!!!

噢- -算了
你们还是好好复习吧

最后

这个真的好吃