考研论坛

楼主: sam7329919

[经政] 经管院企管、营销、人力、会计初试380+精简复习攻略

新手上路

K币
69 元
sam7329919 发表于 2013-7-20 21:53
1.数学用什么教材都是常识,不要问我为什么。2.我就8月份心血来潮背了下单词,后来就没背过,只留意了下 ...

哦~谢谢学长了!我懂了~!

一般战友

K币
142 元
sam7329919 发表于 2013-7-25 01:45
你好。复习全书大家刚开始做第一遍的时候都跟你是一样的不用担心,跟你说几点吧:1.第一遍不用全部都会, ...

前辈    我现在高数部分看了大部分   然后现在偶然看到杨超的考研难点一本通这本书     我就又有点想换书了  可是又感觉来不及了    但是又觉得杨超的那本会不会更好点。。。。好纠结。。。。。。。

新手上路

K币
30 元

学长,你好,我可以加你的qq向你请教请教吗?

一般战友

K币
269 元
思桦happy 发表于 2013-7-29 12:35
前辈    我现在高数部分看了大部分   然后现在偶然看到杨超的考研难点一本通这本书     我就又有点想换书 ...

杨超那本我没看过不做评论。考研数学是个纯八股,我建议你按照经典的复习套路来就行了,也就是以复习全书为核心。这个基本是毫无争议。数学没必要折腾那些新花样。

一般战友

K币
269 元
1570370468 发表于 2013-7-31 13:33
学长,你好,我可以加你的qq向你请教请教吗?

你先确定下你问的问题前面的同学是不是已经问过了,我是不是已经回复过。我不想浪费时间解释同一件事情。加Q不大方便,有问题留言就行,以上每个同学的问题我都详细回答过了。

新手上路

K币
50 元
学长真是好人啊~总算遇到好人了这么真诚的回帖 ,请问学长你用的专业课教程管理学和曼昆是哪个版本的啊?还有会计专业统考到底是招多少人啊~好人好人呐!!

一般战友

K币
269 元
Hou_Sheng 发表于 2013-8-6 23:25
学长真是好人啊~总算遇到好人了这么真诚的回帖 ,请问学长你用的专业课教程管理学和曼昆是哪个版本的啊?还 ...

1.指定版本,前面的回帖里有,请自行查阅。2.每年的招生规模略有差异。至于今年的情况前面的回帖中也有,请自行查阅,我不做重复的回答。加油~

新手上路

K币
69 元
学长,看过你这帖子好多次,今天又看了一遍,发现你9月5号还上过考研论坛,我好激动~~就跑来留言了。
学长,你的帖子我看过好几遍了,每次看完都特别有斗志。因为我也是效率型的,但可能因为每次学的深,学到周六就一定需要休息了,没能像其他同学周末也自习,很自责的。后来看了学长的帖子就决定按自己的方式来了。不过以后周末还是得去自习吧嘿嘿。
学长啊~我现在遇到了点困难,所以想向你请教一下,希望你能看见[em:2:]因为一些主客观的原因,我的数学复习进度没能跟上,你说最少 9月前70%的线代和高数,我现在只有线代看完,高数做了2章,概率还没有开始。这个进度可能11月份才能做真题,1月4号就要考试了,我很担心自己时间不够,或者说达到不到武大的槛。我数学真的有那么点烂,举一反三的能力不太好。只想拿到基础的120分,现在算算时间就……555
学长,我真的很喜欢武大,9月中旬准备开始专业课了,我在中南财经和武大之间不知该如何选择。理性告诉我中南财经更容易上,但心告诉,我更喜欢武大,更喜欢武大。
学长,我想为自己的梦想拼搏,但我不是那种特盲目的人,如果现实条件不允许,我还是会选更适合我的那一个。真心希望学长能以自己的经验小小的感觉一下,这个进度,9月中旬以后专业课开工,10月政治开工,数学还有没有希望?(啊,我说的好像是绝症一样,学长见谅见谅)
PS:很佩服学长的V587,每次读学长的帖子都会被感染,就是很自信很宽广的感觉。我虽然知道自己也是效率型的,但是深度应该没有学长那么深吧0.0我喜欢做基础的计算,一步步探究复杂题的解题方法,举一反三的能力不太好,但记忆力不错。
希望学长能够回我回我尽快回我~~~谢谢学长very much much!!

新手上路

K币
84 元
     我是跨专业想考会计的,对专业课一直没有把握,想问下武大的会计专业课中的会计学它的范围怎样?包括高级财务会计吗?因为它指定的书中有一本会计准则,看起来非常厚的

一般战友

K币
269 元
曼曼西 发表于 2013-9-9 22:31
学长,看过你这帖子好多次,今天又看了一遍,发现你9月5号还上过考研论坛,我好激动~~就跑来留言了。
学长 ...

关于数学,结合你的情况,我建议你就只看复习全书,进度要有意识的加快,真题尽量在10.15号前开始做,其他任何习题集或模拟题都别买也别看,复习全书看不懂的直接看答案,第二天要把前一天看不懂的再看一遍,你不会的题你空着较长的周期去看记忆起来效率很差,说的通俗的一点,就这么一本书,那些题怎么做的你背都要背下来。其次我说一点,就是做真题的时候,除了前面几套你可以翻书做,中间和最新的几套最好是闭卷做,闭卷能真实检验你的盲点,不会的“典型”一定要回到复习全书好好巩固。关于真题还要提醒你一点,就是真题考点的常规性分布和难度的把握,高数部分复习全书上有的题(历年真题除外)特别是课后习题考研基本是不会那么考的,不用花太多时间去纠结,比如积分的运算。要考到120还有个细节就是临考状态,我个人感觉那些复习的比较认真没考到120的不是水平问题都是状态问题,这个只有靠你自己注意提前调整了。