考研论坛

[资料分享] 二本跨考西南大学教育学复习经验,你值得拥有

高级战友

K币
3382 元
教育学=水果
学科英语=苹果
学科英语属于教育学

不想听到你考教育学吗?
不,我考学科英语的
哈哈哈哈哈,会闹笑话哒~

来自iPhone客户端

高级战友

K币
3382 元
倒计时138天,再坚持一下!
今天心情好!有啥复习问题戳我!

如果觉得备考过程很艰辛,千万不要放弃,因为只有下坡路才不费力,上坡路总是很难走的。再好好地努力一回,心无旁骛地备考,要相信,时光不会亏待那些努力向前奔跑的孩子。很喜欢去年《哪吒》这部电影的一句台词“我命由我不由天”,和学弟学妹共勉!希望我们都能金榜题名,一战成硕!

来自iPhone客户端

高级战友

K币
3382 元
戳我,²⁸⁷⁸⁹⁴⁸¹¹⁰
大家有找不到的学校信息可以戳我,我去帮你们搜集(专硕学硕都可以呦)

8月给自己来个小测试吧
用一套真题来模拟看看状态和效果
暑假好调整过来复习进度和方法

答题技巧:首先就是要规划好时间分配,在拿到试卷以后第一件要做的事情就是按照简答题、论述题和材料题的题量定好答题时间,做每一道题一旦超过规定的时间太久就要立马收尾进入到下一道题,这样才能够保证完成试卷。

然后是排篇布局方面也很重要,简答题每面写两个,论述题每面写一个,材料题两面写一个,绝对不要一道题还得“转弯”!这样非常影响观感;最后,书写整齐美观,题与题之间要有一定间隔,字稍微写大一点。各板块不出大的问题,应该可以拿到240分以上,甚至是250、260+。

来自iPhone客户端

高级战友

K币
3382 元
大家有找不到的学校信息可以戳我,我去帮你们搜集(专硕学硕都可以呦)

注意哦,平时复习没有研友,一个人复习,埋头苦学,不怎么关注学校信息的!

一定要定个闹钟和了解到考研时间

每年都有人!考研忘记报名(听起来很荒唐)!每年忘记的不少!信息一定要及时获取要经常看!哪怕换书,重难点之类的更新没获取到,都会影响最后的结果

来自iPhone客户端

高级战友

K币
3382 元
22届小可爱遇到直系学姐一定要抱紧大腿~

很多人已经开始全面开始复习了~
快的已经结束第一遍教材的磨合
今天来说说
基础阶段复习要注意的几点:

1、看每一本书之前都要先目录,甚至背出各章讲什么,也就是背出一级标题,这样头脑会比较清晰。

2、尽量在看完每一章之后自己画出框架,加深记忆,也方便后期背诵。

3、要学会在枯燥的学习中寻找乐趣,积极休息,比如,我今天上午看完这两章之后,可以适当放松10~20分钟。或者看看基础视频,能帮你在视觉,听觉上都对知识点有更深的见解

4、上面也说到了,基础阶段复习要面面俱到,复习到后面再分析分析真题能把握点重点,现阶段还是地毯式复习。

5、到12月应该能把参考书看完两遍,基础算是打好啦。其中别忘了还有英语单词的背诵和长难句的分析喔!

6、始终坚持初心,牢记自己为什么要出发!很多人走着走着就退缩了,这真的就很不值得啊!坚持到底一定会有不错的收获。

来自iPhone客户端

高级战友

K币
3382 元
我前期做完了一轮的英语一后期刷了三轮的英语二。要注意,我们要利用好真题的价值:

1.从真题中积累单词和作文语句,记在自己的小本本上。

2.要认真比较你的错误选项和正确选项之间的逻辑偏差,去熟悉真题的意图和套路。

3.每次阅读都是按照考试分配的时间限时阅读,提高集中力和锻炼阅读速度。找到每种题型下最适合自己的阅读策略,不会自己总结做题策略的可以上网跟着一位老师学习。

4.冲刺阶段,用来模拟时间的分配。

最后:万物皆有裂痕,那就是光照进来的地方。

来自iPhone客户端

高级战友

K币
3382 元
  考研英语和英语四六级有一个明显的区别,那就是考研英语在笔试当中是没有听力的,而英语四六级在笔试的时候却是存在的,这对于许多对于英语听力不友好的考生是一件好事,所以在初试阶段中更加会注重对于答题的技巧,但考生也不要高兴太早,大多数的院校在之后的复试阶段中还是会存在考察考生听力和口语的情况,因此在复试备考阶段这些地方可以着重复习。

来自iPhone客户端

高级战友

K币
3382 元

真的不要自欺欺人
今天听有人说
别人复习10小时也不一定考上
那我复习5小时,考不上也没损失
……
如果一开始就没想尽全力
那就不要再考研上浪费时间了
世界上除了发胖是轻而易举的
其他无一例外,都需要你努力
结果不会陪你演戏

来自iPhone客户端

高级战友

K币
3382 元
1.拿出一张纸,罗列上你今天要背的内容。
2.列完计划之后,每背一题就写上自己预计多长时间背完(只写一题的预计时间)
3.背诵这一题,看看自己实际花费的时间,相比于预计时间不能超过2min
4.如果在规定时间完成打上√,开始下题的背诵
5.下题按同样方法,先写预计时间,再写实际背诵时间
6.背完一章(也可是一个国家,一个人物)之后,合上笔记,完整的复述一遍这一章的知识
7.复述完成,继续按计划开始下一章学习
注:❶背诵时也可标明自己是几点开始这题,这样不容易遗忘时间,这样做真的可以预防走神,注意力可以高度集中,看到自己背了这么多也会有满满成绩感
❷废话一句,笔记不要追求完美主义、形式主义,自己能看懂就行
❸如果一周内90%都在预计时间内完成,就奖励自己一顿饭,一场电影,一部综艺都可

来自iPhone客户端

高级战友

K币
3382 元
22届小可爱看过来!好多人搞不清楚自己的届数

到底是21还是22届按照你研究生入学年份看,不是你备考年份看

22年9月入学研究生学校
你就是22届(开学大三的同学)

其次好多人现在就担心英语口语部分啦
怕复试的时候搞不定

其实老师问的英语问题很简单,一般都是可以准备到的像为什么考这个学校,为什么跨考之类的。英语口语考试只占5%到10的分数,换算下来分值很小,英语口语一般都没有问题,不需要花费很多时间去准备。

希望大家可以按照我说的每一个部分认真准备,按照初试的态度去准备,重点在专业课上边。所有的付出都会有回报,努力的人终究会被上天眷顾~

来自iPhone客户端