考研论坛

QQ登录

人人连接登陆

楼主: lyxalc2007

[学习经验] 潜心研究中国法学院校,有报考疑惑的可以述说下。

中级战友

K币
2248 元
lyxalc2007 发表于 2012-4-29 16:59
你好,35楼的老乡。你的情况很特殊,这三所院校建议你重庆大学。
第一,上海大学极力不推荐。上海大学较 ...

十分感谢~~上海的学校 我也都查了招生简章,能考的就上大,只要求8门本科成绩,没有论文、四六级之类的要求,,在上海工作了2年,上大的基本情况也算了解,主要是论坛看多了,感觉论坛上都说考研地域优势很重要,对就业影响很大~所以想着考虑 上大 占有地域优势,而且多少还是个211院校~
至于重大,感觉在西南还不错,毕竟西南西南政法、川大、重大,有种三分天下的感觉~
华科因为在湖北离河南比较近了,而且有认识的人考上华科~信息可能更多些,但是总是感觉在一个理工类学校里,读文科有点不是那么对味~
不管怎么说,感谢楼主~再考虑考虑~

蹉跎岁月!
我想出去上学!

高级战友

K币
7014 元
xudy1017 发表于 2012-4-29 17:18
十分感谢~~上海的学校 我也都查了招生简章,能考的就上大,只要求8门本科成绩,没有论文、四六级之类的要 ...

嗯。上海大学你再看看,反正以我的经验,是一所特别照顾本校学生的一所211院校。并且本校学生考得非常多,占录取比例的60%--70%。还有就是,英语四级证书甚至六级证书,上海这边学校在复试时绝对是要求出示的,有的院校会作为评判复试分数和录取的一项重要条件。望慎思!
                                                                     lyxalc2007  4月29日17:24

中级战友

K币
2248 元
lyxalc2007 发表于 2012-4-29 17:24
嗯。上海大学你再看看,反正以我的经验,是一所特别照顾本校学生的一所211院校。并且本校学生考 ...

嗯 ,上海这边对英语是挺看重的,这点深有了解~而且,听说 北京、上海这边公共课都会压分的~最后后综合考虑的~再次感谢楼主热心~~ {:soso_e113:}
蹉跎岁月!
我想出去上学!

高级战友

K币
7014 元
xudy1017 发表于 2012-4-29 17:28
嗯 ,上海这边对英语是挺看重的,这点深有了解~而且,听说 北京、上海这边公共课都会压分的~最后后综合考 ...

嗯 好。祝好…………哈哈。加油。
                                  lyxalc2007  4月29日17:30

一般战友

K币
334 元
楼主,你好!我88年生人,今年考上湘潭大学经济法研究生,半公费,现在正犹豫于要不要去上。因为觉得那个学校不是特别好,加上城市也不是很好,但是如果可以去读研的话就能专心考司法考试,为以后能从事有关法学的工作做一个基础的铺垫。再加上我年纪也不算小了,三年后就是27岁,法学研究生也是不好找工作的,以后的道路也未可知。但是男朋友一直支持我读研,想让我毕业后做一名老师,那样我们就不在大城市蜗居了,可以回到小城市过压力不太大的生活。还有最关键的一点,我从去年毕业后就准备考研,一直没工作挣钱,只能由男朋友养我了(父母明确说过不给我钱了,而且男朋友也认为他养我是天经地义的),所以一直从4月份被录取以来我就很纠结,到底要不要去读研?

中级战友

K币
1756 元
楼主我的情况是这样的,我是07级的,89年生,男,某非211的一本大学的法学专业毕业,因为家是安徽的,去年一战华东政法未果,今年复考该校,还是折戟沉沙,不幸中的万幸是最终调剂到了沈阳某二本学校法硕(法学),两年制的自费生。想来想去都觉得很郁闷,考了两年竟然最后还去了一个比本科还差的的学校去,还是自费的。现在整天都在为这事郁闷着。想再来一年,但是苦于没有一个比学校图书馆更好的环境,想去先去那学校读着,不行再考一年。如果再考一年,我的目标很简单只想考个211,不是211伤不起啊。悲剧啊。。。求楼主指路。
To  be  a  better  man  !!!

高级战友

K币
7014 元
liucansky 发表于 2012-4-29 17:37
楼主我的情况是这样的,我是07级的,89年生,男,某非211的一本大学的法学专业毕业,因为家是安徽的,去年 ...

你好,46楼。你的遭遇是很多调剂生最终的常见遭遇。所以你不要气馁。
第一,之所以考两次你没有考上,终究于最后,是由于你自己实力不足,当然也包括华政复试很不正常,虽然外界包括某些地方说的这所学校很公平。充实自己的实力才是上上之道!
第二,既然调剂上了,就勇敢的去上。说的直白点,两年的法硕(法学)其实就是个论文重要点,但是在这两年之中,学校的事务可能会稍微多点,你认为你能一心一意的复习考研吗?你能保证一定能考个211甚至985吗?
第三,两年很快就结束了,两年之内尽快的充实自己。好好地为就业做准备就可以。记住,不管考什么样的学校,最终目的都是就业。不要目标太大。以后的路还很长,时间和光阴不等人哈。尤其是男士。你觉得呢?

lyxalc2007于4月29日18:00

一般战友

K币
470 元
唉,要是早前两年看到楼主的帖子,我考个研也不会费那么大的周章了!还有,貌似,上海学校对英语的要求也没有那么苛刻的!

中级战友

K币
2688 元
13fashuo 发表于 2012-4-29 15:34
谢谢楼主花了这么多心思解答,意见很中肯,我会好好考虑,其实外经贸也是我曾经考虑的对象,我英语过了专 ...

作为考上对外经贸的过来人说一下。。对外经贸性价比高,指定书目不算多,要是你觉得国际法英语要求太高可以转往经济法。  其金融和反垄断的导师都十分厉害的。最主要竞争压力比国际法低一点点,学校地段又好。
其实日日都可以好开心咖,只要你自己觉得开心就乜都掂

中级战友

K币
1756 元
lyxalc2007 发表于 2012-4-29 18:00
你好,46楼。你的遭遇是很多调剂生最终的常见遭遇。所以你不要气馁。
第一,之所以考两次你没有考上,终 ...

谢谢楼主详细的解答,您的建议我会认真考虑。再次谢谢!
To  be  a  better  man  !!!