考研论坛

南京艺术学院传媒学院动画艺术理论(学硕)初试400+经验...

新手上路

K币
83 元
19考研人,761视听语言和887动画艺术理论基础学习经验+真题分享,非诚勿扰。本来想复试完了再来跟大家分享,但是因为疫情也不知道复试究竟什么时候开始,就先挂着,2021年考研差不多要开始准备了。

我报考的是南京艺术学院传媒学院动画艺术理论研究,学硕(三年) ,初试成绩412分,目前只出了初试成绩,还在等院线。去年4月份开始准备考研,报考南艺是因为离得比较近,也是六大艺术院校。初试:政治74,英语63,视听语言761(761是考试科目代码)考了135分,动画艺术理论基础887考了139分。有的小可爱问,这个难不难考,我也不知道,也不好帮你做决定,准备考试的过程肯定是痛苦的,过来以后就觉得那不是什么事儿了。相信只要你努力了就没有什么学校、科目是很难的,如果三天打鱼两天打网,那都很难。

你要根据你自己情况选择专业,有的擅长设计画画,有的擅长理论论文,每个专业考试内容也都是不一样的。有些信息真的官网都有, 一搜都出来了,你们动动小手指就行,拒绝做伸手党。我只了解我这个专业,其他的专业我不了解。

这里分享一下我的考试经验,首先我是边工作边准备,我的工作也比较轻松,早上八点到十二点,下午两点到五点半,基本双休。上班有时候也看会(较少),晚上和中午也有时间(较为集中)。

第一:【学习安排】早上6点半起来背单词、语法;中午12点半开始10页(20面)政治书加相应的1000题;晚上背诵我自己做的专业一笔记的4页;专业二笔记的4页;剩下时间看外语。时间安排很满,但是边工作没那么多时间,也是没办法的事情,全力准备考试的小可爱可以做全天准备。之所以安排页而不是时间点,是我个人觉得用页数比较容易坚持,之前用时间来安排老是看时间,而且用页数比较灵活吧,如果今天的专业一简单好理解些,就可以更多时间看专业二和外语了,但是这个还是要看个人习惯而定,并不适用所有人。

第二:【政治】政治我每天中午20面加相应的1000题来进行,不知不觉就刷了很多遍。按照我这计划,大概1个月可以完成1刷,后期就会轻松些。到10月就可以只刷1000题和看书中不理解的部分,个人觉得选择题特别重要,1000题我刷了4遍,一定要刷题,第1遍错的用铅笔,第2遍还错用蓝笔,第3遍还错用红笔,第4遍还错你就背背,总之要理解明白,这样它换着方法考试你也可以答出来。最后11月12月肖八肖四选择题刷4遍吃透,方法和1000题一样,错的要看答案解析去理解;考试前狂背肖四,背了肖四大题就进考场了,最后考了74分,微博上很多大佬80多你们可以去看看他们的。我估摸算了一下选择题应该有43分,后面大题估计大家都差不多,所以选择题还是占比重很大。有的小可爱问跟哪个老师好,我觉得你从头到尾跟一个老师就好了,我是跟的肖大大,他出了书我就买,你们还是要看看哪个老师适合你。

第三:【外语】我英语很烂,就不说什么了,南艺是承认日语考研的,我平时也经常看日剧、日漫什么的比较有兴趣。书用的是标准日本语初级和中级,课程报了肖寒的日语班。毕竟大部分小可爱还是用英语,就不多说了。

第四:【专业一761视听语言】说实话这本书刚刚看的时候看不太懂,书中的知识点比较专业又难懂,排版比较混乱,不知道怎么梳理,我看了3遍书,初步理解后,决定自己梳理、做笔记。每天一小节,边理解边梳理,光这本书就花了很长时间,因为专一就考这一本,所以必须背熟理解透。做完以后就不看书了,每天背笔记,一直到考试,因为会边背边忘,所以一定要每天坚持,反复,一开始很难,后面就会好很多。

第五:【专业二:887 动画艺术理论基础】这个有四本书,有些书还很难买,我前期看了几遍,发现有些知识点是重复的,所以就开始做自己的笔记把它们总结起来,一天一小节,梳理完了以后就只背笔记了,但是专二考试的题目会比较开放,特别是这次我考试发现考题和以往不一样,有好几题超纲,一定要把里面的知识点理解透,这样它换着法的考你也能写些出来,也考你平时的积累,所以平时也要多看一些论文或者片子,有话可说。

第六:【复试】今年南艺第一次改革,初试和复试分开考,因为疫情也还没开展,所以不清楚,具体要复试进行才知道了,到时候有机会再分享。

最后,希望大家如愿以偿,一战成硕。有想问的可以回复我、私信我(不经常在线看到会回)或者不能及时回答的时候麻烦各位小可爱理解一下,毕竟我也有我自己的事情,也没有义务帮你解答这些问题。  

Ps:如果需要视听语言761,动画艺术理论基础887的学习笔记可以来找我買,都是自己一笔一划辛辛苦苦做的,有问题也可以问,如果知道也会解答。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
10 元
请问现在复试结束了,可以说下复试贴嘛

来自iPhone客户端

新手上路

K币
12 元
想要mai你的笔记

来自iPhone客户端

中级战友

K币
852 元
你好,请问有认识动画专硕的同学吗?可以推荐一下吗?需要专业课辅导,谢谢啦!!抠抠二期二把散散二把四期

来自Android客户端

新手上路

K币
83 元
dangerous7 发表于 2020-6-19 13:41
想要mai你的笔记

可以呀,私信你啦

来自iPhone客户端

新手上路

K币
83 元
桦hyh5 发表于 2020-6-12 10:44
请问现在复试结束了,可以说下复试贴嘛

因为疫情复试是线上复试二十分钟,对今年考研线下的可参考性比较小,但是老师问的问题应该是差不多的哦。准备好自己写过的论文,还有外语口语自我介绍,老师会就着你的自我介绍和论文来提问

来自iPhone客户端

新手上路

K币
12 元
好的

新手上路

K币
6 元
想要一份动画艺术理论研究笔记

来自iPhone客户端

新手上路

K币
12 元
想买你视听语言笔记

来自Android客户端

新手上路

K币
83 元
decade555 发表于 2020-11-12 08:19
想要一份动画艺术理论研究笔记

私信你啦

来自iPhone客户端