考研论坛

[经管] 19考研er 901政治经济学

新手上路

K币
92 元
楼主
一、数学(数三130+)
       我的复习顺序是:高数、线代、概率论,分为基础阶段、强化阶段和刷真题。19年是简单年份
1、高数
       高数基础班我刚开始是看的张宇老师,资料也是用的他的(包括高数18讲、1000题),但是张宇的基础班讲的就很难,他的例题可能一来就是考研题,看视频的话每个人都听得懂,但是过一段时间再回去看笔记你可能就不会了。后来偶然有一次我听了汤家凤老师的课,他讲的非常详细,然后我又把他的基础班基本上又看了一遍。所以如果数学基础一般的话,基础班听汤家凤是个很不错的选择。张宇的课就很有趣,让你在图书馆忍不住笑出来那种,也让乏味的数学显得不那么枯燥。汤家凤视频长,张宇视频相对短,有时间的同学推荐基础班看汤家凤。
        强化班我完全听的张宇的,因为时间已经比较紧迫了(大概是8月份左右开始的强化),张宇的方法非常灵活,题依然讲的很难!!!
2、线代
        我的线代部分应该是或者接近满分。线代我从基础到强化完全看的是李永乐老师的,我没有买他的复习全书,只买了一本线性代数笔记(但是当时我不知道那个资料是强化阶段用的,所以在基础阶段就用了,除了抄笔记之外,还把这本资料基本上看完了的,题也做的七七八八了,不过强化阶段就轻松很多)。
        永乐大帝因为年龄偏大一点,说话比较慢,但是讲的真的是没话说,很多题也会给出多种解法,线代套路还是比较深,只有少数地方比较难(也不是说简单呀,我刚开始做真题还是会错很多,慢慢会好一点)
3、概率论
        概率论我是全程听的张宇的,也属于套路比较深的一科,很需要理解,不然就容易觉得难(我刚开始也是),很难记住,也很容易想不通。已经快考研的时候我的概率论大题还总是不会,我就把97-18年的概率论题基本上又做了一遍,才有点眉目的。
4、真题
       真题我是从97年开始做的(听师姐说的),真题我开始做的比较晚了,当时离考研只有四五十天了,真题基本上只做了一遍,概率论勉强算的上两遍吧,后来就再翻了一遍。真题要认真做,我刚开始做的时候错的很多,但是我改错改得很认真,每个题我会把相应的知识点抄在题边,这样越到后面遗漏的知识点就会越少。不论哪一科,一定要学会总结!
5、做题
       我身边有同学在基础阶段只看视频不做题的,但是我是属于不做题就理解不了知识点那种。基础班我做的是1000题A组,强化B组,没有时间做C组了,我觉得做题还是好的,但是张宇的题个人觉得还是比较难,希望大家在这个过程中不要丧失信心啊!
二、英语(英一79)
       我的英语非常非常不好,最初只是希望自己能上60的那种,所以英语其实挺有套路的。英语和数学都是要最早开始就复习的科目,稳扎稳打!
1、单词
       单词书我用的是恋练有词,视频我看的是18年的(朱伟老师是19年开始自己出来做韦林的,19年的视频当时就更的很慢,我就没等,更重要的是19年的视频太长了,每一个单元都有好几个视频,我觉得浪费时间就看的18年的,虽然视频个数比较少,但是我觉得够用了。)
      背单词的我用的是墨墨背单词,这个APP上面有对应的朱伟的书,用起来很方便。大家背单词一定不要偷懒,每天都要坚持一直到考研。
2、长难句
       长难句我看的何凯文的,基本搞懂一些句子成分就行。
3、真题
       真题我是暑假开始做的,至少两遍吧,一定要认真做!最深的套路都在真题里面。每天不一定要做很多,两篇阅读这种题量就行。一定不要浪费真题!
4、阅读
        阅读必看唐迟老师,阅读分高,阅读的分基本上大体就决定了整个分数。我看的是他的一个直播课,好像6节课,每堂课大概2小时。可自行选择配合他的其他视频看。
5、新题型
        新题型我看的王晟老师,保六争八,非常有用,我都没怎么读懂文章,还全对!
6、翻译
        我看的唐静老师,但是由于时间紧迫,练习较少,只是基本上听完了课程。不过翻译分数不高,拿高分也很难,大家可根据自身需要进行适当练习。
7、完形填空
       我看的刘晓艳老师,讲的不错,但是完型分数少,我基本上能对一半就满意了,个人觉得可看可不看。
8、作文
       推荐大家可以早点准备。我本来买的是王江涛老师的高分写作,打算背10篇大作文10篇小作文,老师说背的多自然就写得出了,不过当时已经临近考试了,背了完全记不住,所以这段时间基本算是浪费了。最后几天看了朱伟老师的写作终极套路,发挥了很大用处。推荐大家可以提前弄个自己的模板。
三、政治60+
       政治最早暑期开始就行,也不要太晚了。政治考的不是很好,但是我还是要力推徐涛老师,他讲的有多好,大家看了就知道,绝对不后悔。
       书可以买徐涛的小黄书,题我用的肖秀荣1000题,多刷几遍即可。
      大题我背的肖四肖八,大家也可以买徐涛的,应该都不错。
四、专业课(川大901   120+)
        很惭愧,我的专业课不好,但是还是跟大家分享一下复习经验吧。大家可以去看其他同学的帖子,有很多很厉害的朋友!
       在我复习过程中川大换了指定参考书,所以前期用的是旧版。但是我觉得知识差别不是很大。川大901的题不是很难,大家多背背问题不大,也可以搭配圣才资料学习。
1、宏微观
        暑期开始复习宏微观,本科阶段学过,看起来相对快一点。没学过的同学可以早一点开始。我还看了郑炳老师的宏微观视频(高鸿业版),讲得很好!我觉得在有一定基础的条件下看这个视频绝对不算浪费时间。
        同时,我把高鸿业课后习题全部做了,就当练手。和真题联系不是很大,可以当做加深对知识的理解和运用。
2、政经
       看完一遍西经之后,开始看政经,资本主义部分先理解再背,社会主义部分我觉得可以直接背就行,如果感觉不适应也可以先看看书。
3、真题
       推荐真题先背(因为我自己没怎么背真题,考试前翻了几下,所以浪费了很多时间而且效率也不高最后分数也不好),901重复率挺高的。
五、定学校
        我是8月份才决定考川大的,之前基本就是复习公共课,推荐大家早点定学校,专业课复习扎实点可以拿高分!我本科是普通211,没有很好,所以也希望大家要有信心!!!
       还有我想说,大家在复习过程中一定要有自己的节奏,不要盲目和他人比较。
       全文有点长,希望能对大家有些许帮助!

