考研论坛

楼主: HarryPasadena

北京建筑工程学院土木学院2008年录取情况及10-11生源汇总

关闭 [复制链接]

高级战友

K币
7331 元
教育部“城市交通基础设施建设工程研究中心”的申报工作正在紧张进行。这是北京建筑工程学院第一次有机会申报教育部工程中心,半个世纪以来,北京建筑工程学院隶属于北京市城市建设行业,为首都建设做出了巨大贡献,在首都建设的各行各业,北建工人始终是主力军。
此次申报工作得到了北京市政设计研究总院、北京市政路桥集团的大力支持,半个多世纪以来,这两个单位承担了首都市政建设的90%,他们的主要领导和技术骨干毕业于北京建工学院。全国设计大师、交通枢纽设计专家刘桂生院长亲自和我通话并派人送来必要的材料;市政集团总经理张闽,组织力量准备材料,送来上百项国家级和省部级奖项。这个合作研究中心一旦申报下来,每年政府将投入一千万元,将大大提高全国市政设施建设的总体水平。

高级战友

K币
7331 元
这个周末,在南京举行的第九届全国土木工程院长工作研讨会上,我以“面向行业、服务行业、以行业为依托,培养行业欢迎的应用型土木工程专业人才”为题,介绍了北京建筑工程学院的办学特色和在首都建设中发挥的巨大作用,受到与会者的好评。
同济大学李国强校长,提出了按不同类型培养土木工程人才的思想。与会专家一致认为,全国的土木工程不应只按一个仅适于研究型人才的培养模式。
大会表彰了二十位土木工程与工程管理全国优秀毕业生,北京建筑工程学院继去年刘京同学,今年又有一位同学当选。从1990年第一届大会至今,北京建筑工程学院已有十几人获此殊荣!

高级战友

K币
7331 元
今年报考北京建筑工程学院,预报名的考生达800余人,创历史新高。然而,按历年考研的情况分析,过线的达不到招生人数,调剂是不可避免的。
我们欢迎国内名校落榜的考生调剂我校。不过,调剂生很可能丧失奖学金,所以,最好还是第一志愿就报北京建筑工程学院。

新手上路

K币
50 元
由建筑学院的不

高级战友

K币
7331 元
今天上午,我和清华大学叶列平教授等五个大学的学术团队,参加北京市自然科学基金城建与环境类重点项目的答辩。这五个团队是通过两轮评审后,进入最后角逐的。
叶教授是我的好朋友,当我答辩完,他向我祝贺,我也预祝他申报成功!
我们北京建筑工程学院的题目是“粗、细骨料再生混凝土结构的抗震性能研究”。这五个团队中,只有三个团队能够拿到重点项目的支持。
刚刚接到的评审结果,北京建筑工程学院团队顺利通过最后评审!
这是自我回国一年里,申报成功的第五个科研课题,共获得科研经费255万元。另外,我们土木与交通工程学院今年以来,获得的北京市专项建设费超过一千五百万元。我们的科研团队在未来的几年里将有足够的研究经费作支持。
欢迎有志于首都建设的全国优秀毕业生加入我们的团队!

中级战友

K币
721 元
北建工没那么好吧?
奇迹天成

新手上路

K币
24 元
嗨我们这就结构和道桥两个专业

2万

资深会员

K币
498 元
确认报考北建工结构了。希望能考上。加油!
我从来不相信命运,我只相信自己。
命,是失败者的借口;
运,是成功者的谦词。

高级战友

K币
7331 元
还没有统计出来,好好准备吧!

高级战友

K币
7331 元
报名结果已出来,报北京建筑工程学院土木学院的考生人数比起上一年有较大的提高。不过我们招生人数也有较大提高,预计2009年将招收60名研究生。今年报考我们学院的考生达140人,创历史新高。其中报考结构工程的达110人。从以往的经验看,还是要接受部分调剂考生。我们希望更多的同学报考桥隧、岩土、道铁、交通、建材等方向,在这些领域,有很强的市场需求和行业的优势。我们的桥隧、岩土主要是针对北京市的轨道交通基础设施的建设。道铁主要针对城市路基路面材料研究和城市交通工程研究。
我们的建材实验室是北京地区最好的,在混凝土耐久性研究方面,甚至优于国家建材院的设备。