考研论坛

楼主: BILLYSHI

2012考生给13年有缘看到考行管考生的忠告。

中级战友

K币
630 元
我就是此帖中的聊天人物,放肆的青春。

去他妈的行管吧,老子二战了,去年英语43 政治71  又苦学了一年 政治71 英语65 总分才尼玛325     够吃,屎的么? 啥也别说了,谁愿意考谁他妈的考,不仅仅是海大的行管,任何一个学校,说着那些垃圾的四流学校行不行,我就这么说吧,你想考过350分你就上学,累死你,哪个学校不给你弄到370-380再录取你才怪了,到时候复试刷的就是擦边的那帮人!自己掂量掂量自己有那个实力么。别说英语60分,我可以明确的告诉你,不作弊,不XT,你给我考个55分以上我就感觉也相信你已经在学习过程中很努力很努力的了,不信你就试试。为啥清华北大经管划线也就50或者55分?很多经管类的好学校,如厦大等也就是65或者60分,这么好的学校它怎么不划个70分的线?!考研,千万别盲目。不然你付出的不仅仅是1年,你肯定会像我一样二战!因为你的不甘心,到时候,你甚至会三战,考上了又能怎么样?很牛,逼了么?出来单位就要你了?你爸是李刚么?自己好好的弄清楚了。。。。我是彻底的被考研所伤了,我也不会这么轻易的选择三战了,再战我就战死了,我伤不起我自己了,我好像也真的是学的有点累了,我先挣点零花钱去了。。。。。

学弟学妹们,再战的兄弟姐妹们,你们加油!ヾ放肆的青春°  顶你们。。

中级战友

K币
630 元
七仔111 发表于 2012-3-30 11:15
如果去年这时候就有这个帖子就好了,哎 苦逼的12年考研生路过
感觉自己真的很努力,但最后分数却是那样的低 ...

加油。。。。。。。。。。。。

中级战友

K币
630 元
BILLYSHI 发表于 2012-3-28 12:01
刚有人问哪个学校性价比好一些那我就回答一下吧。。首先,行管专业本身性价比就不好。所以能不考行管的最好 ...

帖子挺给力的。加油、

一般战友

K币
212 元
石竟成事竟成 发表于 2012-3-20 11:14
楼上的,我们就不服气了。我们是12年考海大的。,目前已经纠结了接近30个12 惨遭 被唰的 可怜孩子们。 我们 ...

哥们,没那个必要,其实你要是来海大就没你想的那么好了,那一个三面环山的地方,说白了就是山旮旯子....
我很同意楼上的意见,海大是凭借地理优势,其实真没这么好,二战还不如报个好点的学校,那个破学校就算了吧

一般战友

K币
146 元
坑爹的专业! 特别坑爹 海大的这个专业!!!! 1流的难度,2流的学校专业,3流的就业。  专业课 压分如此严重。 结果国家线 340  估计进复试 也要355(别的学校 估计就能得到380.390) 35比1. 不怕死的 13 学弟学妹就去 撞墙试试! 你如果撞上了。。 恭喜你将来就业在去 人才市场上撞墙 试试! 希望你走大运!!! 按理说 我们都应该笑着看你们 都来考,因为我们可以卖资料给你。!但是 实在是太坑爹了!!!!  你真要考行管 去选个 综合类大学!

新手上路

K币
59 元
应该说幸亏看到这个帖子吗?我想回青岛,不想考数学,怎么办呢?海大、石油都是专业型学校,让我们肿么办?

一般战友

K币
146 元
小孩乖 发表于 2012-3-30 20:50
应该说幸亏看到这个帖子吗?我想回青岛,不想考数学,怎么办呢?海大、石油都是专业型学校,让我们肿么办? ...

法硕  文学 广告 汉语言 语种类 社会保障 教育经管 土地资源管理 国际关系 政治学原理 经济法 商法 民法 等等等等。

说实话 你如果只是为了逃避就业 而考。那我明确的告诉你 ,当你研究生毕业之后 不还是不得不面对 就业。那时候你的就业会比现在难度 男上加男! 要考虑清楚,,,学业 是为了 为以后就业锦上添花的!!!而不是 尾大不掉!! 回青岛?你太可笑了。  2年不回青岛你会死么?你选择了一个好的学校 一个好的专业 毕业了 回青岛找工作  找到一份好的工作 难道不好么?非要 呆在这上学 ,以后 难就业 后悔一辈子? 就怕那时候你还代出青岛 找工作。
说的话可能有点欠妥当。但是都出自肺腑!!! 希望你好自为之,一切为了前途着想 。考青大 也比这个好。。。。山大 其实还是很不错的认可度很高的。 海大 据说 这专业 去投简历 初选 都被 直接过滤掉 。。。

一般战友

K币
146 元
BILLYSHI 发表于 2012-3-30 20:56
法硕  文学 广告 汉语言 语种类 社会保障 教育经管 土地资源管理 国际关系 政治学原理 经济法 商法 民法  ...

希望你首先明确 ,你能考得上么?即使你考上了,如此不入流的鸡肋学校专业 就业又是如此困难, 激烈程度 比名校还难,
结论是 性价比 超级低。我想除了一些特殊原因(比如我们那一年是信息不对称)**才会去撞墙 送死,那些活下来的也更迷茫,半死不活,迷茫就业。  
我们都是过来人, 不希望等你努力拼搏一年 后 还是一场空当了炮灰!!! 那时候你后悔也来不及!
选择一个合适的学校 合适的专业 去努力!
市场经济下,你想在哪 就业 是由你说的算的! 不要为了3年 想呆在某个地方 而丧葬 你一辈子 都想呆的这个地方! 考虑清楚 三思而行! 无比怒火 都掩盖不了我们 被 坑的愤恨之情。

你看看那个浏览量吧。不到一个月已经接近800了。。。。。!这才4月。。。13年的竞争激烈程度 可想而知! 你自己 有手有脚 自己算!

新手上路

K币
59 元
BILLYSHI 发表于 2012-3-30 20:56
法硕  文学 广告 汉语言 语种类 社会保障 教育经管 土地资源管理 国际关系 政治学原理 经济法 商法 民法  ...

首先,非常感谢你的回复,真心感谢。在这回帖子,我都不奢求回复了,你很负责,很感动。我想咨询你一些问题,非常希望能回复,在这先谢谢你了!
我本来是想要考中文专业的,但是去咨询了一些老师,他们说跨考的考中文很难,而且高中都是理科,都好几年 没有认真的看过文学类的书了。权衡再三,我放弃了,然后选择了行政管理这个专业。我没有逃避就业,只是我的本科学校是一个二流的二本学校不入流的专业,为了就业,我才决定考研,数学相当不好,才打算考行政管理这个专业。
我家是胶州的,以后也想在青岛就业,所以想回青岛上学。海大,石油,青大,青岛的学校选择不是很多,为了就业所以打算一搏,拼一年考海大,可是现在看到这篇帖子,有些迷茫。信息极度不对等,希望你能帮帮我,说一下你掌握的信息,谢了!

一般战友

K币
146 元
小孩乖 发表于 2012-3-30 21:16
首先,非常感谢你的回复,真心感谢。在这回帖子,我都不奢求回复了,你很负责,很感动。我想咨询你一些问 ...

我再说最后一遍,说的已经够多了,该说的也已经说了,不建议报考! 我想这不只是我自己的结论,你看看上面的回复! 当然 接受与否在你,就像是去年学长不建议我们考一样,还是为了自己那些执拗的幻想。最后却化为了泡影灰飞烟灭。不怕死你就考! 水很深 你会被淹死!