考研论坛

楼主: HarryPasadena

北京建筑工程学院土木学院2008年录取情况及10-11生源汇总

关闭 [复制链接]

新手上路

K币
82 元
可我是土木专业的~交通类的专业课都没接触过....我学的是铁路方向.贵校什么专业适合我报?

高级战友

K币
7331 元
桥梁与隧道、岩土工程等。
北京建筑工程学院是由北京城市建设行业办起来的学校,与首都城市建设行业有着最紧密的联系。我们的所有专业都是按照国际大都市建设的需求设置的,北建工上述两个学科以城市桥梁和地铁、轻轨作为研究方向。
我们的就业率一直是100%,毕业生90%留在北京的各大设计院所和施工集团。
对于各交通大学的考生,在相关强势学科,我们也会给予优先录取。
我们的道桥和交通,很明确是研究国际大都市的交通系统的硬件和软件,是最具挑战性的学科。

高级战友

K币
7331 元
北京建筑工程学院工程结构抗震领域的主要业绩:
北京建筑工程学院土木工程学科创建于1936年,七十余年,为北京市城市建设培养了数万名技术骨干和行业领袖。

1960年,钱培风教授编著了中国第一部《结构动力学》。为中国的地震工程奠定了重要的理论基础。

1976年唐山地震后,在全国率先举办《抗震设计研讨班》,共32期,为全国抗震设计的普及做出了历史性的贡献。

1980年,我校结构教研室郭继武教授主编了中国第一部《建筑结构抗震设计》,为全国结构抗震教育奠定了基本框架。这一教学体系一直沿用至今。

1982年,结构工程与工程抗震理论开始招收研究生。二十多年来,在该领域培养了上百名高水平的专家学者。他们当中有任教于美国、澳大利亚等国著名学府和中国矿大、北工大、北建工等校的教授,以及国家著名研究机构,如:中国建筑科学研究院、中国冶金建筑科学研究院、中国铁道科学研究院的院、所级知名专家。

高级战友

K币
7331 元
目前,我们在以下七个研究领域开展工程结构抗震研究:
1。BRB防屈曲支撑国产化关键技术研究;
2。隔震技术及结构控制研究;
3。钢框架节点抗震性能研究;
4。节能墙体抗震性能研究;
5。再生混凝土抗震性能研究;
6。大尺度地下结构抗震性能研究;
7。地震区划研究。

高级战友

K币
7331 元
应考生的要求,北京建筑工程学院土木与交通工程学院决定提供一套结构力学样题和考试大纲,以方便考生的准备(同学们请注意学校主页的信息栏)。道路与铁道工程的专业试题以掌握基本概念、基本方法为主,以城市道路与城市交通工程为主要内容,试题较容易。

新手上路

K币
82 元
好消息,自己还没复习结构力学,等 出来了我就开始,考北建工的兄弟们,大家一起加油啊!!
PS:我们学校的铁道专业虽不如东南,西南交大,同济等强校,但实力却在...

新手上路

K币
70 元

回复 #55 HarryPasadena 的帖子

院长,试题还没公布出来吗?

高级战友

K币
7331 元
有点阻力!
早晚会公布的。
明天我要去同济、浙大、交大、苏州科技、西建大、长安等学校访问,为我们新校区实验室建设做些调研。
一周后,回校。随后还要利用十一长假,回加州考察预制结构的抗震研究。可能会公布得稍晚点。无碍大局。结力按李廉锟的准备好了,不难!

新手上路

K币
56 元

请问

我今年想考结构工程方面的研究生,但是还没决定学校,北京交通大学和北京建筑工程学院二选一,请问这两个哪个好点啊?北京建筑工程学院的历年录取分数线是多少啊?不知道楼主有没有什么好的建议呢?

新手上路

K币
34 元
不知道什么时候去呢?