考研论坛

楼主: BILLYSHI

2012考生给13年有缘看到考行管考生的忠告。

新手上路

K币
32 元
楼上说的好!赞一个。

一般战友

K币
226 元
叫你们哥哥姐姐了…这才3月啊!!!!……考北大这个时候复习都够了!!一个海洋学校用的着这么兴奋么。你复习早了也没用最后都不知道看什么了就。而且最后成绩和你努力程度不一定成正比的。。。(不多说)请别加我qq了。。。聪明的孩子你都看到了吧。换个专业或学校吧。。九月份准备绝对足够了。那些卖资料的还有请你们客观的评价。不要为卖资料而坐观而笑之。。海大已经不适合他们考了。理性点好么。。。

一般战友

K币
226 元
你们如果想加的 就加794782068这个号吧,以前的号是我正常学习工作用的。请不用再加了。谢谢。。事前声明一下。我不卖资料!           正常上课时间不解答问题! 希望能帮到你们。。

一般战友

K币
146 元
刚才和学姐(行管研三毕业)交流了下。。。 22:03:54
学姐最近怎么样啊  22:06:47
现在正愁着呢  

22:07:15
这么难找工作啊
22:07:27
是啊
22:07:42
好企业 都难进

22:08:31
没有 混到这个地步了  有个就 不错了
22:08:40
现在找到的都是家里有人的
22:08:46
啥叫混啊
22:08:45
关系啊 害死人
这是部分记录。。看来确实是比较困难。。

我问学姐有什么话想和大家说,,,他建议说 行管本来就特别难就业。他们那时候海大的相对容**(她那年招了36个)而如今只招11个报录比竟然远远超过复旦人大,达到35比1,而且13年说不定还会缩招,已经失去了性价比,不建议大家考。行政管理专业本来就没有技术含量,和企业管理抢工作除非学历非常有优势,否则非常困难得到HR的青睐。她说建议考生去考一个综合类的名校,这样会增加就业的砝码。不建议大加报考行政管理专业。但是他也和大家一样说可能就是因为数学的原因吧。他说你可以选择英语专业或者汉语言文学专业其实都比该专业有前途。而至于理工科类学校,对于新馆这类本就没有任何含量的专业 找工作 凭借个人获得工作 是难上加难的。。。。 或者你有关系想考上一个容**的学校,海大也早已经不是以前那样了变得没有任何性价比,35比1她表示很无语。。。建议大家可以考虑重庆大学 等等985。211高校。

一般战友

K币
283 元
蚂蚁哥 发表于 2012-3-22 23:06
你们如果想加的 就加794782068这个号吧,以前的号是我正常学习工作用的。请不用再加了。谢谢。。事前声明一 ...

学长,我不是考行管的,但是我想咨询一下你那么具体的数据是怎么拿到的。。。因为我想看看海大、山大等等学校的经济类报录比。。。学校里没有认识的人,比较难弄,现在到手的都只有09年左右的数据,还不全,几乎没有参考价值。。。

一般战友

K币
146 元
华中师大(211.985创新平台)2009年报考行管专业350人实际录取103人,2010年报考560人实际录取90人左右,这才叫真正的牛叉。。。。我有同学去那的。。。说在武汉那就业貌似也不错。。。

一般战友

K币
146 元
刚有人问哪个学校性价比好一些那我就回答一下吧。。首先,行管专业本身性价比就不好。所以能不考行管的最好转个专业,比如金融企管会计。无数学的汉语言,广告,语种等。
其次,要考行管的,可以考虑社保,教育经管这些近年的专业,将来趋势也不错。再次,至于行管,性价比高的学校当然都知道,政法大,对外经贸,兰州大,重大,这些都不错。
比较容**的学校,当然就是理工为主的学校了,比如地质大,矿大,石油大,交通大等(海大从11年以后已经排除在外了不建议报考往年相对容易,但11年以后性价比已经不存在任何竞争力且相对名校如政法大难度相仿)推荐一个就业前景据同学说还不错而且相对容**的华中师大2009年报考350人实际录取103人,2010年报考560人实际录取90人左右。大家如果不想成为炮灰的话可以考虑西部南部一些211.学校,毕了业再向自己理想的城市就业吧。当然如果你很有能力就可以考虑传统名校,将来也是前途无量。

中级战友

K币
671 元
BILLYSHI 发表于 2012-3-28 12:01
刚有人问哪个学校性价比好一些那我就回答一下吧。。首先,行管专业本身性价比就不好。所以能不考行管的最好 ...

