考研论坛

楼主: mengfeihaha

西财论坛活动--------第四天主题帖

关闭 [复制链接]

中级战友

K币
1290 元
在离暑假还有一个月的时候就把房子租好了,因为暑假学校封校,不过还是仁慈的给我们这些考研的人留一个教室作自习室。坐在里面真的十分热,几台电扇的影响足够的小!今天是看书感觉屁股下面像是有一团火在烧一样,条件算是十分恶劣啦,下午都不敢去,唯恐会中暑!对策:早上去早点,争取上午多看些书。下午回住的地方稍微看一些,为暑假的强化班准备准备。在保证学习时间和效率的前提下,尽量避过最炎热的时间!

评分

我de2009 + 30 + 30
mengfeihaha + 1 OK,通过。。加油啊!

中级战友

K币
2006 元
Q:暑假准备留校吗?寝室或教室很热怎么办?
A:留校很有必要的,个人觉得在校复习2个月有质的提升。
我在重庆,夏天太热了也没办法,个人习惯就好。
还是那句老话心静自然凉。是不是很欠抽{:soso_e141:}

评分

mengfeihaha + 1 OK,通过。

3万

论坛元老

一个默默发帖的

K币
17782 元

考研论坛2012年下半年优秀版主

一天2把DOTA 发表于 2012-7-9 23:04
Q:暑假准备留校吗?寝室或教室很热怎么办?
A:留校很有必要的,个人觉得在校复习2个月有质的提升。
我在重 ...

我是感觉。。只要投入进去了,其实也不热。
<-sina_sign,1865957875,4a0b79d5,1->经世济民 孜孜以求---西南财经大学 欢迎你报考

中级战友

K币
508 元
Q: “ 第四天,大家这个暑假准备留校吗?如果教
室或者寝室实在太热了,大家如何解决这个客观
问题?”
本来是想回家的,但是由于7月22号有数学强化班和8月22号有政治基础班,所以便留在学校复习了。自我感觉是一个自制力很好的一个人,所以即使在家复习也不存在分心的状况出现,正如老大说的,只要心中有个强大的动力,再大的诱惑都可以不为所动。而且我认为在家能更方便的学习,因为吃饭什么问题都可以不用操心,只管学习,对于我来说非常好,可惜因为有课而留在学校复习。复习的时候并没有管天热不热的问题,最多只是走去教授坐下那几分钟热而已,后面进入状态以后这些问题就没感觉了,而且我坐在教室的风扇底下,所以并没有什么感觉。既然不能去改变环境,那就只有去适应环境。
你好,西财!

评分

mengfeihaha + 1 OK,通过。

中级战友

K币
376 元
Q:“第四天,大家这个暑假准备留校吗?如果教室或者寝室实在太热了,大家如何解决这个客观问题?”
A: 留校中...每天去自习室看书,跟一个考证的同学一起。留校学习有氛围,也较容易进入状态。在家果断没有效率,诱惑多琐事多(每次放假背书回去都翻不了几页...)。成都的夏天不算太热,这边经常下小雨。在教室有风扇足够了,寝室也不太热的。总之温度不是大问题。

评分

mengfeihaha + 1 OK,通过。。

中级战友

K币
487 元
{:soso_e179:}

中级战友

K币
472 元
Q:“第四天,大家这个暑假准备留校吗?如果教室或者寝室实在太热了,大家如何解决这个客观问题?”
A:留校。我们学校算是奇葩吗,除了老师办公室,任何地方你都别想找到空调,长期的炎热在我心中完全都是浮云了,我现在睡觉都没风扇的。。。教室自己带了个小风扇过去吹着还好,其实心静自然凉,没那么难熬,还可以防止得空调病(反正我是这么安慰自己的= =)
回家的话要自制力好的童鞋,反正我知道自己不行。大家一起加油!

评分

mengfeihaha + 1 OK,通过。感谢支持!

中级战友

K币
408 元
第四天,大家这个暑假准备留校吗?如果教室或者寝室实在太热了,大家如何解决这个客观问题

抓住青春的尾巴 我来了 哈哈
留校了,我们图书馆有空调 ,不过没有自习室 很希望有自习室,晚上寝室关门太早了 想吐槽吐槽··去··

评分

mengfeihaha + 1 OK,通过。我们当时没空调,10点关门。。.

高级战友

K币
2441 元
A:学校里我是吃不消,今年突然发现家附近十分钟自行车,从家里出发到坐在教室位子上半小时,有个某大学某校区,老校区了,不过心里的大学就差不多那个样子的,绿树成荫~办了张那里食堂的饭卡,解决了吃饭问题,所以可以安心在那复习

评分

mengfeihaha + 1 OK,通过。!

中级战友

K币
590 元
A:我暑假决定留校了,觉得在学校看书效率更高,也没有什么干扰。我们学校教室有空调,可是不知道放假开不开。不过,其实不管热不热,再热也要看书,什么都阻挡不了我要复习,热得很的化就扇扇子吧,实在不行就拿小风扇吹吹,不过,看书的决定还是很坚定的哈~~~

评分

mengfeihaha + 1 OK,通过!