考研论坛

楼主: BILLYSHI

2012考生给13年有缘看到考行管考生的忠告。

新手上路

K币
59 元
BILLYSHI 发表于 2012-3-30 21:21
我再说最后一遍,说的已经够多了,该说的也已经说了,不建议报考! 我想这不只是我自己的结论,你看看上 ...

额,不要动怒,我受教了,不到算考海大了!但是我想问一句,行政管理的就业很不理想吗?

一般战友

K币
146 元
2013复试 线 355(会继续淘汰3-4名)   国家线 340 ,12年以前一直是国家线(由于12年起大量缩招) 而就业 情况 一直非常不理想,,往年 性价比相对较好 原因是 招生人数多。
13年 预计 推免人数会 继续增加, 报考热度 从点击率来看 依旧,因而竞争依旧激烈。。预计仍会在30比1左右,因而性价比 已非常低

纵向比较,,,较海大 优势学科会计 企业管理(340) 复试线竟然都高,足以说明,海大行管 已经明显不适合报考。。
至于,调剂 希望率 几乎为0,12年以后调剂海大 需要本科211 且 海大专业课压分异常厉害,350(相当于其他学校370-380,因而调剂其他学校也很困难)
建议 选择其他专业 或者学校。才更加理性

新手上路

K币
49 元
BILLYSHI 发表于 2012-3-25 22:55
刚才和学姐(行管研三毕业)交流了下。。。 22:03:54
学姐最近怎么样啊  22:06:47
现在正愁着呢  

亲,看了你们说的,我本来想考行管的心一下子都死了···再给推荐个不考数学的吧,教育经济与管理。社会保障啥的怎么样哩?

新手上路

K币
61 元
呵呵,我也是去年考海大行政管理专业的。再过几天就毕业离校了,今天没事就上来看看,自己付出了那么多,也算有点感情。我准备海大行管一年多吧,因为资料搜集,前期的很多工作要做,大三第一学期就开始搜集资料了。看遍了全国所有的211院校,海大的分数是最低的,而且还是985,看着性价比超高,所以决定考海大了。当时认识了一个叫曲凤凤的学姐,在她那里买资料,让她给我远程辅导专业课。我最后还报了万学海文辅导机构的专业课辅导班,光专业课花了1500左右吧。因为换书,还得买资料买书,花的有点多,学姐指导还需要点费用。最后成绩出来了:政治 56 英语 56 专业一 127  专业二 100,这样下来总分是339 ,排名38名。按道理说,我2战的话也是有点优势的,但是想了想还是算了,毕竟为了就业,毕竟自己年龄也不小了,耗不起,万一明年没考上呢?即使考上了,还得上3年,加上去年浪费的一年,总共4年,毕业了都快30了,作为一个爷们,要家庭没家庭,要事业没事业,想到这些,一晚上一晚上睡不着觉。最后决定考个专硕,2年,难度小一些,就业好一些,还全公费。原来打算考兰大的会计专硕,查了查相关信息,还是有点胆怯,虽然去年复试线才170,你们知道海大会计专硕多少分吗?215分才能进复试。我想了很多....明年我一定要走,最终选定石河子大学(新疆石河子市,211)。想来想去211足矣,而且会硕就业也不错。我本科是学工商管理的,学过一点会计,但是专业课也是个头疼的问题。男怕入错行,女怕嫁错郎,想想考吧。顺便爆料一下,楼猪其实进入海大复试了,但是最后调剂到广西大学(211)行政管理了,全公费的。现在我的考研资料还没卖出去,呵呵,原来是楼猪在这里发帖了,贱人啊!想想能为曾经奋斗过的海大做点什么,只有这只言片语,希望学弟学妹好自为之吧。我个人预测,海大今年估计会碰上报考的小年,也就是报考人数会减少,但同时推免增加,其实难度也是很大的。人生总会遇到很多十字路口,选择才是关键,好的选择决定着成功的80%。就写这么多吧,估计以后会很少上海大的论坛了吧,还是很怀念的,海大其实也很努力,各种标准在想名校靠近和转变,首先信息很透明,你能查到你所需要的信息,其次,考完后成绩公布加上了名词,这点很好,不用再纠结自己到底能不能进复试。海大其实也很不错,就是难考了点....

新手上路

K币
61 元
怎么我写了一大堆,呵呵,尽然发不上去,本来想给学弟学妹一点参考的意见,哎,连最后这点自由都没有。。。

新手上路

K币
61 元
海大其实很好,为了她,我们12年的考上付出了所有,呵呵,难度不小,望慎重。我准备海大一年半,大三第一学期开始查资料,后来的事情大家都知道了,每个人的步奏是一样的。最后结果是339分,政治英语都是56分,专业一127 ,专业二100分。排名38.本来打算二战,但是想想还是没把握,况且行管就也很难,3年之后,都快30了,没事业没家庭,爷们活成这样,哎,说不过去的!所以决定考专硕,2年得会计专硕。选一所中西部学校,211都行。现在专硕也全公费了,政策在变啊。我的海大行管的资料没卖了,原来是楼猪在这里发帖了,贱人!爆料一下;楼猪和我很熟,他进入复试了,但是最后调剂到广西大学(211)行管专业,全公费的。就写着点吧,其实那会写了一个很长的帖子没发上去,感觉有点累了,写不了那么多了,就写着点吧。以后上海大的论坛估计会很少了,呵呵,过几天就该离校了..我的大学,再见吧!希望对13年得孩子有用。

新手上路

K币
52 元
学姐学长门好,看完大家的贴子我心情很沉重。我是13考行政管理的,在决定考海大之前纠结了好长时间,不知道自己要考哪个学校,像湖北的,江苏的,东北的学校都考虑过,最终还是选择了海大,以前我现在的学校的也有考的但都没考上,学姐学长们说的那些数据比较我也分析过,可是都已经走到这个时间了,我真的没有勇气再去改学校了,很伤心

新手上路

K币
10 元
楼主说的极是!我也是12年考行管的,还专门辞了职考的!可是中石油的工作呀!可是我那是在新疆,我就为了想去青岛,就为了弥补大学没好好读书的遗憾!我从5月份就开始准备了,结果复习到9月底吧,那本特厚的书,公共行政学,我都看第二遍了,结果华丽丽地换书了!而且内容真的差很多!当时我也是自信心蛮高,找的海大的学姐,叫曲凤凤,当时却是给我说的行管不错,其实工作还是看能力,我还在她那儿买的资料,历年的题,背呀!后来335分成功做了炮灰!我到现在都还没再找工作,想要去青岛工作,贼心不死,还想考海大,可是真的害怕了,不知道该考什么专业,今年又想考英语翻译了,可是二外要求日语,我还一点没学,有时候想想,读研出来不是那么好的!13的童鞋们慎思啊!!!!

高级战友

K币
4111 元
主观不努力,客观找原因。
路尽隐香处,翩然雪海间,梅花仍尤在,雪海何处寻。

一般战友

K币
226 元
丁小毓 发表于 2012-6-5 17:49
主观不努力,客观找原因。

每天早晨7点半起,中午休息一小时,下午1到6点,晚上7点到11点,主观不努力么?我英语六级611.  BY THE WAY我项实事求是的说,海大行管最后确实很,。,。反正认识的学姐 行管研三今年他说他们班很多人到现在都没有工作,至于信不信,反正我信了。