考研论坛

楼主: 简简单单鸭

[交流] 学科语文学姐

中级战友

K币
2822 元

来自iPhone客户端

中级战友

K币
2822 元
我作为一个高中理科僧,大学又是没学过,当时考研考了66分,11月开始准备的政治直到考研,对于这个分数,我很满意啦。我大体的复习方法就是:狂刷选择题在11月 多刷几遍,12月开始早起背大题 狂背 背到恶心(委屈吧啦)背的怀疑自己 怀疑人生……就刷1000题 ,刷肖四肖八,时间赋予下再去刷刷的题目。什么蒋中挺的题目~刷政治大佬的题目~因人而异~政治拉开分数的是选择题!

来自iPhone客户端

中级战友

K币
2822 元
政治狂刷选择题就可以,马原 毛中特,政治与经济等,马原可以看那个阮烨老师讲理的,笑点低的不要看,讲课很幽默~毛中特可以去看蒋胖胖蒋中廷老师的哈,肖秀荣肖爷爷的课程视频我是一个字也听不懂,哈哈哈 我怀疑自己不是中国人~哈哈哈哈~马原一定要好好理解!理解!如果靠死记硬背 肯定得不了高分!政治大题,考场时可以去抄材料(个人答题技巧 )其实材料中很多都涉及答案啦,自己在加上平时背的,完全没问题~

来自iPhone客户端

中级战友

K币
2822 元
去年的建议,今年同样适用,其实就一句话“你不学无所谓,自然有人学。你不上那个学校无所谓,自然有人上。该咋过暑假,自己掂量吧”

来自iPhone客户端

中级战友

K币
2822 元
在整个考研复习的过程中,你占有多少资料,你拥有多少视频课程,都不是你是否能考上的因素。
你内化了多少,吸收了多少,多少东西进入了你的脑子,进入了你的认知结构,才是最关键的。
弄明白这一点,不要去过分追求资料的占有度,去建构属于自己的知识体系,才是制胜的关键!

来自iPhone客户端

中级战友

K币
2822 元

来自iPhone客户端

中级战友

K币
2822 元

来自iPhone客户端

中级战友

K币
2822 元

来自iPhone客户端

中级战友

K币
2822 元
距离考研还有187天,而实际的学习时间可能150天都不到,因为你还有开学哇,各种报名哇,现场确认哇,有的还要实习哇,还有学校的课程哇,考前租房等等..假如还有150天的完整时间,专业课的书按六本算,有的专业书不仅仅六本呢,每本书起码最少最少最少最少背四遍,这样算背一本就要5天,如果再算上英语阅读 ,作文,政治刷选择题 背大题,时间真是更紧张,还要吃饭睡觉,复习不好的话坏心情又影响几天……时间只会越来越少哇……
我觉得专业课的复习,一定要先划清一个误区:一定要把书本背过多少遍才有底气参加考试。这是不完全正确的。对于专业知识的理解不是通过背了多少遍书来衡量的,而是你对这个知识点有几分理解和思考。考试绝对不是一个原版的书本知识,而是不同的变样。老师需要的是一个对知识有见解和思考的学生。说到背书,首先一定要对书本很熟悉,也就是要多看书,在整个复习过程中都不要丢掉书本。遇到不理解或者记不住的知识,随时翻书巩固。其次,在熟悉书本的基础上建立大框架,简单来说就是书本目录。但是框架要比目录更简洁明了,更适合后期填充。再次,在大框架基础上通过看书或者是复习资料一点点填充血肉。不要期待这个过程能够有多快,可能完成第一遍填充需要两个月,但是在巩固的同时一定能够发现仍然有需要值得再次补充的观点。通过一次又一次的补充和翻阅,不断地熟悉,最后熟记于心。

来自iPhone客户端

中级战友

K币
2822 元
马上暑假背书阶段,学姐准备接下来安利背书小技巧,仅供参考哈,如果适合自己学习就可以使用哦
No.1 联想记忆
一般来说,互相接近的事物、相反的事物、相似的事物之间容易产生联想。用联想来增强记忆是一种很常用的方法。
例:教心里的“加涅——信息加工学习理论”,其中的“学习阶段及其教学阶段”特别难记。具体内容有“动机阶段、了解阶段、获得阶段、保持阶段、回忆阶段、概括阶段、操作阶段、反馈阶段”我是怎么记的呢,说起来有点狗血。也不知道是不是因为我脑洞大,看到这个知识点,我联想到的是“一段恋爱”,哈哈哈哈。怎么说呢,“动机阶段”是一个男生开始喜欢一个女生,开始有追求她的想法和动机;“了解阶段”是两人开始认识,互相了解;“获得阶段”是两人建立关系,成为男女朋友;“保持阶段”是两人关系的存续期;“回忆阶段”是他们分手之后,男生回忆这段恋爱的点点滴滴;“概括阶段”是男生总结自己的恋爱失误,不懂女生心思,所以导致分手,所以自己列出了“女生的心思一二三条遵循的规律”;“操作阶段”:下一次看到另一个喜欢的女孩,再去追,恋爱期间反思自己上一次的错误,具体操作自己总结的“女生的心思一二三条遵循的规律”;“反馈阶段”然后这段恋爱比较成功,又给男生反馈了比较正确的恋爱信息。我说完了……哈哈哈哈哈我自己都觉得脑洞好大,随便看看哈,第一次向别人展示自己背书时心里的想法,怪不好意思的哈哈哈哈哈(尴尬的笑)

来自iPhone客户端