考研论坛

楼主: sam7329919

[经政] 经管院企管、营销、人力、会计初试380+精简复习攻略

一般战友

K币
269 元
要开阔要勇敢 发表于 2013-7-1 15:04
这是我看过的最新最真实最详细的武汉大学会计学考研经验贴了。今天才知道2013年居然只录了6个人。。这个数 ...

1.录6个不是问题,在调剂比率较高的前提下,你只管放心去考,我从来不考虑我有多少对手,你的对手只有你自己。
2.你买的资料肯定不值你花的那个价钱,不用纠结了,卖资料的就是为了赚钱,绝对不存在什么为了你们考研成功之类balabala的君子主义,出来卖就别装,在不装的前提下这种行为无可非议,是你一定要买人家的知识,而人家的知识是有价值的,值多少是你们双方交易的结果。
3.既然你资料已经买了,我还是得向你强调,以课本、真题和你亲手做的笔记为主,买的资料作为查缺补漏的补充,这种补充统一集中到你的笔记里去,我提醒你一点,你买的资料中肯定有很多滥竽充数的鬼东西,没用的你果断抛弃别受影响,没时间看的理解不了的也都扔掉,参照我的帖子内容和我回复别人的内容,效率来源于你对有效资源的高效利用,那种大杂烩式的复习看别人的攻略吧,个人有个人的风格,我不评价好坏,但我不是那种。
4.录取名单都是严格按照初试、复试的加权成绩排名。

新手上路

K币
78 元
sam7329919 发表于 2013-7-2 01:58
1.录6个不是问题,在调剂比率较高的前提下,你只管放心去考,我从来不考虑我有多少对手,你的对手只有你 ...

回复这么快这么完善,我看得更清楚了。
谢谢前辈!

新手上路

K币
13 元
T.T学长求助!!2003年曼昆的《经济学原理》微观经济学部分,但是我买的只有标明是上册,没有说微观经济学分册,好像微观经济学部分还包括下册的前几章,请问我还需要再看下册的内容吗。

新手上路

K币
13 元
617724831 发表于 2013-7-6 12:55
T.T学长求助!!2003年曼昆的《经济学原理》微观经济学部分,但是我买的只有标明是上册,没有说微观经济学 ...

嗷嗷,看到前面的回复了,只要上册,谢谢,sorry~~~

新手上路

K币
74 元
你的工商管理基本理论笔记可以分享不?

一般战友

K币
269 元
angelina1013 发表于 2013-7-8 18:27
你的工商管理基本理论笔记可以分享不?

你好,之前的回复我已经说过,我的笔记送人了。顺便说一句,工商管理基本理论的笔记没什么玄机,无论是管理学还是微经,都是从头到尾把全书的知识点摘一遍,经济学多多少少可能会出现一些你自己理解不透彻的地方问下学这个的同学就行,看别人的笔记也看不出什么花样,确保曼昆那本书都搞懂就够了,因为那本本来就比较简单,管理学没什么需要理解的,就做笔记记忆就行。假如有其他同学对笔记还有啥特别想法,我可以明确的告诉你们没必要,这门专业课不是我说简单是真的很简单,多花点时间弄其他几门公共课吧,你要出问题肯定不会出在这门课上。是的话到时诅咒我好了~

一般战友

K币
104 元
学长好,我想向你咨询一下,武大的会计学是学硕还是专硕?

一般战友

K币
269 元
独年 发表于 2013-7-11 23:35
学长好,我想向你咨询一下,武大的会计学是学硕还是专硕?

这样基本的问题请参考招生简章,里面报考专业写的很明确,会计学一般都是指学硕,会计专硕mpacc也有在招生简章上都有明确说明。

新手上路

K币
69 元
sam7329919 发表于 2013-5-3 12:44
1.第一个问题,也是很多人常问的问题,有个非常精确的回复,你百度武大经管学院-人才培养-研究生教学,里 ...

学长~财管学硕今年录了多少人呢?分数线是多少呢

新手上路

K币
69 元
我是15年考研的,现在问可能太早了,但因为想考武大,看前面说学硕招生逐年递减~会不会到了我们那一年全部成推免的了?PS:我想考财务管理,这个13年录了多少人呢?希望学长解答一下~~