考研论坛

楼主: mengfeihaha

西财论坛活动--------第四天主题帖

关闭 [复制链接]

中级战友

K币
1660 元
Q:“大家这个暑假准备留校吗?如果教室或者寝室实在太热了,大家如何解决这个客观问题?
A:要想考研成功,暑假必须留校,回家复习就是扯淡,回家复习基本有两种结果:第一,复习效率会很低,基本看不了多少,一个月复习的东西顶不上用一个在学校一个月的复习效果。第二,回家带多少书,回学校基本是原封不动带回学校,所以暑假必须留校复习,不管多难,都要坚持下来。
       我鉴于暑假要上个辅导班,也不想回家,就留在学校复习了,从大二的暑假我就留在学校复习,虽然每天复习的内容不是很多,但是生活过的很有规律,基本早上起床就开始看一个早上的英语,然后中午就开始看电视剧,宿舍是一个很不错的复习地方,只要你有足够的毅力,宿舍不失为一个复习的好地方,比较的凉爽舒适,教室也是一个复习的好地方,有动力,复习效率也高,我们学校的教室比较凉爽,适合于夏天的复习。而且暑假学校的食堂也开,有地方去吃饭,学校为我们考研的的做好了后勤保障,可以保障我们安心地复习。
       学校在长春,而且又在郊区,环境比较好,夏天在30——33度左右,很适合用来复习,比起其他地方相对比较凉爽,有时候下雨,就更好了。不管多难,不管多热,我都要坚持下来。
       问题回答完了,接下来洗衣服,然后继续暑假的复习。

评分

我de2009 + 30 + 30 精品文章
mengfeihaha + 1 OK,通过

中级战友

K币
1076 元
Q:“第四天,大家这个暑假准备留校吗?如果教室或者寝室实在太热了,大家如何解决这个客观问题?”
A:目前正在学校复习,但估计八月份可能就回家了。现在还没想好,回家是肯定会有一段时间的,具体的得到七月底了。学校这边是很热,还好隔三岔五会下个雨,我们学校自习室是有空调的,基本上上自习的时候不会感觉热,就是蚊子之类的比较多,不过自己买个花露水,挺挺就过去了。宿舍那就真是热了,不过这么多年都过来了,现在也没什么,况且考研不能因为这点困难就吓到了,大部分时间我还是选择呆在自习室,这样不会热也能让学习效率更高。至于暑假后期回家复习,虽然说很多师兄师姐都不建议回家看书,但我觉得只要我想复习,能严格要求自己,这些都不是问题,效率照样也能很高。就是得克服下南方的高温和蚊虫多的问题了!

评分

mengfeihaha + 1 OK,通过。

3万

论坛元老

给力的lomo阿姨,直接晋升元老,happy ing。。。

K币
22390 元
mengfeihaha 发表于 2012-7-9 12:16
希望能多写一点,80字啊,不过还是感谢支持工作!

支持是肯定的啦,感谢在生活如此大的压力下给俗不想吃的人以无尽的帮助,
语言表达不好,内心无限感激!~~

即使当下爱的人不在身边或者根本还没有爱人,也要努力做一个可爱的人。不埋怨,不嘲笑,也不羡慕,阳光下活得漂亮,风雨中无畏奔跑,继续一个人做梦,一个人走路。

中级战友

K币
684 元
Q: “ 第四天,大家这个暑假准备留校吗?如果教室或者寝室实在太热了,大家如何解决这个客观问题?”
A:我已经留在学校了。我们学校虽然是个我憋屈了三年的二本,但是有些地方做的还挺好的。
比如说暑假留校自习的人都可以去有空调的大教室,学校一共开了4间,每天冷气都打得很足,这点来说在学校看书还是挺舒服的。其实如果学校不开空调我也会留在学校的,毕竟我这个人的自制力真是有限,如果不是有很多人都在学习我就没有动力去看书了。
然后我和同学在外面合租的房子,也有空调,晚上也不算太热。
所以硬件设施真的是很让人满意了,再求自己给点力,RP给点力,要考上啊!

