考研论坛

楼主: mengfeihaha

西财论坛活动--------第四天主题帖

关闭 [复制链接]

3万

论坛元老

一个默默发帖的

K币
17782 元

考研论坛2012年下半年优秀版主

jianxi601 发表于 2012-7-9 16:39
路过啊

欢迎发表自己的见解,哈哈
<-sina_sign,1865957875,4a0b79d5,1->经世济民 孜孜以求---西南财经大学 欢迎你报考

一般战友

K币
268 元
Q:“第四天,大家这个暑假准备留校吗?如果教室或者寝室实在太热了,大家如何解决这个客观问题?”
A~我已经回家了。其实自己也想了很久决定要回来,然后呆到开学再回去。因为我觉得只要自己把持的住在哪里看书都是一样的。在家还有空调,晚上睡觉白天看书啊都好舒服,衣来伸手饭来张口的日子对我这种懒人来说再好不过!而且我觉得自己在家复习就目前来看还行。我不能留校的主要原因其实还是胆子小我不敢一个人睡寝室。。。。而且夏天我们那里就是蒸笼,晚上睡在寝室热醒的感觉真是不好!综上,我会一直在家呆到开学再回去的!另外向各位在校的同学们致敬哈!

评分

我de2009 + 30 + 30
mengfeihaha + 1 OK,通过。胆小。。。难道是女生啊?.

2万

资深会员

K币
19762 元
Q:“第四天,大家这个暑假准备留校吗?如果教室或者寝室实在太热了,大家如何解决这个客观问题?”
A准备留校奋战。我不在寝室看书,全在自习室,重庆的夏天是相当难熬的,之前没有放假的话可以去旁边教室呆着,那里面非常凉快,放假不知道开放不开放,不开放的话就呆在自习室,把风扇全部开起,暑假人也不多,所以还能承受哈

评分

mengfeihaha + 1 OK,通过。

2万

资深会员

苦海无边回头是岸 巴神与你同在

K币
5650 元
由于是10月开始复习的,暑假就宅家里了
根据周围同学的经验,最好还是留学校,在家诱惑太多,效率较低
在学校大家一起学,可以相互促进,还有很多考研辅导班暑假都要上课的
至于天气太热,可以几个人一起去外面合租两个月
如果还是住宿舍,那就要提高效率,合理安排时间

评分

mengfeihaha + 1 OK,通过。感谢支持!

2万

17万

荣誉版主

拉面馆&索大

K币
55700 元

Travel2014年上半年优秀版主考研论坛2013年下半年优秀版主

我就是来凑个热闹的

中级战友

K币
532 元
      暑假一心准备留校,因为家里真不适合学习,没那氛围,而且很难自制,家就是个温床。再说暑假留校这事,真是一波三折,刚开始说不让留,心理各种不安,寻求各种出路,最后还是让留了,不过得搬到一栋刚建好的宿舍楼。收拾东西,明天搬宿舍,断网。
    暑假那么多留校考研的,挤在几个大教室里,热是一定的。心烦意乱的时候,可以四下望一下,看着那么多人都在埋头苦读,心可能就会平静一些。心静了,做题深入了,对热也就没啥感觉了,最多只不过是弄得一身臭汗。暑假复习,要心静投入吗,这样对热就不那么敏感了。

评分

mengfeihaha + 1 ok,通过。只要投入进去就不会热了。.

高级战友

为何我总对你一往情深

K币
2854 元
A:木有暑假了{:soso_e109:}在职考研伤不起啊。其实感觉还是留在学校复习比较有效果,在家的话多少会受到一些因素的影响。记得毕业那年第一次考研的时候就是在家复习的,自制力差啊,总想干这干那的。应该也不会太热吧,好多学校都有空调了吧,不济的也有风扇的吧。

题外话:我的ID被记成两次了,帮忙合在一起呗。

评分

mengfeihaha + 1 OK,我看一下啊。多谢提醒。

中级战友

K币
427 元
先回家呆段时间再回吧,都半年没回家了,家里就老爸一个人,陪老爸过个时日,再回来继续奋斗,虽然说效率为王。话说天热不是问题,不嫌笑话大夏天俺盖着被子都照样睡着,三伏天呆在有空调的图书馆自习室应该不成问题,何况身边还有一伙美女战友相伴,更是心旷神怡,哈哈。。。

评分

mengfeihaha + 1 OK,通过。每个故事总有一个美女或者一个胖.

一般战友

K币
131 元
Q:第四天,大家这个暑假准备留校吗?如果教室或者寝室实在太热了,大家如何解决这个客观问题?”
A;    这个已经不成问题了,因为已经是现实了。已经在暑假中了,而我也已经坚决留校了。对于炎热的问题,不知道怎么的个人很喜欢热的感觉,很喜欢享受出汗。所以没必要解决。当然如果有可能去教室占座还是会抢到电扇底下。毕竟河南夏天有时候会过于炎热,而在自己租的地方那也有空调电扇,像这些客观条件已经不能阻挡我追求成功的心。

评分

mengfeihaha + 1 OK,通过!坚持住!

中级战友

K币
600 元
今天出去开了一天小差,听了一个神马金融服务外包的培训,总结就是日夜颠倒外加打工外加挺挣钱,还是专心考研时王道啊。不过,也把带的一本书看差不多了 ,O(∩_∩)O哈哈~
A:必须的留校啊。今天算是暑假第四天了,该回的早回了,剩下的都是不回的。今天早上六点四十出门,居然是最后一个,尼玛。。。所以说在XX省考研,暑假回家是万分的浪费环境,浪费氛围,浪费机会,浪费时间。而且暑假学校那么空,连座位都不用占(目前),怎么回家呢。不过最最主要的原因是,回家一个字也学不进去。整天整天的时间复习,还不用上课什么的,留校是必然的选择。
   关于热的问题,我不想再怀疑家里面是有多舒服,无需空调的小雨的晴天。但是没热到中暑的情况,就算是可以忍受。而且别人都能忍受,没理由自己一个人活不下来。热天至少比冷天好,写个字什么的,手不会不听使唤。考研、减肥一举两得啦。再说看看书什么的,投入进去,心静自然凉。如果心里面老是觉得热,这样学下去也没什么效率,还不如找个带空调的自习室什么的,或者干脆回家。
   我自己是觉得决定留校就等于不把热的问题当问题看,有功夫想热,还不如想想单词还有好多不会呢。

评分

mengfeihaha + 1 OK,通过。说的很对。