考研论坛

楼主: xyz216

一个过来人眼中的武汉大学法学院(欢迎讨论)

3万

荣誉版主

K币
17602 元
呵呵,这贴真火啊
武大狼,在没出珞珈山之前,都很低调
國立武漢大學 笑迎天下豪傑

人生在世不称意,明朝散发弄扁舟

中级战友

K币
852 元

回复 35楼 kojay007 的帖子

我个人觉得你挺无聊和无趣的,人家楼主只是客观的把自己感受到的武大的情况介绍下,给那些想报武大的人一个了解情况的机会而已,关你什么事?!人家也没说对外经贸不好吧,你至于辛辛苦苦的贴了一大堆垃圾帖子在上面吗?搞的我下拉鼠标都烦了!哪个学校没有牛人,你举这些例子有什么用吗?真是无趣的紧,你觉得对外经贸就业好你就上你的,你狂热的追求对外经贸你追求你的,没人理会你!大家选择什么学校各有所好,你有你的选择权利,别人也有别人的权利。但你非要表达出来对别的学校的贬低,有意思吗?你能说你上了对外经贸了就一定能找到好工作,别人没上对外就一定以后找不到好工作吗?连这么简单的道理都不懂吗?如37楼所说,还真是个愤青!

新手上路

K币
14 元
狂发对外经贸的那个人无聊至极!

你想和武大比什么,除了所在地方好点,我看对外经贸没有能够比的上武大的地方!
名气:武大是超级名牌,你比不了吧;
论生源:武大是文科生除了北大,与南大、复旦等学校并齐的少数几个文科最强的综合性大学之一,你比不了吧;
论出国:武大留美全国大学前三,留法全国大学第一,你还比吗?
论历史:武大前身是自强学堂,1893年创立,估计也就北大能和武大比比,你比不了吧;
论就业:就更比不了啦!武大在新闻届、法学界、测绘、生物、金融、电力等领域是没有几个大学可以望其项背的,
         拿几个在金融领域就业的学生就说经贸好,简直是贻笑大方,5大国有行的四个老总(副总)都是武大经济系毕业的,泰康老板武大的....其他太多了不举例子啦。
         你们学校毕业生过去也是给武大校园打工的。
        你还想比什么,你还能比什么?武大学生都是很低调的,不是不想比,外经贸和武大根本就不是一个档次的,有什么好比的?

中级战友

K币
771 元
原帖由 shmilyhuia 于 2009-11-6 22:23 发表
不要瞧不起九头鸟哈
学大汉 武立国  这是何等的气派 何等的胸襟?

中国国立的大学有54所。。。叫国立就气派?????

中级战友

K币
771 元
原帖由 renzhaohui 于 2009-11-8 13:47 发表

你想和武大比什么,除了所在地方好点,我看对外经贸没有能够比的上武大的地方!
论生源:武大是文科生除了北大,与南大、复旦等学校并齐的少数几个文科最强的综合 ...

外经贸两位校友曾是中国银行行长和建设银行行长````现在高西庆是注册资本2000亿美金的中投公司的总经理````
你要比文科,看看高考录取线吧````看武大在哪个省的分数有外经贸高?武大是超级名牌???在中国算超级名牌的只有清北复交及南京大学,中科大````这些学校无论生源还是就业都远强于武大``````
我同学曾在武大所谓王牌之一的生物基地班,大四毕业的时候已经受不了了```还不是考到交大读金融去了````
不要把武大和什么复旦南大相提并论`````档次不一样````
你要是能罗列出一些武大的牛学生那也不错啊。。。罗列出来我看看```
首先武大的学生肯定进不了高盛,德意志商业银行,麦肯锡,波士顿,中金
如果有,请列出来````
不要以为我不了解武大,想武钢,和中铁大桥局,神龙汽车招人,武大的学生一个个还挤破头``````
像四大会计事务所,这种在外经贸算3流工作,在武大的来看,应该是很不错的````
07年进人民银行总行,武大也就一个人,外经贸5人并列第一````
中国的顶尖公司,武大的学生根本都很难进终面,还何谈有多少牛人???
中粮,中国五矿,国家电网,中央汇金等大型国企,武大有几个人能进终面???更别说拿到offer了
武大也就在中部还算是有些名气,在北京上海这边,名气很一般,特别是就业的时候。。。
在南方,又比不了中山和华南理工```在中部论实力又比中科大差得远```
所以楼主还是不要误导各位想考研的了`````
在中国,值得考的学校  清北复交 五道口 人大 南大 南开 上财 中财 对外经贸 北外 上外 北师 北邮 北航
中山 中科大 华南理工 中央党校 外交学院

中级战友

K币
771 元
原帖由 renzhaohui 于 2009-11-8 13:47 发表

论生源:武大是文科生除了北大,与南大、复旦等学校并齐的少数几个文科最强的综合 ...