评分

我de2009 + 30 + 30 我很赞同

3万

17万

论坛站务 

继“控制面板”后又一删帖狂魔~O(∩_∩)O哈哈~

K币
52216 元

考研论坛2012年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主论坛站务

Q:“第四天,大家这个暑假准备留校吗?如果教室或者寝室实在太热了,大家如何解决这个客观问题?”
A:我是12年的过来人,也许没有谁会和我的经历是一致的,因为我在11年暑假的时候留校了,但是,我留得是办公室,就业指导服务中心,诺大的办公室就是我的天下,想看书看书,不想看书玩游戏。在看书的同时还要接听有关毕业生关于档案,报到证,户口和其他一些琐事的电话以及来人办理事情,我一个人可以处理好所有事情
   办公室里有空调,不用像其他同学一样那么热的天气去坐教室
   我是幸运的,我想告诉各位的是:暑假不要求看多快,只求进入状态,你能坐得住冷板凳热板凳。耐得住寂寞,守得住孤独!
  十月之后的3个月才是最重要的。
  孤独的人是可耻的,但是心怀理想的除外!
  各位,准备报考西财的加油!
  我虽然不是西财的,但是并不影响我来西财打酱油!

PS
感谢各位忙碌的版主和站务,在炎炎夏日还在努力的作者辛勤的劳作

评分

mengfeihaha + 1 OK,通过。说得真好。

3万

论坛元老

K币
27372 元
Q: 第四天,大家这个暑假准备留校吗?如果教室或者寝室实在太热了,大家如何解决这个客观问题?
A: 学校已经放假了,决定留在学校复习!一,学校有学习氛围,在家一个人的时候可能心情稍有波动就不去看书了,浪费了时间。二,课本全在学校,找资料买参考书也方便,也可以随时和同学们交流学习心得。
早在决定考研之前就听前辈们说考研是过着“猪狗不如”的生活!所以对这个天气应该可以克服的!而且可以找有空调有风扇或者能吹到自然风的教室去学习,而且也可以早晨起来早点去看书或者晚上适当的延长学习时间避开下午高温时间段。
    2013考研孩子加油!

评分

别对我绽开笑脸
那样会让我感到负担
没有光明的路边
是谁徘徊在无尽的孤单
凄凉的字眼
为谁写下一张张悲哀的诗篇

开国大老

K币
7836 元
A: 我去年是留校了,当时学校专门留了两个考研自习室,关键自习室有空调,每天中午就开始开,一直到晚上,所以那会感觉天气什么的影响很小。而且学校还很关怀,经常有领导来视察,送点绿豆汤什么的,勉励大家好好加油。学校露天篮球场每天晚上还开灯,那会我和其他三个留校的同学约好每周打两次球,偌大球场就我们四个,灯光一打,感觉就像明星一样,哈哈。我是一直在学校复习,8天中旬才回家,在家待了10天,马上又回学校了。暑假真的是很重要的,特别是英语和专业课。

评分

mengfeihaha + 1 OK,我也觉得很是感人!!
捣糊糊 + 3 太感人了 还有绿豆汤喝~

一般战友

K币
285 元
A:鉴于自我控制能力太差,果断留校了。还好学校图书馆和阶梯教室开着,有空调,还有点冷=。=
宿舍太热,有风扇也没用,半夜老是被热醒,导致白天太瞌睡,只有靠提高效率来解决了。还是想过段时间回家><

评分

3万

论坛元老

简单心情

K币
16836 元
A: 我觉得还是留校比较好。应届生的话,开学有课,所以暑假还是要充分利用的。对于大多数人,家里真的不太适合学习。寝室可以自己备1个小电扇。教室了,一般也有电扇,天气热是必然的,可是也不是热的不能学习。找一个研友,一块努力,把数学和专业课先过一遍,打好基础,有利备战。自己要备些解暑的东西,中午多休息一会。

评分

4万

论坛元老

他自狠来他自恶,我自一股真气足···

K币
18975 元
Q:第四天,大家这个暑假准备留校吗?如果教室或者寝室实在太热了,大家如何解决这个客观问题?”
A:暑假在学校待了一个半月,参加了一个月的考研补习班。老妈在电话里各种诱惑要我回家复习,最后终于在遮遮掩掩中说出原因老妈居然是怀疑我有男朋友了,所以才放着好好家里舒服条件不回,要在学校复习  囧。。。  老娘是人才
   我所在的自习室在背阳面 我的位子又是靠窗,所以对于不怕热的我来说还行,加上这个教室是后来改造的,大教室却只有50人,所以感觉不是很热。我很抗热 !!学校开放的有空调自习室我也就是中午去里面休息过。但是由于温度太低了,身体受不了。果断放弃了空调自习室。
  寝室倒也还好,反正我就是一个不怕热,而超级怕冷的。所以夏天对我来说无所谓。冬天就是折磨了,数着日子过冬的人伤不起啊。

评分

我de2009 + 30 + 30
mengfeihaha + 1 OK,通过。有男朋友啦~哈哈

开心了就笑 不开心了就过会再笑
here is your soul mate MUSIC