考研论坛

[教育] 2021华南师范大学学科英语在职考研经验贴907

中级战友

K币
567 元
qie e hao:耳溜儿而医似四酒漆溜

中级战友

K币
567 元
来看看考研专业课(333,907) 答题纸长啥样~

来自iPhone客户端

中级战友

K币
567 元
B4大小,12页哦

来自iPhone客户端

新手上路

K币
97 元
你好,请问如果暑假333没有背完一遍怎么办?

来自Android客户端

中级战友

K币
567 元
巧克力2276 发表于 2021-8-29 17:18
你好,请问如果暑假333没有背完一遍怎么办?

那就继续背吖,不能放弃,一定要过完至少两大轮艾宾浩斯~333 背诵在于效率哦~

中级战友

K币
567 元
不知不觉八月尾啦,不知道大家都复习得怎么样了呢?是刚过完一轮,还是刚开始复习呢?
无论如何,考研的旅程剩下最后的三分之一啦~
开学会很忙很忙,这个时候是最多人放弃的时候,大家可千万不要因为忙,或者对自己没有信心就放弃了吖~ 毕竟已经吃了这么久考研的苦了,最后这段路不走下去多对不起自己呢!!

忙也只会忙一阵子,好好规划时间,坚持就是胜利!冲鸭,华师学科英语的考研er,胜利就在面前了!

来自iPhone客户端

中级战友

K币
567 元
未经允许不可盗用!

来自iPhone客户端

中级战友

K币
567 元
不知不觉八月尾啦,不知道大家都复习得怎么样了呢?是刚过完一轮,还是刚开始复习呢?
无论如何,考研的旅程剩下最后的三分之一啦~
开学会很忙很忙,这个时候是最多人放弃的时候,大家可千万不要因为忙,或者对自己没有信心就放弃了吖~ 毕竟已经吃了这么久考研的苦了,最后这段路不走下去多对不起自己呢!!
忙也只会忙一阵子,好好规划时间,坚持就是胜利!冲鸭,华师学科英语的考研er,胜利就在面前了!

来自iPhone客户端

中级战友

K币
567 元
时间过得很快,不知不觉9月到了,大家也开学啦~9月是忙碌的一个月~10号左右考研政治大纲解析出来了,9月25日至28日有考研预报名,九月底迎来中秋节和国庆8天的小长假。考华师学科英语的学弟学妹们要重点规划好考研日程和进度吖~学姐在这里有一些复习小建议要给你们~请查收[爱]政治(每日2h):《精讲精练》+1000题 一轮复习收尾,开始二轮复习——巩固+辨析知识点 每天2h很多节奏不错的考研er在9月应该差不多刷完1000题,也大致过完一遍《精讲精练》了。那么在9月我们在政治复习上要做些什么呢?①二刷全部1000题,理清肖秀荣《精讲精练》知识点之间的联系。②这个阶段最重要的是要进行知识点的梳理,厘清相似知识点之间的区别。比如说一些“帽子题”就有很多相似的知识点需要辨析。比如说各大“路线”,“最”字知识点,等等。在强化阶段,这些知识点都需要进行辨析并做到一看就能反应过来。这个阶段仍以客观题为主,知识点的辨析需要下很大苦工,但万万不可马虎,毕竟政治最后还是得客观题者得天下。九月中旬之前,一定要过完政治第一遍! 英语二(每日1.5-2h)二刷真题, 针对不同题型进行训练--10月底完成二轮① 阅读:可以根据文章题材的不同进行练习,经济类、社会生活类、文化交流类等,大家熟悉各类型文章的特点。还可以根据出题方式进行分类练习,主旨大意类、具体信息类、推断类、态度类等。要对不同题目进行针对性练习并总结规律。②翻译:这个阶段主要还是单词和句型的积累,大家练习的时候要有意识检查语法错误。③作文:进度快,时间充足的小伙伴可在这阶段开始复习作文。作文的复习主要是要进行预料的积累和写作方法的掌握,另外还要对范文进行理解。大家还要对大小作文的出题类型进行掌握。333:每天3-4h——开始网课配套笔记二轮背诵,10月前完成二轮背诵 进度快的学弟学妹9月应该开始进行二轮背诵了,进度稍微慢一些的学妹也要在9月结束前完成艾宾浩斯一轮背诵哦~9月可配合网课,继续配合艾宾浩斯表进行背诵,定期检查自己的背诵效果。大家要争取在9月中旬完成一轮艾宾浩斯背诵,11月前完成二轮艾宾浩斯背诵。907:  每天2-3h——看完网课强化班,开始做配套练习上的客观题。华师改革后,考的是语言学+二语习得。特别是语言学,对于一些基础不太好或者跨考的同学来说是一道难关,应该尽早准备。9月配合课程,仍以理解为主,争取在9月看完网课,并开始做网课配套练习上的一些客观题(如选择题,判断题,填空题等),多注意细节的掌握(比如理论提出时间,理论是谁提出的,主要内容,各大理论之间的细微区别)。

来自iPhone客户端

中级战友

K币
567 元
大家复习二语习得的时候,可以联系自己平时学英语的实际经验去理解哦~[媚眼]

来自iPhone客户端