考研论坛

楼主: HarryPasadena

北京建筑工程学院土木学院2008年录取情况及10-11生源汇总

关闭 [复制链接]

高级战友

K币
7331 元
刚刚收到的消息,在全国钢协2008年学术会议上,我的研究生刘珩同学宣读的论文以91.8分被评为研究生学术沙龙第二名,比第一名清华的同学仅差0.2分。这是他在我的指导下,四个月的辛勤汗水的结晶。祝贺他!
今天上午,我也顺利完成了北京市重点科研项目的答辩。
这个周末,我的任务是迎新生,愿北建工新一代学子更上一层楼!
9月3日,我们将迎来新入学的研究生。今年,一律按招奖学金的形式安排助教、助研、助管安排工作,边干边学边做研究。

高级战友

K币
7331 元
刚传来的消息,清华大学作为主办方,把第一名让给了北京建筑工程学院研究生刘珩,并且颁发了奖。真是不好意思!

一般战友

K币
103 元
本来想考,这一来,打击啊

新手上路

K币
26 元
谢谢楼主!太感谢了……让我看到曙光!

高级战友

K币
7331 元
刘珩同学是本校03级本科毕业生,280几分刚刚够线考上研究生。在我的严格要求下,进步很快。第一个学期,一边学习一边做助教。在高层结构设计课,他帮了我很多忙。同时还完成了三篇综述。上学期,他在正常学习的同时,先是按照美国规范完成了BRB节点的设计,然后,主攻非线性分析,前后共花了四个月包括整个暑假。最紧张的时候,工作到凌晨2:00,睡两个小时继续工作。最后完成了上述获奖论文。终于有了今日的喜悦!
像这样高难度的非线性分析,在美国一般是具有博士的高级结构分析师来完成的。要能够正确使用非线性分析,用于实际工程,并得出有用的结果,并非一件容易的事。
下一步,他要进行结构试验,为BRB在实际工程的设计提供可靠的依据。

高级战友

K币
7331 元
今天,是我回国后第二次迎新。感觉生源一年比一年好。全校我是唯一一位从头盯到尾的院长。我对招生尤为重视,每次都要给家长新生做一个激情迸发的报告。成功来源于自信,我要让这些新生建立起信心。
刘珩同学从沈阳捧回了首届全国钢结构研究生学术论坛优秀论文奖第一名的奖杯和奖状。这对北建工的研究生无疑是一大鼓舞!

高级战友

K币
7331 元
北京建筑工程学院王孟鸿副教授当选中国钢结构协会结构稳定与疲劳分会理事。王教授为西安建筑科技大学博士、北京交大博士后,曾在西北设计院从事钢结构设计十年,具有丰富的工程经验。王教授的研究专长是大跨空间结构、超高层结构风振的数值模拟。
参加2008年钢协学术年会的北建工钢结构教师还有赵赤云、张燕霞副教授。赵教授的一级注册结构师考试教材在全国很受欢迎。她与中国建筑科学研究院抗震所所长黄世敏和带研究生。张教授从事钢框架节点抗震性能研究和高层。
我和钢结构教学负责人毕业于大连理工的赵东拂副教授,因为另有工作,未能参加会议。

高级战友

K币
7331 元

高级战友

K币
7331 元
作为国家教学名师教学示范的一部分,清华大学副校长、全国土木工程教育指导委员会主任委员袁驷教授本学期在北京建筑工程学院土木学院讲授“定性结构力学”。袁教授担任着全国人大的重要工作,很繁忙,能抽空来担任一个学期的本科生课的确不容易。今天,同学们兴致盎然地听着袁教授的生动讲解,思考和回答袁教授提出的问题。

高级战友

K币
7331 元
北京建筑工程学院土木与交通工程学院今年筹集了138,000元,为今年入学的研究生付了学费。按研究生二年半培养期计算,每年如果提供三十个免学费研究生名额,就意味着每年支付450,000元,这是一笔很大的开支。
根据上述情况,我们采取奖学金的方式为研究生提供资助。研究生在校期间要按照奖学金的等级,完成助教、助研、助管的工作。
昨天,我向08级新入学的研究生公布了奖学金试行办法。第一个学期,按考研的综合成绩、是否第一志愿、专业情况及其它条件,确定研究生的奖学金等级。以后,每学期末,学院和导师要对研究生的工作情况作出考核,决定是否在下学期继续提供奖学金。对于严重不能胜任三助工作的同学,将免于提供奖学金。我们的试行办法得到了全体新生的支持,他们表示愿意和学院一道同甘共苦,研究生将在科研的训练中增长才干。中国建筑设计研究院、北京建筑设计研究院、北京市政工程设计研究总院、北京建筑工程研究院、北京建工集团等外聘导师已同意为联合培养的研究生提供学费。
根据学校的计划,2009年研究生招生将有一定的提高,土木与交通工程学院将招收50~60名研究生。
在首都城市建设行业的支持下,北京建筑工程学院土木与交通工程学院为全国优秀的土木工程学子进入首都城市建设行业提供了最佳的平台。
在我的建议下,下周末全体新生将参观离学校仅有两公里,位于长安街新近落成的首都博物馆。首都博物馆展示了从周口店北京猿人到现代北京城的巨大历史变迁。北建工这所由首都城市建设行业支持建设起来的高等学府,无愧是现代北京的主要缔造者和建设者。同学们要牢记你们的重任,你们将成为首都的建设者!