考研论坛

楼主: mengfeihaha

西财论坛活动--------第四天主题帖

关闭 [复制链接]

高级战友

K币
5367 元
四天了哈哈,今天有事早来一会
Q:“第四天,大家这个暑假准备留校吗?如果教室或者寝室实在太热了,大家如何解决这个客观问题?”
A: 我去年是留校了,回家了8天之后就回到学校了,7.8号开始自习。暑假是最黄金的时间了,所有的基础和强化都是这个阶段完成的,数学在暑假基本就决定了你成绩了,当然并不是特别绝对。英语也是吧,基本上过了暑假我就不再背单词了,最后是69分。
当然夏日炎炎这个问题没有办法,忍是唯一的办法,不过当时在教室占了一个风扇下面的座位,其实有空调的教室最好了,可惜我没占到。如果出行比较远,可以买个自行车,即快省的挨晒还可以节约时间哦

评分

我de2009 + 30 + 30 精品文章
mengfeihaha + 1 OK,通过。感谢支持!

一般战友

K币
288 元
暑期会留校复习。至于天气问题,是大家都会面临的难题。解决的途径也是多元化的。首先应该从自身坚定信心,既然决定考研,就应该克服这一过程中的磨难,成大事者不拘小节,炎热的天气也是对我们耐心的考验;其实学校到处都有空调也不是很热,只是宿舍可能会热点,那样的话可以在图书馆里避暑晚点回宿舍,宿舍就会好点。总之天气不是考研路上的问题。。。

评分

我de2009 + 30 + 30
mengfeihaha + 1 OK,通过。感谢支持。

中级战友

K币
443 元
今天继续回答了,貌似这两天木有hot哦,大家一起加油了~
Q:暑假准备留校吗?寝室或教室很热怎么办?
A:暑假还是决定留校的,因为自己的自制力确实不强,在家朋友聚会,上网,看电视什么的,谁都说不好,所以在学校艰苦的环境磨练意志力了。另外暑假还报了个数学班,虽说现在觉得没必要上,但,为报名费考虑吧。
现在和同学在学校旁边租了间房子,因为老师和学长都建议不要住寝室,如果晚上睡不好是很难谈白天的效率的。然后白天基本上就待在有空调的图书馆,所以没太大问题,只是中午跑出去吃饭真心很热…

评分

mengfeihaha + 1 OK,通过手机党不容易

3万

论坛元老

一个默默发帖的

K币
17782 元

考研论坛2012年下半年优秀版主

wd_yixi 发表于 2012-7-9 07:52  今天继续回答了,貌似这两天木有hot哦,大家一起加油了~  Q:暑假准备留校吗?寝室或教室很热怎么办?  A:暑 ...

呵呵,昨天西财版hot了。。只是hot稍微有点迟,我看见啦,呵呵。。

中级战友

K币
397 元
暑假想想还是留在学校吧,毕竟家里没学校有氛围,在家容易管不住自己,有时一睡就是一下午。在学校同学可以互相监督。虽然热点,大家都一样。暑假的时间很宝贵,如果因为怕热影响了最宝贵的复习时间,太划不来了如果太热有没空调可以买个小风扇放在桌子旁边

评分

mengfeihaha + 1 OK,通过。个人因人而异。

中级战友

K币
982 元
Q:“第四天,大家这个暑假准备留校吗?如果教室或者寝室实在太热了,大家如何解决这个客观问题?”

A:我肯定是要留校的.
学校的学习氛围比较像高三.对我这样的自制力差的孩子,回家基本学不了习的.
而且最主要的是,暑假留校的基本都是考研的,有战友可以一起鼓励,一起奋斗,这也是家里没法比的.
至于说暑期热,这个没有办法.我们学校没有空调,但是学校又号称呼啸山庄,风还是不小的.心静自然凉嘛.根据我这学期在学校的经验来说,静下心来还是问题不大的.
最后希望大家都加油,共勉.