给武大校园打工??/你到北京来说一说,真是笑死人`````你去外企,金融机构看看外经贸的校友在做什么?武大的毕业生有几个能去总行`````武大的学生进四大行的武汉分行就不错了吧```````

一般战友

K币
351 元
ls的 还是不要再说了吧
   多说无益 大家都有自己的选择
   如果您对武大不熟悉的话 至少请钱Google一下再说!
    比如 “高盛+武汉大学”
   高盛武大校园招聘我都见过  没有武大学生进的去?笑话!
   至于生物工程,武大实力绝对不容小视,可惜专业不好,就业一直困难。不信你说哪个学校的生物工程本科就业顺利的?
   每个学校都有自己的优势学科和劣势学科,说武大不是南方最好的学校我理解,但是绝对不是你说的那样的末流!举两个例子:
    跟中科大比,武大在理工科多个专业能够超越它(测绘 生物工程 计算机 电力等等),中科大可曾在文史财经类专业有一个能望武大项背?
    跟复旦比,武大经济类专业领域影响力并不逊色~ 姑且不跟你这样的人细说,还是说法律吧,武汉大学的法学院在国内什么地位?复旦大学至少在前几年连法学专业一级学科博士授予权都没有!
   至于毕业生,请在Google或者百度上用单位名称+武汉大学来搜索,这种白痴问题我不想多说!

拿无知当个性的人不是很可怜吗?

你要是说选择外经贸是更好的选择我不拦着您 ~毕竟学校好坏每个人的判断标准不同而已  但是像您这样不知道天高地厚是不是过了点?? 说句难听的话,您这么发言的话说得越多反而让人对外经贸越讨厌!
  ps  您是外经贸的学生吗?相信我 北京我也曾经闯荡过  外经贸没有你想象的那么牛!
  至于武大?将武大放在外经贸后面的人我还就见过您这么一个~ 佩服一下啊

武大法律硕士复试群     群号:49513677

一般战友

K币
351 元

回复 46楼 kojay007 的帖子

刚看了看校园招聘计划~ 类似摩根斯坦利这样的单位在北京的行程貌似也没有外经贸啊??呵呵  何必那么自恋呢
武大法律硕士复试群     群号:49513677

一般战友

K币
158 元
接连几天都比较关注这个帖子。其实真的很难以理解kojay的想法。这是武汉大学的考研论坛,跑到这里来肆意的贬低武大也没什么意思。最起码在这个论坛里的人都是要考研或者已经是研究生的人,互相尊重是起码的。武汉大学的确有很多地方值得改进,但是那也是在原有的本身就很优秀的基础上改进,请问你具备什么资格这么诋毁她呢?对外经贸很强,但并不是你强对吧!举了那么多对外经贸的例子,你就业的时候对着单位大喊一声“我是对外经贸的”人家就收你吗?看得出你个人非常热爱对外经贸,非常讨厌武汉大学,但是你也大可保留你的感情,没必要到论坛来嚷嚷武大怎么怎么不好。国家主席都说湖北的教育有优势,教育部部长都不敢说武大怎么怎么的,你却敢,真让人想起了一个词叫做——不知者无畏。

新手上路

K币
14 元
原帖由 kojay007 于 2009-11-9 00:33 发表

给武大校园打工??/你到北京来说一说,真是笑死人`````你去外企,金融机构看看外经贸的校友在做什么?武大的毕业生有几个能去总行`````武大的学生进四大行的武汉分行就不错了吧``````` ...

不说你SB你就真以为自己不是啦?哈哈。其他的法学、新闻、图书馆、哲学、人文、电力这类的就不跟你比,蚍蜉撼大树。哈哈,根本不是一个级别的。
你不是认为你们金融类的NB吗,你也就能拿这个说说事,对吧?还真不怕你比,你看看我发的,5大国有银行的四大行老总(含副总)是武大经济系毕业的,你再仔细看看,不相信问下银监会就可以啦,很简单的事。我说半句瞎话出门撞死!
再告诉你,当今最牛的经济学研究班是武大的邹恒甫在美国创立的,里面基本都是武大的。你比什么?
武大没有进总行的,真TMD弱智,就我自己认识的深圳招总行最喜欢要的学生之一就是武大的,人家都不知道有外经贸这个学校。
你不是说北京吗?哈哈,我知道和认识的北京金融机构里面,包括基金、保险、银行总部的里面都有武大的。你真是无知啊。你是典型的选择性近视症。
没有办法,拿着无知当个性。哈哈。再去上海,上海的基金总部只要交大、上财、和复旦的,你个外经贸知道的同样不多。你以为在北京就怎么样啦?
武大毕业的学生的孙子读大学的时候,外经贸这个学校还没有存在呢!还比,能比吗?
哈哈,对你而言,无知的人总是那么的自以为是。
夏虫不可以语冬。你的无知早就了你无知的思想。