来自Android客户端

中级战友

K币
    584 元
    沙发
    楼主上岸没

头像被屏蔽

Banned

K币
    54 元
    板凳

新手上路

K币
    92 元
    地板
    西瓜MM 发表于 2019-4-15 17:46
    楼主上岸没

上岸了呀

新手上路

K币
    92 元
    陈开心3 发表于 2019-4-16 08:58
    恭喜呀 英语特别厉害了

嘻嘻~谢谢!还是有运气成分在啦!

新手上路

K币
    14 元
    请问学长901的教材是川大自己出的政经,西经和国际经济学吗,西经没找到在哪买[忧郁]

新手上路

K币
    92 元
    KaKoaaa 发表于 2019-4-16 23:29
    请问学长901的教材是川大自己出的政经,西经和国际经济学吗,西经没找到在哪买[忧郁] ...

这是2019参考书目,2020的参考书目也有可能等9月份出来,不一定会变。但是内容都是大同小异的。以前的参考书是川大出版的,2019就已经改了,书都可以直接在淘宝上买到!

新手上路

K币
    92 元
    KaKoaaa 发表于 2019-4-16 23:29
    请问学长901的教材是川大自己出的政经,西经和国际经济学吗,西经没找到在哪买[忧郁] ...

901没有国际经济学呀

新手上路

K币
    28 元
    参考书目一般在哪里看啊

新手上路

K币
    92 元
    可爱多2244 发表于 2019-4-26 14:54
    参考书目一般在哪里看啊

学院的官网