考研论坛

楼主: lyxalc2007

[学习经验] 潜心研究中国法学院校,有报考疑惑的可以述说下。

中级战友

K币
733 元
楼主,我想向您请教,我很想去北京的名校,虽然我知道很难,我本科是一个普通的院校非985,211,英语专业,现在把目标定在清华,我从今年三月份正式准备,之前略带看了一些,也搜集了很多资料,象这种名校风险性很大,但我真的想实现自己的梦想,还希望楼主给些择校和复习的建议,多谢多谢

一般战友

K币
311 元
你好,楼主。我想询问一下海南大学的法学实力和就业情况,本人本科会计学。谢谢了。
敢拼才会赢

高级战友

K币
7280 元
13fashuo 发表于 2012-4-29 08:18
楼主,我想向您请教,我很想去北京的名校,虽然我知道很难,我本科是一个普通的院校非985,211,英语专业, ...

11楼,你好。
       首先,有名校情结是很正常,你的名校情结还不是很突出,清华北大是每个人心里都很向往的学校,这一点普通人也是这么想的。
      其次,我想说的是,考研的目的是什么?是为了更好的就业亦或是为了实现自己儿时心里那积怨已久的名校情结?高考时,自己的命运也许与国家稍微有点影响,但是考研自己完全可以把握。
     再次,对于一个非211非985的英语专业学生而言,清华大学确实是一个巨大的挑战。但是,你要冷静下来,这几天不要复习,好好回顾一下自己,自己是怎么样一个人,自己的持衡能力究竟怎么样,自己的实力在哪里,清华大学是不是一个最佳的选择?只有自己想清楚了,你心里的名校坎也就过去了。
    最后,至于北京的学校,因为你是英语专业的,如果你通过了英语八级的话,好好地努力下,冲刺对外贸易大学吧。对外贸大法学实力很强,尤其是民商法和国家法。这个学校很看中英语的。如果你仅仅是过了专四甚至连专四也还没过,我建议你放低门槛,以先考上为主。那么可以选择的学校推荐一下几个:北京理工大学(法学院由谢晖执掌,这几年动作很大)、北京航天航空大学(英语实力很强,同时法学实力进步很快)、中央财经大学(金融法实力相当厉害,如果你对金融法感兴趣的话)。在北京,北大清华,人大政法,北师大这五所高校十分难考,每年不计其数的人成了炮灰,在这个学历越来越不值钱的信息时代,准确的定位自己,牢牢地抓恰当的紧目标,再加上持久的恒心,绝对是你胜利的最简洁的途径!望慎思,慎定!
                                             lyxalc2007于2012年4月29日9:52                                                                                          

高级战友

K币
7280 元
hx19890324 发表于 2012-4-29 09:44
你好,楼主。我想询问一下海南大学的法学实力和就业情况,本人本科会计学。谢谢了。 ...

12楼你好,其实看到你的标题以及内容,我心里真的很想揍你一顿(假如你是男生的话),太懒了。呵呵,开个玩笑哦。
第一,海南大学法学院你可以通过官方网站看看其师资力量,其师资力量主要集中在诉讼法与民商法这一块。这个诉讼法包括三大诉讼法。我不知你为何选择海南大学,如果你是南方孩子且以后想在海南哪里混的话,海南大学还是个不错的选择。
第二,海南大学每年的分数不是很高,说明你自己定位非常合理吧。
第三,至于就业那边,不甚了解。但是可以负责任的告诉你,海南大学作为海南唯一的一个211学校,在海南就业绝对不成问题,同时也要看你自己的发展与自身的专业素质。
第四,你是会计专业,会计专业和经济法密切相连,为什么不选择一个经济法稍微好的学校呢?呵呵,这一点纯属个人看法哦。会计专业每年跨考的人也很多,放心吧。加油!
                                                                       lyxalc2007于2012年4月8日10:07

中级战友

K币
1173 元
楼主您好:我家乡西南贫困大省,本人英语不好!从去年八月份开始准备法硕!目前(刑法3遍民法3遍法理2遍)配套联系在第二三遍时候同步做了,宪法和法制史只像看小说一样看了一遍,本人四级裸考356!只有一个想法就是上一个西南或者西北地区有公费的学校!中意西南政法也一直把西南政法设为目标,但自己英语不行怕考不上西南政法,现在不知道西北政法怎么样有公费吗?自己家境困难只求有公费有学校上……给我些许建议!谢谢!本人在外省一所非985  211师范大学!本省同学都是一本进来对我们西南地区是二本录取!怕考好学校对本科学校有要求……静候楼主解答心中疑惑!激发心中斗志。万分感谢O(∩_∩)O

