考研论坛

楼主: sam7329919

[经政] 经管院企管、营销、人力、会计初试380+精简复习攻略

一般战友

K币
269 元
玥wd 发表于 2013-7-16 13:53
学长~财管学硕今年录了多少人呢?分数线是多少呢

财务管理是会计学的一个分支,详情请见会计学今年录了多少人,分数线方面会计学类属工商管理,相关表格请自行去经管院网站下载,里面的数据都是最准确的答案。

一般战友

K币
269 元
玥wd 发表于 2013-7-16 14:56
我是15年考研的,现在问可能太早了,但因为想考武大,看前面说学硕招生逐年递减~会不会到了我们那一年全部 ...

第一个问题,不知道,理论上会计学这个专业不存在你说的那种完全只招推免的情况,个别招生规模很小的专业倒是有可能。第二个问题,财管是会计学的一个分支方向,录取名单里没有就分支方向做说明,只会就会计学整体招了多少人有一个数字,相关人数我前面回复的帖子已经回答过了,经管院网站有非常准确的录取名单表格供你下载。给你个建议:凡事只要有专业的东西就不要去问人,因为很多人还没有表格专业。

新手上路

K币
69 元
sam7329919 发表于 2013-7-16 21:18
第一个问题,不知道,理论上会计学这个专业不存在你说的那种完全只招推免的情况,个别招生规模很小的专业 ...

哦~谢谢学长解答这么详细!!那我可不可以这样理解,如果我选择财务管理这个分支的话,也就等于财务管理只有一到两个名额呢?

一般战友

K币
269 元
玥wd 发表于 2013-7-17 09:31
哦~谢谢学长解答这么详细!!那我可不可以这样理解,如果我选择财务管理这个分支的话,也就等于财务管理 ...

你想多了。以我的经验你选哪个分支完全是你自己的事,跟名额没有关系。你喜欢财管报名的时候你直接报就行了,初复试成绩又不会根据你报哪个分支来排名,只跟会计系的排名有关,说句跟考研无关的话,不要浪费时间想那些根本左右不了局面的事情。加油吧,祝你成功。

一般战友

K币
142 元
学长真厉害  我专业课的书和真题都还没买   我现在在外省  请问学长 我在哪买专业课的书本和真题呢   真题买多少年的

一般战友

K币
269 元
思桦happy 发表于 2013-7-19 00:04
学长真厉害  我专业课的书和真题都还没买   我现在在外省  请问学长 我在哪买专业课的书本和真题呢   真题 ...

参考教材的版本前面回复中有,你可以刷下淘宝看有没,武大里面的旧书店肯定有货,真题不要在网上或者武大外面的店面买都是腹黑,论坛里有几个人都整理了你自己搜索下基本都能下到电子版自己打印就行,没找到的话到时托人去研究生院买几块钱一份,近6年的就行了。(建议在论坛淘,我记得有人整理而且都是免费)

新手上路

K币
69 元
sam7329919 发表于 2013-7-18 18:46
你想多了。以我的经验你选哪个分支完全是你自己的事,跟名额没有关系。你喜欢财管报名的时候你直接报就行 ...

哦~我知道了!谢谢!还想问一下~数学复习是高数、线代是看同济版,概率是浙大版对吗?可是同济版怎么好像是数一呀?还有单词背诵学长是怎么背的呢?是记汉语还是双向记忆呢?还有复试的专业课学长是什么时候准备的呢?是和初试的专业课一起准备的吗?因为,我现在还早,没有着手开始准备,所以好多东西不太清楚。也不知道,数学,英语,政治,初试专业课和复试专业课分别应该什么时候开始准备~~能不能请学长解答一下,谢谢了!!

一般战友

K币
269 元
玥wd 发表于 2013-7-19 21:05
哦~我知道了!谢谢!还想问一下~数学复习是高数、线代是看同济版,概率是浙大版对吗?可是同济版怎么好像 ...

1.数学用什么教材都是常识,不要问我为什么。2.我就8月份心血来潮背了下单词,后来就没背过,只留意了下真题和模拟题的生词,作文也是渣渣,所以只考了70分,怎么背单词去问其他的高手吧我是菜鸟,背一背的确有用,不一定用在考试上。3.复试的专业课在复试名单出来后确认上面有你的名字再复习就行了,提前准备完全没必要。4.暑假能把数学扎实的搞一遍就行了,9月份数学、专业课为主,10月份开始带上英语、政治。考研考的是基本功,无论你复习哪一门弄扎实就行,数学我就复习全书+真题还不是轻松将近140,专业课就教材+真题还不是轻松130。我不是说做的多没用。每门扎扎实实(翻哪都懂,英语真题也是一样)搞定两本资料轻轻松松390以上。

一般战友

K币
142 元
前辈   暑假我在看那个复习全书   有的题目觉得难度好大  这么多题  每一道都得会么  重点应该放在哪呢?

一般战友

K币
269 元
思桦happy 发表于 2013-7-23 13:53
前辈   暑假我在看那个复习全书   有的题目觉得难度好大  这么多题  每一道都得会么  重点应该放在哪呢? ...

你好。复习全书大家刚开始做第一遍的时候都跟你是一样的不用担心,跟你说几点吧:1.第一遍不用全部都会,偏难的或者理解很吃力的可以先做标记放着,但我建议这种比例控制在30%以内。2.复习全书不一定要做的很快,有的人第一遍含含糊糊混过去看了等于没看的绝对不止30%,低于这个比例是完全正常的现象。3.复习全书的习题(不包括例题而言)相对一般考研的学生复习数学而言算是比较少的,我见过很多8月份前复习全书就做完了开始做其他训练题的同学,当然了我觉得没必要,除了真题以外我基本也只做过复习全书里面的题,所以我只能告诉你你要考135+,其他什么题都可以不做但是复习全书要每道题都做每道题都会,包括那些证明题。4.数学没有重点,就是整本书都会。提醒你一点,你复习第一遍的时候多花点时间看下教材,这个很重要,教材是复习全书的前提,虽然复习全书基本知识点都帮你整理了,但复习之初一定要好好看教材,那些证明题玩来玩去都是看你对教材里面最基础理论的掌握。5.差不多8月份了,建议你稍微再用功点吧,你这个进度应该算有点慢了,最少9月份之前也要把高数和线代第一遍的70%扎实地搞定。我当时暑假也只是这个进度罢了当然了我算很不用功但效率高的那种。加油吧!