考研论坛

楼主: 考研论坛

[学习经验] 法硕名师老妖精答疑内容已更新(附获奖名单)

中级战友

K币
728 元
Horace 发表于 2014-11-12 13:09
@稻草人的思绪 1.可以报考的。2.教材就是考试分析。3.在职复习压力大一些,得学会利用你的闲散时间复习。 ...

谢谢老师,我去转告他

1万

27万

荣誉站务

我是老妖!

K币
248875 元

论坛站务

考研论坛 发表于 2014-11-11 15:01
A_Reine:法制史总是背不下来怎么办?[泪]还有书看懂了为什么做真题就是做不对呢?  ...

@A_Reine 法制史最好的帮助记忆方法就是制表,把知识点做成表格来记忆。你自己没时间,可以看背诵版。背诵版上有。
因为你没有针对选择题突破过。选择题其实真正考的是你对知识点是否把握全面了,细节是否注意到了。以往我写的加强版就是针对选择题的,但这几年没出了。很多人不明白,选择题是要专门针对的做相应复习才能保证正确率的。
律师  微xin: chen78408984

1万

27万

荣誉站务

我是老妖!

K币
248875 元

论坛站务

糖糖花儿开 发表于 2014-11-11 15:05
怎样才能使背过的东西不忘呢??背分析真的有用么?

@糖糖花儿开 重复,重复才能使你背过的不忘记。背分析看你能力,如果你不是学霸,还是呵呵了。

1万

27万

荣誉站务

我是老妖!

K币
248875 元

论坛站务

老牛吃草 发表于 2014-11-11 15:09
老妖您好,能不能多给我们分享一些答题技巧,能押些题么?

@老牛吃草 答题技巧是要看主观题的还是分析题的。主观题的就是要侧重在答题是不能丢失要点,比如有3个要点,你丢失了1个,那肯定不会高分。押题是否出,我还没想好。

1万

27万

荣誉站务

我是老妖!

K币
248875 元

论坛站务

mycau 发表于 2014-11-11 15:18
老师,我想知道,女生学法学的话,将来就业面如何?律师事务所适合女生吗?我身边很多女同学告诉我就业难, ...

@mycau 我们所都有女合伙人律师,有nice的也有tough的。但一般混上去的女生,做律师的,都不是一般人。真的是非常聪明。你说什么,一说她就明白。

1万

27万

荣誉站务

我是老妖!

K币
248875 元

论坛站务

叫我师兄 发表于 2014-11-11 15:27
求综合(非法学)最新大题背诵题目

@叫我师兄 在背诵版里有的。重要的点都是反复考的,除了那些反押题出的。

新手上路

K币
48 元
老师,您好,我是16考研的,跨专业,小白一个,因为零基础所以想现在就开始逐步的看看专业课
1,是先看指南吗?然后再做配套的练习?然后再背?是那一本书全部背下来吗?
2,复习专业课的书籍是不是:指南,分析,真题,标准化题库,这几本?还有别的吗?法条需要买来背吗?(因为想全力以赴一次考好学校的法硕,即使最后因此而落榜也不后悔,所以想准备充分,想问问还有什么是可以买的看的书)
3,是指南,分析,真题,标准化题库这样的复习顺序吗?看了一些前辈的帖子是建议先看先背刑法,民法吗?

1万

27万

荣誉站务

我是老妖!

K币
248875 元

论坛站务

fengkong12138 发表于 2014-11-11 15:27
老师今年有么有预测题目?

@fengkong12138 其实都在分析里,背分析有个好处,是不会遗漏那些反押题的知识点,考到不慌。是否预测不重要,因为挂一漏万。

1万

27万

荣誉站务

我是老妖!

K币
248875 元

论坛站务

元宝大人。 发表于 2014-11-11 15:33
老师,剩下这段时间要怎么安排时间呢?感觉背了的东西很快就又忘了,做题也没有思路 ...

@元宝大人。 有几点,最后复习是否需要注意的:1.英语一直不能拉下,每天都要看。2.法硕专业课要注意记忆每个知识点的要点。反复记忆,直到不会遗漏。3.政治要看啊,60分一定要过的啊。
还有英语和法硕一定要做往年题,政治无所谓的。

新手上路

K币
94 元
法律硕士考研对三本学生有歧视吗???三本学生考怎么样的学校的法律硕士风险较小!!

来自Android客户端