中级战友

K币
1173 元
楼主您好:我家乡西南贫困大省,本人英语不好!从去年八月份开始准备法硕!目前(刑法3遍民法3遍法理2遍)配套联系在第二三遍时候同步做了,宪法和法制史只像看小说一样看了一遍,本人四级裸考356!只有一个想法就是上一个西南或者西北地区有公费的学校!中意西南政法也一直把西南政法设为目标,但自己英语不行怕考不上西南政法,现在不知道西北政法怎么样有公费吗?自己家境困难只求有公费有学校上……给我些许建议!谢谢!本人在外省一所非985  211师范大学!本省同学都是一本进来对我们西南地区是二本录取!怕考好学校对本科学校有要求……静候楼主解答心中疑惑!激发心中斗志。万分感谢O(∩_∩)O

高级战友

K币
7280 元
guidafashuo 发表于 2012-4-29 10:50
楼主您好:我家乡西南贫困大省,本人英语不好!从去年八月份开始准备法硕!目前(刑法3遍民法3遍法理2遍) ...

同作为贫困家庭出来的孩子,我身同感受。你的情况比上面这几位说的都很详细。
第一,你备考时间长,那么效率如何,你检测过自己的实力吗?其实法律硕士并不那么难考,只要方法得当和持衡努力。
第二,西北政法大学公费较少,公费每年每个专业大概三个左右。
第三,西南政法大学每年考的人数也很多,不过招收也很多,大多去西南政法的学生不是为了知识而去的,而是为了学校名声,你觉得呢?而现实是,越来越多的学生令西南政法的教授们已经无法招架了……。对了,西南政法面试时需要的是证书,证书越多,胜算越大,什么献血证了,奖学金了,都可以。呵呵(本人不是西南的,但是听同学说过)
第四,推荐的学校有以下几个:西北大学(我的母校,211,法律硕士压线进去,分数高低分大小年,有不同比例的奖学金)、中南民族大学(全公费,分数线也不是很高,)西南大学,(211,也可以,民商法,公费比例不明,但是就业还可以吧)、西南科技大学(法学师资力量不错,校长是研究刑法的)、贵州大学(211,法学力量貌似也可以,但是不知难考不)
第五,心里不要怕,事在人为,持衡的毅力和作为的方法是你成功的必备条件。建议你冷静两天,选好学校在复习。选好了不要轻易改动,不然对你影响很大。作为贫困家庭的孩子,自己一定要学会努力,尤其是男孩!话止于此,敬告一句:目标稳定,大胆努力,不要有丝毫懈怠!
                                  lyxalc2007于2012年4月29日11:55

中级战友

K币
1173 元
lyxalc2007 发表于 2012-4-29 11:55
同作为贫困家庭出来的孩子,我身同感受。你的情况比上面这几位说的都很详细。
第一,你备考时间长,那么 ...

谢谢楼主的解疑,专业课效率还是挺好配套练习客观题做的挺好准备了挺长时间,也理解了当中的一些法律思想和法律思维,毕竟自己已经没有退路了,自己也挺喜欢法律,本科学的理科,英语现在就是背单词读课文,好像没有体现出效果!自己就只想读个公费 211院校!自己七尺男儿不想给家里再添负担!楼主的解答中我很中意楼主母校公费多又是211.楼主可以介绍下就业情况吗?谢谢O(∩_∩)O

中级战友

K币
1261 元
楼主!!!!帮我解答下吧
我本科三本 打算考非法学   想去北京 上海 江苏的学校  应该选择哪个比较靠谱呢???

高级战友

K币
7280 元
guidafashuo 发表于 2012-4-29 12:34
谢谢楼主的解疑,专业课效率还是挺好配套练习客观题做的挺好准备了挺长时间,也理解了当中的一些法律思想 ...

英语要是为了考研的话,我觉得你那样复习走了弯路。抓住真题就可以了。西大法学就业还不错,我只能这样告诉你。理工科的可以将来研究知识产权这一块,西大知识产权中心就在法学院,同时也是陕西省知识产权研究基地。不是公费多,是有各层次的奖学金。想好了再决定,不要匆忙大意。祝好……
                                                             lyxalc2007于2012.4.29 13:46