考研论坛

[专硕] 333备考经验

一般战友

K币
150 元
楼主
20北师教育专硕,8月开始备考,333走了很多弯路,以致差点没有坚持到最后,所以分享给后面的人。

1.关于跨考
我觉得这个完全看个人兴趣,如果你真的热爱一件事情,前方多少阻碍都不是问题。我本科计算机,而且毕业很久,已经很久没有专心学习了,毕业后进入教育行业,工作几年认定这是我未来可奋斗一生的方向,所以决定读一个教育类硕士,选择专硕主要是因为时间短,大部分学校都是2年,但现在的趋势是很多学校开始改为三年,所以如果大家真的有了读研的念头,越早越好,将来什么形势谁都说不准。

2.关于333资料
我想大多数人都和我一样,会去找学长学姐,尽可能买到他们的笔记,但是我要告诉你的是,333的笔记最好自己整理,市面上的笔记我几乎都买过了,没有完全完美适用你报考的学校的。
先拿北师来说一下,北师最后的材料题考得很活,历年真题很少重复,除了教原重点章节,其他也很难找出规律。以前有人分析了常考的几个教育家重点的章节之类,但是今年如果你按照那个重点去背,必然会翻车,别问我怎么知道,我就背的那些重点
当然,即便自己整理笔记也需要有参考书的,那我就按照我自己的感受来说一下(不全,只说我用过的)。
1⃣️凯程绿皮书或者lucky学姐笔记
lk笔记其实要比凯程略微详细一些,而且分为四册,方便携带。但是它的背景配色我真的不喜欢,所以我没用她的背。
凯程的书,其实知识点也很全面,再结合它的网课,对大部分学校足够了。但是它的书是厚厚一大本,对于我这种需要在走廊上端着书背的人太不友好了,我用它背了一半中教史就弃掉了。
整理笔记的话建议选两者其一参考。
2⃣️wheat学姐笔记
这本笔记不是很厚,作为冲刺背诵比较好,因为后期我笔记整理不完了,只能买现成的笔记,就看到了这本。它是黑白配色,重点知识点有标注,而且会告诉你这个点答不同题目怎么答,算是不错的冲刺笔记了。
但是!!!如果你时间充裕,请还是选择1⃣️中的任一本整理自己的笔记,wheat有些知识点还是不完整,只能用作冲刺。
3⃣️小米笔记
最后,提醒大家一定要避开的雷!!!小米千万不要买,它的配色眼花缭乱就算了,笔记内容也各种语句不通错别字!总之就是不要买,不要买,不要买!
当然,市面上也有其他的笔记,我就没有用过了……大家可以去找找别人的经验。
3.关于复习
对于和我一样跨考的,我认为应该这样:首先跟着网课过一遍书,然而第二遍整理自己的笔记,之后就是重复背诵了。缩短你前两者的时间,背越多遍越好。
背书要有心理准备,没有一两遍就能完全记下的,有时甚至三四遍背完依然什么都记不住,但是不要放弃!重复下去,量变总会引起质变!
还有,不要死磕艾宾浩斯,背书还有其他的方法,都可以试试。
好了,以上,打字太累了……

来自iPhone客户端

中级战友

K币
    1172 元
    沙发
    嗨,901有转吗

来自Android客户端

中级战友

K币
    1172 元
    板凳
    我也计划教育管理。请问,转资料吗?[花痴]

来自Android客户端

一般战友

K币
    150 元
    地板
    小小盛carrie 发表于 2019-12-25 15:20
    嗨,901有转吗

有一些复习资料,但是感觉没有太大用

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    14 元
    请问901如何备考呢 在职备考,对这科有些摸不着头脑  谢谢哦