评分

mengfeihaha + 1 OK,通过。谢谢支持。

中级战友

K币
457 元
第四天,大家这个暑假准备留校吗?如果教室或者寝室实在太热了,大家如何解决这个客观问题?
肯定是要留校的,我也建议那些能留校的同学尽量留校吧,有的同学比较恋家,那可以回家待个一周或者10来天左右,但如非必要,最好别整个假期都呆在家.(当然,如果你的自制力够强,家里的学习环境也很好的话除外),就我个人而言,学校确实是学习的不二选择,有学习的地方,有学习的氛围,还有学习的伙伴,关键是有学习的欲望,如果我回到家里的话估计就没心思学习了。对于第二个问题,其实在我们学校还好,不算太大的问题。我们学校的自习室主要有三处:图书馆和两处教学楼,图书馆有风扇,新教学楼有空调(中央式的,效果不太好),旧教学楼本身就比较凉快,也有风扇,但蚊子多。所以我的策略就是见机行事,不同的阶段选择不同的地方,现在我是在图书馆上自习,但过两天图书馆要闭馆十来天吧,我就打算去新教学楼,等下半年天气冷了之后就去旧教学楼。(这其中还有很多原因,我就不赘述了,反正是各有各的优点)。所以,我的建议就是,不用死认一个地方,哪儿舒服就去哪儿,我们的目的是找一个自己比较喜欢的地方学习,只要这个地方对你的学习没啥负面影响就行了,学习才是关键。不过,我突然想到一点,我们学校的自习室是不允许占座的,每天晚上都会有人到自习室清理,所以可以每天都换地方。但好像很多学校可以占座,这样的话就意味着这一年基本上都是一个位置不变了吧。如果是这种情况的话,那就只有“忍”了,还有就是改变一下学习时间的安排,你不能改变环境,就只有改变自己了。小不忍则乱大谋,能忍的人,肯定成大事,相信自己。。。。

评分

mengfeihaha + 1 OK,通过。感动,写了好多啊。。.

一般战友

K币
255 元

暑假留校还是在家复习
这个问题我已经用实践探究过了,结论是家里不是学习的地方。之前一直纠结暑假留校还是回家复习,一方面因为我家在大街旁边预计附近会比较吵,但有空调没那么热休息方面也好点;另一方面担心教师宿舍7、8月天太热影响休息和学习,而且学校给我们留的自习室还都住顶楼像蒸笼一样。接着期末考还未结束,中间空出了3天的时间,我带了几本复习书回家看看在家的复习效果。但是在家的三天下来总会有这样那样的事打扰,而且附近却是太吵了很难集中精神,也怪自己自制力不强吧,这三天的效率很低。也打算今天打包回校,热就热点吧,别人能熬得住,自己也能行!
PS:斑竹,二楼登记我的ID错了,少个“0”

评分

mengfeihaha + 1 OK,通过。。

中级战友

K币
2134 元
。。我又来啦。。中午午饭排了好长的队伍  今天辅导班间隙休息了2天。  回答问题。我暑假留校了。 dt的学校把我安排到六楼的寝室。。我爬楼都累死。所以尽量少回寝了。。 再complain一下。上线代的后两天安财的上课的报告厅空调坏了。。上千人的地儿阿。。我都快虚脱了  希望这两天赶快修好吧。。后面还有十几天的课呢。  
  报告一下学习情况。今天终于重新背单词了。。隔了20多天没看。我以为我的单词要废了。还好情况还算可以。不过再也不能掉以轻心了。 蚌埠确实挺热的。。不过也没法子呀。。看了小y的回复感觉很有道理哈。抓住不热的时间好好复习 提高效率。  另外我深刻的觉得版主和小y似乎有奸情  。不仅仅是基情阿

评分

mengfeihaha + 1 OK,通过。

中级战友

K币
1001 元
A:其实暑假根本就没有这么用,因为太热了,而且有报了辅导班,天天就去和辅导班的同学兴冲冲的去上课,还觉得自己多有毅力的,那么热我都能坚持,其实最后才发现那段时间的效率超低。在学校确实有氛围些,但热这个问题真的很难解决,太热了根本就无法安心学习,在家真的幸福,但没有氛围,这个要看个人的毅力等等了。但我真心觉得辅导班没有效果,什么还是要靠自己一个一个知识点的理解,几天时间久讲完一门课,你想哪可能有效果嘛。在家或者在教室复习,这个真心要看自己的意愿和毅力,如果叫我再来一次我会选择假期在家复习,因为我真心在热的情况下无法提高效率。

评分

mengfeihaha + 1 OK,通过,感谢支持!