考研论坛

楼主: lyxalc2007

[学习经验] 潜心研究中国法学院校,有报考疑惑的可以述说下。

高级战友

K币
7280 元
小枫疯 发表于 2012-4-29 12:57
楼主!!!!帮我解答下吧
我本科三本 打算考非法学   想去北京 上海 江苏的学校  应该选择哪个比较靠谱呢??? ...

英语如何?什么专业?详细点行不?看首贴。
  lyxalc2007于2012年4月29日13:50

中级战友

K币
1634 元
是不是要自我介绍一下,比较妥当。

一般战友

K币
172 元
你真好。。先介绍一下自己。我是女生,四川上的西南民族大学,本科学生物技术的,大三的时候修的法学双学位。我家是安徽的,想考一个离 家近点的学校,当然是211以上的。我三月份准备的,由于专业课多,复习的断断续续的。专业课刑法刚看完,民法看了一遍。我是先看指南,然后看重要发条解释,最后做配套练习。但是发现,过段时间就忘记了。英语一直在背单词,每天顺便看两片新概念。单词第一遍还没看完,英语基础还好。我一直有北京情怀,想去北京,但听说有歧视。请楼主帮忙分析一下。谢谢。

中级战友

K币
733 元
lyxalc2007 发表于 2012-4-29 09:52
11楼,你好。
       首先,有名校情结是很正常,你的名校情结还不是很突出,清华北大是每个人心 ...

谢谢楼主花了这么多心思解答,意见很中肯,我会好好考虑,其实外经贸也是我曾经考虑的对象,我英语过了专四,专八还没有考,大四才能考,现在在准备,我的英语不是很好,六级裸考通过但只有500,担心外经贸对英语要求太高,我希望以后可以从事涉外,或是经济法相关的,至于名校情节,我还是想坚持一下的,怎么说呢,为此付出了挺多的,而且大学期间比高中的时候努力多了,真的是想为自己争取一次,针对外经贸,央财,清华,楼主能再详细的替我分析一下吗?不胜感激

高级战友

K币
7280 元
一眼万里 发表于 2012-4-29 14:20
是不是要自我介绍一下,比较妥当。

这个自己定,哈哈。
                       lyxalc2007    于4月29日16:00

中级战友

K币
2183 元
好贴,必须顶。今年刚考上上财,看到楼主的上财推荐,貌似我选对了学校、、。。。

高级战友

K币
7280 元
刘家有女 发表于 2012-4-29 15:30
你真好。。先介绍一下自己。我是女生,四川上的西南民族大学,本科学生物技术的,大三的时候修的法学双学位 ...

第一,对于女生而言,我自己觉得离家近点比名校情结要好点,具体怎么选择,自己斟酌。
第二,由于你本科的专业限制,知识产权那一块不知和你生物技术有没有关联?你要是觉得关联可以的话,建议你选择北京那边理工科学校,因为理工科学校很重视知识产权法学那一块,将来你可以走这条路线。况且女生天生细腻,适合考个代理证类似的,不过貌似不太好考。如果关联不大的话,你的本科专业与法律硕士选择方向影响不大,那你可以结合自己的爱好选择民商法方向、刑法、金融法等,那么,这样的话,建议你选择离家近点的,例如安徽大学(211),东南大学(985),或者武汉的一些大学,例如华中师范(211),中南财经(211)等。注:你要是觉得安徽大学不错的话,尽量报考第一志愿,否则很难录取。
第三,复习过程中,忘记很正常。关键是多看多记笔记,总结出自己的笔记,到冲刺阶段开始背。还有英语,单词别背了,把历年真题的不认识单词全部整理出来,背诵那个就可以了
希望以上建议能够帮助你。
                                  lyxalc2007于2012--4--29 16:00

一般战友

K币
172 元
lyxalc2007 发表于 2012-4-29 15:59
第一,对于女生而言,我自己觉得离家近点比名校情结要好点,具体怎么选择,自己斟酌。
第二,由于你本科 ...

谢谢啊  不背单词?

高级战友

K币
7280 元
13fashuo 发表于 2012-4-29 15:34
谢谢楼主花了这么多心思解答,意见很中肯,我会好好考虑,其实外经贸也是我曾经考虑的对象,我英语过了专 ...

第一,清华大学。法学师资力量雄厚,名师云集。是实力非常强者之首选。各个法学学科发展均衡,民商法,刑法学科较为突出。经济法一般,但公司法大牛在那里。每年报考者较多,不过炮灰也很多,复试比较苛刻,残酷。似乎很看重本科学历。
第二,央财,就说两点,金融法特别突出,竞争没有对外贸易大。当然,金融法属于经济法一部分。看你自己以后发展方向了。
第三,对外贸易大学,“小北大”。国际法(包括国际经济法),民商法较好。重视英语。
结合你的情况,不建议你考清华。贸大是你的选择。不要小觑贸大,他的力量有时候不亚于清华大学,每年考的人数很多,分数也很高,你的英语水平还可以,贸大每年参加的国际法庭模拟大赛等活动可以充分说明它对学生和对国际法的重视。
言归于此,你要是男生的话,最好保守一点尽快考上。男人的责任不允许冲动失败。
                                           lyxalc2007于4月29日16:12

高级战友

K币
7280 元
刘家有女 发表于 2012-4-29 16:04
谢谢啊  不背单词?

历年真题的单词已经足矣。你要是把这个工作做好,还有精力的话可以考虑买个俞敏洪的考研单词背背,哈哈。
                lyxalc2007      4月29日16:14