考研论坛

[商英] 19经验贴 跪求不要再审核了

中级战友

K币
1143 元

资料已经上传啦
各位小可爱需要的直接看下面的图就好

下面来说一波经验贴

对于现在出来的这些资料 可能你们看到的会比我们分享的多的多 但是 其实这些分享的内容就足够了 其他的你根本没时间看 现在给你们说你们可能不相信 但是事实就是这样子  重点还是研究好真题 尤其是二外 法语去年原题15分+ 对于专业课 个人觉得做的时候不用太纠结 尤其是阅读题 没有答案没有解析 做了有时候又很纠结 答案和自己对不上 搞得整个人一个下午都很烦 很影响状态的  但是完型 改错 词汇辨析还是得看的 重点就是03 04 05 06 09 10六套完整的水平测试真题 09 10难 06最接近广外的难度 翻译写作 当然都得看看啦 翻译可以一个一个练 找找感觉

完型填空
推荐  真题 华研专四完型
这个题目还是很简单的 大家就不用担心这个题目 看看真题
改错
推荐  真题 华研专八 星火专八 冲击波各种题你就做吧哈哈 记得分类总结
记得看改错的时候要学一遍语法 推荐张满胜语法系列 哔哩哔哩有资源 不需要任何渠道再去找组织 这些组织不会让你免费进的 一定要长点心 小心被坑
词汇辨析
推荐 刘毅10000(配套视频 曲根万词班 哔哩哔哩有资源)专四 专八词汇
这个题目就是一个日积月累的过程啦 记得不到考前 单词背诵就不能停 多背单词吧 去年我们有一个词汇辨析的群 然而没什么卵用 100个人只有2个人活跃 而群主只负责整理  这个就大家自己加吧,什么加词汇群 没任何卵用,只会浪费钱 完了我们也会上传我们去年的词汇文件 由两位大佬贡献智慧的结晶
阅读
推荐 星火专八2013 华研专八2016
买了这两个我都没做完 真题的阅读也没怎么做 没答案 没解析 很烦的 但是到了考场上 阅读并没有很难 就是坑太多 认真仔细点 你们也可以的 对于那些什么真题阅读群 就没必要进了 你和小伙伴不是一起做题,你们学习的时间也不一样 怎么讨论 别干这些没有意义的事情了 多看看自己的书 多做做自己的题吧
翻译写作
推荐 星火专八翻译
练这门专业课 我是找了小伙伴从暑假就开始练的 大家每天写的是一样的 可以沟通交流 坚持下来 你会发现你有很大的进步 至于作文 这是日积月累的过程啦 最后两个月 每周写个2篇 注意字数 还有自己写作文的套路 就阔以啦 这个我没用什么书 也是怪自己 安排不来时间 貌似最后时间都花在了二外和政治上哈哈
政治
跟紧一个两个老师就阔以啦 推荐徐涛+肖秀荣
这个老师的资料你自己 你身边的人完全可以给你提供 更没必要加群 跟紧老师 一系列的资料你都会有 到最后真的就是政治资料满天飞 不愁什么找不到 所以喽,大家也可以放宽心 不用担心资料没有的问题
二外 我自己是法语
推荐 孙辉简明上下册(1-42课)有时间的可以看下后面的 没时间的别看了 挺浪费时间的31-42都够你看很久了 而且书也得看好几遍,真的是忘了看 看了再忘
郭以澄的法语考研必备(橙色)选择题是重点 今年出现好多原题多做几遍 后面的有时间就看看喽 我自己是都做了 真的是头大啊,太痛苦了 480道选择题重点重点重点!!!有了这个书,我觉得不用买其他的了 有一个法语语法800题 有好多和法语必备是重复的 但是也有些不重复 为了做好选择题 这个也可以买来做做
至于考研二外冲刺 就别买了 有了法语必备 足够了
还有一本语法书 张晶实用语法 可以买来用于看完书后看 毕竟很多语法点 书里是没有的 但是考试会考的
好啦 要说的就这么多 有什么问题可以直接留言欧 看到就会回复哒
欢迎19 18 17的学姐学长补充,供20的小可爱们一起开心快乐的学习

来自Android客户端

中级战友

K币
1143 元
就是这个套路没错了

中级战友

K币
1143 元
19完型填空真题

中级战友

K币
1143 元
19词汇辨析真题

新手上路

K币
64 元
帮顶一下!

新手上路

K币
4 元
这些学长学姐!!!超级感谢[爱心][爱心]

新手上路

K币
5 元
资料免费的,挺好的

新手上路

K币
36 元
这些资料的真的很好,足够用

新手上路

K币
40 元
真全网最全,而且全部免费

一般战友

K币
110 元
(。>∀<。)祝贺这位师姐终于把想说的话说出来了!