考研论坛

楼主: mengfeihaha

西财论坛活动--------第四天主题帖

关闭 [复制链接]

中级战友

K币
299 元
Q:“第四天,大家这个暑假准备留校吗?如果教室或者寝室实在太热了,大家如何解决这个客观问题?”
A: 留校。
    成都这段时间天气真不是一般的巴适,凉风悠悠小雨绵绵。不过过段时间肯定也会热的。
    热的话白天自备扇子找个风扇边上的位置坐着,寝室是通宵供电不怕热。对于这个客观问题,一个字,忍!

评分

我de2009 + 30 + 30 精品文章
mengfeihaha + 1 OK,通过。坚持住!!

中级战友

K币
846 元
Q:“第四天,大家这个暑假准备留校吗?如果教室或者寝室实在太热了,大家如何解决这个客观问题?”
A:第一年的时候,我们班考研的基本上都留校了。当时号称想留校还得报了学校的辅导班才行,现在想来真搞笑,好在也就说说而已。
        不过,南昌的暑假那可真不是一般热,四大火炉非浪得虚名。自习室真心热啊,就算电扇对着吹也照样热的烦躁。更可恶的是,当时住的寝室在西面,西晒啊!!那晚上简直**了,回寝室第一件事就是往地上洒水。最后坚持了一个月,八月份就回家去了。
        当然,也不是每个地方都能热到南昌这样。在家复习效率低的,能留校的尽量留校吧,毕竟两个月时间不短。

评分

我de2009 + 30 + 30
mengfeihaha + 1 OK,通过。加油!

中级战友

K币
771 元
mengfeihaha 发表于 2012-7-9 16:18
你的条件真让人羡慕,好好加油吧。。。寝室和教室都有空调,我表示我在学校从来没有想过空调的事。。
...

恩啊,努力不留遗憾!

中级战友

K币
837 元
mengfeihaha 发表于 2012-7-8 23:43
明早来看一下,应该对你有帮助

版主看八楼,先占座的哦》。。不要漏看了

1万

19万

论坛站务 

大雄 大熊

K币
18233 元

考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2013年下半年优秀版主论坛站务

A:晕啦,我都毕业啦,准备去读研哦,可以说上个暑假么。。。
上个暑假我留校了,回家的时间只有四天,而且还是家里有事才会去的。作为过来人,我想说的是,也许寝室太热了,但是作为考研一族的人儿必须坚持下来,否则真的效果不大,因为暑假是黄金时间,错过了就没有了,我们教室都是由于空调的,所以在教室复习不会热的。暑假真的不推荐回家,回家不会有较好的复习成果,看看电视,上上网,吃吃东西,又浪费时间又耽误复习。但是假如教室没有空调的话而且你又是个自觉地人儿,可以回家复习,因为那样效果会更好的。
吼吼,四天了!~

评分

mengfeihaha + 1 OK,通过。肯定是上个暑假啊

中级战友

K币
1088 元
A:必须留校啊   这么漫长的假期 不说能学进多少 光就对心智来说  有很好的作用啊~!~ 从小就觉得 考试什么的心态很重要的~~~  况且 对于我们这个年龄阶段来说  两个月 能学到很多很多的东西啊~~~~必须不能浪费啊  另外 我算是在家效率比较高的了  但是  我觉得  家里怎么还是没有学校的效率高啊~~~~
至于热  俗话说 吃得苦中苦 方为人上人啊~~~忍忍热  也是好事  你想想  费劲的出了一身汗  解出一道题  背住一个概念 那多爽啊 是不是~~~~~
另外 斑竹 请问 为什么211 985的就给自己加分呢  不是的一定要减分呢 我觉得这个得看个人吧  跟学校关系不是很大吧 ?  你觉得呢

评分

mengfeihaha + 1 OK,通过。我去年也热的够呛。。.

中级战友

K币
1023 元
A:    1留校是必须的(不过目前在家休养,六月的欧洲杯让我瘦了8斤,准备五天后回学校)     2、热从来不是我考虑的因素,不知咋的从来不怕热,虽然福州已新晋为“四大火炉”。我觉得热是可以克服的,自带风扇是个不错的选择,找空调房就不赞同了,一直觉得空调对身体不好,一进一出容易感冒,而且考研本来就是在不断地吃苦中前进,追求那么优越的环境会惯坏自己的。

评分

mengfeihaha + 1 OK,通过。。

中级战友

K币
776 元
A:暑假本打算留校的,就不回家了。只是母亲大人执意不肯。毕竟自寒假走后,十来个月不曾回家。正准备回家待个十来天,肯定的是,在家里是学不下去的。就当养精蓄锐了。至于教室或者寝室太热,这个就没什么好办法了。一方面,尽量去比较凉快,通风较好的教室,(我们的考研自习室一律木有空调or风扇,悲剧)。另一方面,最好不要刻意去考虑热不热的问题,提高学习的专注度。还有就是,如版主所言,热的时候少学,不热的时候学习时间延长一些,让效率高一些。我所在的考研自习室有自带小风扇的,貌似很cool.

评分

mengfeihaha + 1 OK,通过。

中级战友

K币
1837 元
A:我准备留校 因为学校这里比我家凉爽多了 经常晚上都得盖被子  晚上很爽  虽然白天热 也一般不超过30  回家效率也不高了 家里太热 管不住自己  在这里有这个氛围吧 大家相互监督  暑假是复习英语 数学的黄金时间  加油啊!!!

评分

mengfeihaha + 1 OK,通过。加油!!

3万

论坛元老

一个默默发帖的

K币
17782 元

考研论坛2012年下半年优秀版主

382469238 发表于 2012-7-9 22:19
A:必须 ...

我那只是举个例子。。211 985代表了一般水平而已啊。。
<-sina_sign,1865957875,4a0b79d5,1->经世济民 孜孜以求---西南财经大学 欢迎你报考