考研论坛

楼主: mengfeihaha

西财论坛活动--------第四天主题帖

关闭 [复制链接]

中级战友

K币
2232 元
第四天,大家这个暑假准备留校吗?如果教室或者寝室实在太热了,大家如何解决这个客观问题?”
A:今年的四川到目前为止还不算热吧。
至于留校与否的,我觉得不是问题,关键是什么呢——那就是为考研而勇往直前的心!有句话说,只要选择了远方,就不要害怕风雨。留校无非是为了复习,如果回家也能复习,还能复习得更好,为何不回家呢?一切的形式的东西都是为了内容。
对于天气这个问题,也算是一个客观的东西,热的时候不想学——冷的时候也不想,天气好的时候还想出去玩玩多好,那就别做事情了——考研本来就是一场修行,是个经历磨砺的过程。
所以,结论是:一心复习为考研,哪管春夏与秋冬。

评分

我de2009 + 30 + 30
mengfeihaha + 1 OK,通过。感谢支持。!

中级战友

K币
299 元
Q:“第四天,大家这个暑假准备留校吗?如果教室或者寝室实在太热了,大家如何解决这个客观问题?”
A:留校了。但是打算下个月回家。图书馆里面有空调,不会热,只是来回途中可能会被蒸熟~觉得学校气氛好些、尤其是图书馆里面。~~寝室里面有点热呢,不过买了个小风扇。只是晚上会断电。还好最近都是阴天。所以暂时问题不大。嗯。其实什么都不是问题啦、贵在坚持

评分

mengfeihaha + 1 OK,通过!米有空调的掩面路过。.

1万

34万

荣誉版主

【travel拉面馆】Black Trapnest 呆毛驻唱

K币
157341 元

2015年下半年优秀版主2015年上半年优秀版主2014年下半年优秀版主2014年上半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2013年下半年优秀版主

Q:“第四天,大家这个暑假准备留校吗?如果教室或者寝室实在太热了,大家如何解决这个客观问题?”
A: 去年必然留校了。学校学习氛围好一些,回家了我肯定看不了书。而且在学校有一帮研友督促着激励着,每天差不多的作息,比较容易坚持。然后,我们的自习教室都有空调,所以除了在寝室还有路上有点热,在教室还是很舒服的~~~不过太舒服也不大好吧,在空调教室很容易想睡觉啊啥的。在寝室有点热就克服一下咯,其实也就晚上睡觉的时间在寝室嘛,睡着了就不热了,而且晚上的气温一般也要比白天好一些。{:soso_e103:}

评分

mengfeihaha + 1 OK,通过。

3万

论坛元老

一个默默发帖的

K币
17782 元

考研论坛2012年下半年优秀版主

Cherish.Z 发表于 2012-7-9 12:09
A: 去年 ...

好学校。。还有空调。。
<-sina_sign,1865957875,4a0b79d5,1->经世济民 孜孜以求---西南财经大学 欢迎你报考

一般战友

K币
335 元
A:   暑假还是呆在学校吧,回家各种诱惑实在太多了,我不相信自己的克制力。嘿嘿
      我跟宿舍的一起,租了一小间房子,有空调,所以睡觉还好。
      但是去自习的话就比较凄惨,这两天学校陆续放假了,各种自习室也陆续关门了,我们就开始打游击战。
      自习如果很热,就自己买个冰水,冰一冰脸什么的,我还有个可以装电池的小风扇,嘿嘿嘿

评分

3万

论坛元老

给力的lomo阿姨,直接晋升元老,happy ing。。。

K币
22390 元
A:已经回家了。。。
寝室没有学习氛围。。。太闹了 回家能清静一点。。。。

评分

mengfeihaha + 2 OK吧。。

3万

论坛元老

一个默默发帖的

K币
17782 元

考研论坛2012年下半年优秀版主

碧草青衣 发表于 2012-7-9 12:14
A:已经 ...

希望能多写一点,80字啊,不过还是感谢支持工作!
<-sina_sign,1865957875,4a0b79d5,1->经世济民 孜孜以求---西南财经大学 欢迎你报考

中级战友

K币
2490 元
A:在家复习的~在哪里复习不一样嘛,不过我习惯了在家复习,只要自己的自制力好就没问题的,热根本不是问题,要是这都没法克服那冬天还冷呢,再说又不是你一个人热,这都坚持不了,还考什么研,考研本身就不易,相对于其他因素,天气的因素就直接无视好了

评分

我de2009 + 30 + 30 精品文章

中级战友

K币
316 元
暑假还是会留校呢,大学以来我暑假一直在学校。老家真是太热了,受不了,喜欢一个人想干什么就干什么的感觉,在家太受约束了,我不听话,老爸老妈老说我{:soso_e101:}。嘿嘿,我们这边四季如春,夏天除了紫外线强些,其他都好呢,这么好的天气,不好好学习,真是对不住自己跑这么远上学了。

评分

我de2009 + 30 + 30 精品文章

1万

34万

荣誉版主

【travel拉面馆】Black Trapnest 呆毛驻唱

K币
157341 元

2015年下半年优秀版主2015年上半年优秀版主2014年下半年优秀版主2014年上半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2013年下半年优秀版主

mengfeihaha 发表于 2012-7-9 12:09
好学校。。还有空调。。

{:soso_e141:}说明我们学校关爱学生呐。。哈哈