考研论坛

楼主: budazhedian

集中开贴——谈谈土木研究生就业问题(互通交流)

7万

论坛元老

K币
29599 元
此情可待cl 发表于 2014-7-23 11:33
前辈你好,我想问一下土木工程的就业前景如何,我想换一个行业,以前没有从事土木
而且没有基础,想搞钢筋 ...

你说的钢筋翻样,我不太懂。但是如果你没有土木基础,想通过考研跨考土木的,我认为主要还是看你之前学什么,如果是工科的话,那么问题不大,因为工科几大力学还是要学的,如果是理科甚至文科,那就不建议了,跨度太大。
土木就业,分的很细,工民建,水利,公路,铁路,港航等又很多方面,总体来说,土木就是无非就是施工和设计,其次就是科研,业主。
<-sina_sign,1313958862,d18450f9,5->
欢迎访问北京交通大学版
<font size="3">北京交通大学版发帖须知
<font size="2">毕业献礼  研究生生活 研究生就业

1万

4万

论坛元老

我只是一名默默无闻的小水军。。。

K币
32658 元
budazhedian 发表于 2014-8-27 09:43
你说的钢筋翻样,我不太懂。但是如果你没有土木基础,想通过考研跨考土木的,我认为主要还是看你之前学什 ...

我是学应用化学的,工科研究生,目前工作了一个多月了,感觉化工企业实在太苦逼
所以想换一个行业,其实我想问的是近十年建筑行业的前景,目前不是很多新闻都说房价在跌吗
考研考博估计不太现实了,我爸现在是现场施工的总工,他不太想我搞土木,但我自己想自学
我觉得我自己学几个月,加上我爸带我一下,到现场应该没什么问题吧,请前辈指点下噢,谢谢了
记得我曾来过

高级战友

K币
3066 元
学长,你好。我看到是去年的帖子。今年你还帮忙回答吗?我最近很迷茫。不知考研还是找工作。现在都9月份了同学说考研肯定考不上。还不如找工作。明年再考。再说我一个女的学的地下工程。将来研究生毕业也不好找工作。我不知道怎么办,心里特别着急。

来自Android客户端

一般战友

K币
372 元
前辈您好,真的挺感谢你的热心,看了前面您回的帖子,感触很大,我现在也有些问题想请教一下,不知你还回不回贴:我是湖北一所省属院校的大三女生,本科学的工程管理,因为感觉这个专业女生出来不太好就业,而且也想自己以后的平台能更高些,所以在经过反复思考后决定考研了,但是目前对于学校挺纠结,我本人是想以后在武汉工作,那如果去重大或天津大学会不会对在武汉找工作有影响呢,我也考虑了华科,但觉得华科的这类专业不是特别强,所以,我想问一下,面对专业,学校与地域的选择,您有什么好的建议呢?另外,我个人一般考虑比较多,也喜欢对未来有个明确的规划,您觉得工程管理考研的女生出来可以进设计院吗,从事造价咨询类的,亦或是在房地产,高校,您觉得这几类职业各有什么特点呢,哪个更适合女生呢。我身边有很多同学都是准备毕业之后就直接去工作,做造价,她们觉得这一行更看重经验和证书,我以前也是这样觉得的,但后来越来越深刻体会到,学历不见得有多么不可缺少,但想要有更好的发展没有好的学历以及较强的个人能力却是不行的,所以我想问一下痞子哥,作为一个工程管理专业的,农村出来的,没有任何背景的女生,现在应该做些什么对未来的职业发展更有利的事呢

一般战友

K币
58 元
楼主你好 我是新人 考研想考西南交大结构工程 但老师说结构已饱和 让考岩土 但是我看岩土说就业性别歧视特严重 现在我也不知道考什么好 可否给点建议啊

新手上路

K币
16 元
永恒的岁月 发表于 2014-7-16 14:22
前辈,您好!谢谢你的帖子,让我了解了很多专业方向的问题。到目前为止,我有几个问题,希望得到前辈的指点 ...

同学你好!我是二战上海交大的!想问问你的经验,还有交大的推免是不是比重越来越大了呀

中级战友

K币
916 元
寒韵舞 发表于 2014-9-24 13:08
同学你好!我是二战上海交大的!想问问你的经验,还有交大的推免是不是比重越来越大了呀 ...

推免比例今年是65%,14年不超过50%.对于二战的同学来说你的经验肯定已经足够丰富了,不需要我来说,不过据我知道交大很看重初试分数!

新手上路

K币
16 元
永恒的岁月 发表于 2014-9-24 13:13
推免比例今年是65%,14年不超过50%.对于二战的同学来说你的经验肯定已经足够丰富了,不需要我来说,不过 ...

所以今年的初试分数就得更高了嘛!能冒昧地问一下你今年初试的分数么?是不是得保证有370+才有把握?还有你的材力看的是哪本书?

中级战友

K币
916 元
寒韵舞 发表于 2014-9-24 13:16
所以今年的初试分数就得更高了嘛!能冒昧地问一下你今年初试的分数么?是不是得保证有370+才有把握?还有 ...

是的,金忠谋材料力学

新手上路

K币
16 元
永恒的岁月 发表于 2014-9-24 13:16
是的,金忠谋材料力学

嗯嗯!想问说交大对性别没有歧视吧!今年一女生考了370+结果复试没过~