作为2012年报考海大教育管理的人,如10楼所说,招5个一共报了6个,可能因为教育管理今年是第一年。

不过我倒是不同意16楼所说的“要考行管的,可以考虑社保,教育经管这些近年的专业”这种说法。无恶意,和谐讨论。

在我发了12年真题的帖子之后,也有几个2013要考教育管理的人加我。除了告诉他们关于怎么复习的话题之外,我也会问他们为什么要考这个专业,并且指出这个专业以后的就业会是个问题。

作为一名本科是工科的学生,我考这个就是为了拿个学位。但从现实的角度讲,教育管理、行政、社保都不是什么好找工作的专业。我没有歧视的意思,要知道即使清华各个专业的就业率也是不同的,冷门专业总存在。

但是……呵呵,年轻人啊,总是喜欢坚持自己的想法,即使有人告诉他们未来可能遇到的麻烦,他们也不想改变自己的意愿————年轻真好,好像当年的我也是这个样子的吧……

其实,楼上的各位,可以看到大家都是好心,我也是。但是大家都有自己的想法,说到底,海大985、211的标签对于很多人,尤其是对于山东考生来说还是有很大诱惑力的。像行政今年这种情况,以后估计还会重演。

能看到这个帖子的各位,我理解你们都想回山东,回青岛,想考上研究生。不管你们现在的想法和目的如何,我要说的是,你要的,其实是一个更好的未来。考研也好,来青岛也好,你先问问自己,自己所做的,能许给自己一个更好的未来么?自己还有别的路可走么?

大三的人应该知道对自己负责了。你们现在还可以有很多选择。好好想想,自己想要的究竟是什么。考研不能盲目啊。
人生天地间,忽如远行客。总不能无所作为吧……

一般战友

K币
146 元
R-铁甲依然 发表于 2012-3-28 14:30
作为2012年报考海大教育管理的人,如10楼所说,招5个一共报了6个,可能因为教育管理今年是第一年。

不过 ...

楼上说的好啊,当初考海大 信息不对称的因素,主要还是认为好考,结果10月份换书了。人数从原来40个左右到现在只招11个人,达到了35比1的荒谬!很多人没有办法。

学弟学妹啊,现在才4月份,你们有大把的时间选择,即使考人大之类名校时间都足够。你们一定要综合考虑一个 适合自己的专业,这样才能对以后的前途有帮助。
对于行管之类的专业,毫无疑问,没有任何技术含量而言,你要是想对以后的发展有帮助,必须也一定要考一个名校,当然你有关系只想要文凭的话,那就去一个竞争激烈程度相对较低的。海大已经绝对绝对不是好的选择了。
对于金融会计企业管理等专业,商科来说还是比较好的。。。

学弟学妹们,对于大你们一届的学长,理应说, 我们更希望你们报考我们的专业,因为对我们也有很多的好处,不管是物质的还是以后人力资源上的,但是 如此多的学长学姐们 本着 自己的良心!自己 对于学弟学妹的责任感!不建议你们考海大,,我想 你如果 聪明有悟性的话 ,不会再执拗的坚持自己的 支言片解,单方面的幻想的美好的未来,有时候 个人认为的认识 并不是真的真理,真理也是在不断变化的,与谬误相伴而行,前几年行管或许还可以认为相对好考而当作真理,但是现在 已经绝对不是这样了,况且本身是理工学校的专业,有那份 努力的拼劲 为什么不去考一个好的学校呢? 如果你没有那么有底气的拼劲,那为什么不去找一个相对好考的学校呢?不要 再偏执! 否则你会为你的偏执 付出代价! 看看 这个帖子的点击量,半个月才 已经到了接近600的点击量!你就知道 了 他的热度 仍然 会 依旧!  做出自己理性的选择! 不要为 后悔而买单!在8月份 选择一个自己 理想的 学校,然后 努力,考上!。

新手上路

K币
55 元
如果去年这时候就有这个帖子就好了,哎 苦逼的12年考研生路过
感觉自己真的很努力,但最后分数却是那样的低,自己也不怪别人,还是自身的原因。
想考海大,想考形管,原因无外乎那几条,
但是学弟学妹们,
在作出选择之前,一定要问问自己,
这真的是自己想要的生活,自己喜欢的道路么
海大的形管,很不容**上,
各位是坚持到底也好,曲线救国也罢,
学长在这就祝福你们能够成功。