考研论坛

楼主: sam7329919

[经政] 经管院企管、营销、人力、会计初试380+精简复习攻略

高级战友

K币
4459 元
佩服楼主,看来楼主的帖子,让我看到了一点希望,谢谢分享哈

一般战友

K币
124 元
学长我想请教一下专业课的问题,曼昆的宏观会不会考,我看书目上只说要考微观,但是有人告诉我宏观也会考,谢谢啦

新手上路

K币
20 元
学长,你好。我也是2014年报考武大的学生,我的本科是国际经济与贸易,想要报考人力资源管理。想请问一下你用的那个版本的管理学呀,非常感谢。还有能加一下学长的QQ吗,希望以后能有更深入的交流。535701947。鞠躬!

一般战友

K币
269 元
加菲xujiao 发表于 2013-5-6 12:52
学长我想请教一下专业课的问题,曼昆的宏观会不会考,我看书目上只说要考微观,但是有人告诉我宏观也会考, ...

宏观不会考,不用看。武大出题基本不会超纲。这个百分百确定。

一般战友

K币
269 元
Dana411 发表于 2013-5-6 13:07
学长,你好。我也是2014年报考武大的学生,我的本科是国际经济与贸易,想要报考人力资源管理。想请问一下你 ...

参考教材:谭力文、徐珊、李燕萍编著:《管理学》,武汉大学出版社,2005年版;格里高利·曼昆著:《经济学原理》(微观经济学部分),机械工业出版社,2003年版。要是没有旧的版本新的版本影响也不大,提醒一句武大里面的旧书店指定的版本基本都是有的,要想涂个安心可以买指定版本。有问题留言吧,我不常上QQ,旧的问题可以参照我对其他人的回答,新的问题我一定好好回帖给你建议。因为说实话,基本的核心的地方我已经在前面几个回答中都说到了。大家看经验不要大杂烩各种看,没什么用看了等于没看。很多人靠的是勤奋是走弯路直路一起走出来的经验,经验内容很多,我的帖子不想你们走弯路也不说对你们自己没用的废话,比如个人的一些什么什么心态啊状态峰回路转的复习过程什么的都是屁话。没针对别人的意思。每个人有每个人的特点,我能给你的建议就是效率。加油。我会跟进答复你们的问题。

一般战友

K币
269 元
志村 发表于 2013-5-5 12:58
非常感谢你的回答,我的疑惑消去了大部分。管理学的笔记我有做,做了一章左右,经济学还没开始。刚开始比 ...

你好。管理学都是字面东西,应该不存在看不懂,要踏实的一章一章做起来,建议用那种草稿本,纯白那种,不要用太好的本子翻起来都不方便,当然了这是个人习惯问题,总之要保证一章一章做下去。经济学我建议你一开始先不要做笔记,先看2-3边,因为曼昆这本不太难,把税制那块完全搞清楚的话其他地方看起来都是很快的,我前期一天看1/3,中期1/2,后期1天翻一遍无盲点,等你2-3遍看完后就算有的地方还不完全清楚也可以开始一边认真做笔记了,笔记主要是文字概念和曲线画图,画图的过程中你可以更加深入的理解很多知识点包括税制那部分,经济学玩转的就是那些曲线,能完完整整把曲线划出来的(特别是一些复杂的,不看书)基本都能证明你对文字部分实际的理解程度。现在时间还早。不要着急。一步一步来。肯定没问题的。

新手上路

K币
20 元
好的,谢谢学长。我决定去武大的旧书店看看。膜拜~~~

一般战友

K币
124 元
sam7329919 发表于 2013-5-4 15:44
你好。据我所知,武大今年上线的二本考生很多。具体来讲,初试上线绝对没有歧视,都是硬碰硬看成绩,至于 ...

谢谢学长~我会加油的

新手上路

K币
36 元
sam7329919 发表于 2013-5-3 12:44
1.第一个问题,也是很多人常问的问题,有个非常精确的回复,你百度武大经管学院-人才培养-研究生教学,里 ...

学长您好,我看2012年武大会计学报考255人,录取45人,其中包括22个推免生,这是说去年通过统考有23人被会计录取了么?那为什么今年只有6个人被录取呢?还想问一下,工商管理的复试线是380,是否考到380就一定有资格参加复试?谢谢!

一般战友

K币
269 元
考清华吧 发表于 2013-5-7 15:25
学长您好,我看2012年武大会计学报考255人,录取45人,其中包括22个推免生,这是说去年通过统考有23人被 ...

你好,去年的详细情况我不大确定,但今年的确是录的少,刷的少,调剂的多,比如人力去年也录了十几个今年只有1个,今年甚至有某专业除去保送生压根就不录在考生的情况,你上了百分百都是调剂,这应该跟每年各专业的报送人数和招生政策的调整有关,这个带有大的不确定性,我建议你在真正填报考专业的时候可以打电话到研究生办公室了解下今年的招生人数。第二个问题是个典型性问题,在我知道的范围内过了线基本都面试了,假如有没资格的那也应该是极少数,武大调剂方面比较宽松,很多专业其实在抱怨院线卡的太高,不见得经管院每个专业都要有380的能力,专业线有时候被院线卡死了,这是我从内部打听到的,所以今年貌似有所改观只有365.但是考武大,总分过380是个安全线,今年虽然只有365,但录上去的基本都在380以上。具体的你可以参照两个表的成绩排名。加油。