考研论坛

楼主: 孤鸿2009

[在读体会] 法硕毕业前的体会(更新)

一般战友

K币
322 元
学长,我还有一个疑问,估计学长和我一样对本科没啥兴趣,想要致力于gwy,对于公务员的复习,学长有什么意见吗?从研一就开始准备吗?

中级战友

K币
707 元
孤鸿2009 发表于 2012-4-12 23:57
说实话,如果你不能考过CPA全部或者大部分重要科目,CPA对你意义不大,而且还很浪费时间!更重要的是,CP ...

是的!医学背景对保险公司很有用,我面PICC时有一个北大医学本的北大法硕,领导直接问他愿不愿意去其他岗位,尽管他群面并不突出

新手上路

K币
12 元
我毕业31岁了 不知道是否好找工作

中级战友

K币
732 元
学长,请教一下,本科学生物,应该怎样跟法律结合(除了专利代理、知识产权方面)?还用不用考CPA、CFA之类的证书?

中级战友

K币
861 元
受教了……
转一个弯,遇见美好

一般战友

K币
201 元
Lz你好 我想考2013的法硕 但现在很纠结到底要考法硕还是本专业 我本科是学社会工作的(不知道你听说过这个专业没有)  想问这个专业可以怎么和法律结合  

中级战友

K币
954 元
wangevan 发表于 2012-4-13 09:34
前辈好,我是今年考上pku法硕的,本科出身国内石油类院校工科专业,梦想是当一名律师,您看这样的情况在研 ...

呵呵,我很羡慕的你专业背景啊。很多大型国企来清华招收法硕毕业生,本科是工科的很有用。还有,在国开行、五矿还有一些重工集团,工科也是很受欢迎的。想从事律师行业,我的建议不多。提醒一点,毕业前最好能积累长期的实习、事务经验来弥补我们缺乏经验的软肋,时间至少是一年以上吧。你研一就争取修够学分,你就不要纠结于考很多的证书了。我的一个同学就是这么做的,比较成功。
你说的出去读书的想法,研究生的GPA也是很重要的,但你研一需要大量修学分的情况下,如何保证GPA,需要你考虑。本科GPA问题,你能提出来,说明你也知道是很重要的了,但你已经不必纠结于此了,努力获取以后的专业背景。
希望能帮到你。

中级战友

K币
954 元
心有灵曦脏兮兮 发表于 2012-4-13 23:41
Lz你好 我想考2013的法硕 但现在很纠结到底要考法硕还是本专业 我本科是学社会工作的(不知道你听说过这个 ...

你在纠结,可能是因为你对这个专业不喜欢,所以犹豫了。我的建议是,对于应届生,考研要看重学校。我当时考的时候只是有一种模糊的感觉,想去名校。结果在找工作的时候发现清华的牌子确实让我受益不少。
如何结合的问题,我答不出呵。我身边有类似这样冷门专业的,很多都走了选调的道路。
希望能对你有所帮助。

中级战友

K币
954 元
bioapple 发表于 2012-4-13 21:03
学长,请教一下,本科学生物,应该怎样跟法律结合(除了专利代理、知识产权方面)?还用不用考CPA、CFA之类 ...

我本科专业和你差不多。我当时一度去考了CPA和CFA,但都是初级水平,就这样也得到了一两家投行研究部门的面试机会。不过,总的来说对我帮助不大。
你想从事行业研究,就努力把CPA和CFA拿下来,有机会做行业研究。考专业代理的目标就是去事务所做业务了,努力学好英语甚至是日语,研究生学好导师做这方面的研究,考过专业代理人(好想需要工作经验),可能性比前者大。当然,司考也是必须的。
我的初浅见解。希望对你有帮助。

一般战友

K币
201 元
谢谢师兄,我已经决定考法硕了,不想学习一个自己不喜欢的专业。还想问你几个问题

1、由于我是刚决定考法硕的,专业课还没开始看,没有任何法律基础,所以想问你对于入门阶段来说,有什么方法推荐的吗?
2、指南、分析、配套练习、题库这几本书,目前能买到的都是去年的,2013版的还没有出 ,想问您这几本书是现在就买去年的版本来看吗?等到新版本出来再买,还是直接买新版本?然后这几本书具体要怎样配合学习?