考研论坛

楼主: budazhedian

集中开贴——谈谈土木研究生就业问题(互通交流)

新手上路

K币
12 元
师哥,呵呵,我也是交大的,但是,是交大的三本,我想问下,三本,交大的,考交大的,研究生,有歧视吗?

来自iPhone客户端

新手上路

K币
64 元
您好,我想请问一下,我本科在武汉大学,想考同济的研究生,我们大三下分了方向我选的是建工,但是我们上一届的今年考研成绩普遍很差,给我压力很大。其次,听说复试会对女生很多歧视,以及就业时也是如此。这是真的吗?那应该何去何从呢?还有,考研选方向的问题,听说建工不是很赚钱,而且未来是打算在成都工作。有什么好的建议吗?

来自Android客户端

新手上路

K币
64 元
追梦假小子 发表于 2014-5-4 18:26
楼主,不知道你现在还回不回,我想问下,我本科是三本的,有幸考上了同济土木结构方向,那我毕业后会不会 ...

!!求考研经验分享,最近开始备考压力超大,我们上一届考同济的听说没有一个考上的,不知道怎么办,睡也睡不好,白天脑子都是糊的

7万

论坛元老

K币
29599 元
蒙方方 发表于 2014-7-5 21:49
您好,我想请问一下,我本科在武汉大学,想考同济的研究生,我们大三下分了方向我选的是建工,但是我们上一 ...

如果你打算在成都就业的话,是不是西南交通大学更适合一些?
至于考研方向问题,这里不做解答,建议你结合自身优势考虑,并不需要顾虑太多,因为你考得上才是最关键的,其他都是非常次要的。
<-sina_sign,1313958862,d18450f9,5->
欢迎访问北京交通大学版
<font size="3">北京交通大学版发帖须知
<font size="2">毕业献礼  研究生生活 研究生就业

中级战友

K币
916 元
前辈,您好!谢谢你的帖子,让我了解了很多专业方向的问题。到目前为止,我有几个问题,希望得到前辈的指点:1.考研的时候,相信很多朋友都受困一个问题,到底是专业重要还是学校重要?就我自己而言,我是重庆人,本科在上海读的,本来13年报考重庆大学土木,但复试被刷(内幕不多说),心有不甘,14年果断报考上海交大,已被录取,但是交大 土木在全国十多名,现在有些迷茫,不知道选对了吗,好多人眼里都只有老八校,工作单位也是这样吗?2.你觉得研究生毕业先去设计院再跳甲方有必要吗,都说甲方工作舒适,待遇高是这样吗?3.关于考证,可以多个证书同时挂吗比如结构和岩土的?谢谢您,不胜感激!!

7万

论坛元老

K币
29599 元
永恒的岁月 发表于 2014-7-16 14:22
前辈,您好!谢谢你的帖子,让我了解了很多专业方向的问题。到目前为止,我有几个问题,希望得到前辈的指点 ...

兄台你很厉害,先恭喜你。
我个人认为,既然你学校定了,就没必要纠结这个问题。工作的人有各种各样的偏好,有些单位领导还是学院派,这并不是你是老八校所能解决的,并且实际工作中,更多的还是工作能力和经验的积累。
至于工作,我认为没有什么是完美的工作,我是从一个研究院出来的,我和几个同事一起跳出来,我来了业主单位,有些同事去了设计院,有些去了地产,一年多了,我们几个跳出来的却没有一个满意的。设计院太忙,地产工资一般,业主表面光鲜实际也是穷屌丝,所以你所谓的路子,不见得人人适合。建议你根据自己的工作成长需求决定转向,设计院工资高但是那么点钱确实配不上你加班所花的时间,但我认为设计院很能锻炼人,积累一定的经验,我想你去哪里都会有资格。
有些证可以同时挂,但是前提是住建部的所有证书都只能在一个单位,理论上建造师和结构、岩土不能一起挂,造价证和大部分的证可以一起挂,结构和岩土理论上可以,不过两个都考下来,难度非常大,而且设计院一般就剩下睡觉的时间,想考证,很艰辛。
<-sina_sign,1313958862,d18450f9,5->
欢迎访问北京交通大学版
<font size="3">北京交通大学版发帖须知
<font size="2">毕业献礼  研究生生活 研究生就业

中级战友

K币
916 元
budazhedian 发表于 2014-7-17 12:40
兄台你很厉害,先恭喜你。
我个人认为,既然你学校定了,就没必要纠结这个问题。工作的人有各种各样的偏 ...

谢谢你,以后有什么不懂的还希望受到你的指点。真是太感谢了!

1万

4万

论坛元老

我只是一名默默无闻的小水军。。。

K币
32658 元
前辈你好,我想问一下土木工程的就业前景如何,我想换一个行业,以前没有从事土木
而且没有基础,想搞钢筋翻样方面的,据说目前这方面国内搞的人比较少,请前辈指点一下,谢谢哦
记得我曾来过

新手上路

K币
12 元
夲亽油菜埖 发表于 2013-8-2 23:32
前辈你好,哈哈,偶是新人。多多关照

问题1

设计院据我所知最烦的也是改图,因为业主会不断给你提要求,说他们的想法,他们也不懂,经常按照自己的想法让你改,而且还经常还来还去。他们自己意见也不统一。设计院员工也最讨厌改图

一般战友

K币
127 元
mark住 我在准备考研 休息的时候再看 谢谢前辈!!