考研论坛

[2019初试真题回忆] 2019年东北大学外国语言学与应用语言学二外德语真题回忆

一般战友

K币
143 元
楼主
综合英语
语言学
1. term
image schemata
semantic triangle
closed and open class words
register
psycholinguistics
2. 简答
1)coherence and cohesion in linguistic perspective
2)the difference between metaphor and metonymy
3. essay
1)george berkney(大致是这个名字)
the communicating of ideas is not the major and only end of language,,,(这是他的一段话)
comment and 表达你自己的观点 in linguistic perspective
2)乔姆斯基说corpus linguistics 浪费时间,你怎么看(题干中还有他说的一段话)
英国文学
1. term
car desire(这个作品没见过,只记住这两个单词)
aestheticism
2. 诗歌鉴赏
The solitary reaper
1)author   2)form  3)theme
3. essay  not let me go作者(提干已给出,只是我不记得了)对于文学做出了很大贡献,有人对他做了评价,结合作品细节说明其作品表达的主题
美国文学
1. term
Thomas Hardy
imagism
2. 诗歌鉴赏
惠特曼 the patient spider
1)诗人把两个什么东西做比较了
2) 主题
3) 这首诗用了什么device
3. essay  了不起的盖茨比plot and point of view以及为什么了不起(不少于250字)
基础英语
阅读
1 如果培养ambition孩子在出生时是有ambition的但是上学就没有了
2军用的仪器用于民用用途,用underwater sound system 追踪blue whale
(以上都为选择题,第一个阅读包含6小题,第二个阅读包含4小题)
3判断对错 关于智利复活节岛石像的6个小passage(每个大约5到6行)共5个判断
阅读真的很简单!!!!!个人感觉是非英语专业同学做的题。。。
翻译
汉译英
人类的生活就像在历史长河中的旅行,道路是崎岖的,正如中华民族目前所面临的道路也是崎岖的(大家大致感受一下)
英译汉
the modern-mind man
his highest hope is to think what is anout to think, to say what is about to say, he has no  wish to think better thoughts than others(大家再大致感受一下哈)
作文
tolerence(给了一段材料讲tolence对于促进社会和谐很重要)comment 然后自己写,不少于500字
英美文化
1 德国哲学家康德(kant)的philosophical critique(看到这道题我内心是呵呵的)
2 British parliament 由什么组成,制订法律的process,parliament 还有哪些作用
二外德语
作文meiner familie(我竟然压对了!)
选择题和完型考得都很基础,都是基本语法,都是常考的考点,(比如反义疑问句doch和nein interessiert 后接哪个介词,schweiz这个国家的阴阳性,stadt作第二格定语限定词词尾)老师没有故意刁难我,只是我不熟练而已(摊手)
阅读有点难,但在可接受的范围内
翻译德译汉还好,汉译德,,,我怕批卷老师看到我的答案想打我
德译汉是关于ausstellung的一段翻译,其中提到了expo shanghai 2010(就是上海世博园,如果不是也别告诉我)
汉译德是两段
上海是中国东南非常繁华的城市等(大家自行感受)
德国非常著名诗人的一小段简介(我是真知道他,我也真是把他忘了),(就类似于百度百科的那种)这个真的是难到我了,我甚至用上了英语。。。

来源: 19东北大学外应真题回忆(基础英语、高级英语、二外德语)

新手上路

K币
    20 元
    沙发
    请问学姐有东大外应的真题吗?

来自Android客户端

一般战友

K币
    143 元
    板凳
    Grace如陌 发表于 2019-2-27 17:59
    请问学姐有东大外应的真题吗?

没有,我都是根据回忆版自己整理的

新手上路

K币
    48 元
    地板
    秋+lianxifangsh+秋秋+①⑤苓⑤⑦③③⑨⑨⑦
    德语二外

一般战友

K币
    143 元
    流年如牛奶99 发表于 2019-3-15 08:11
    秋+lianxifangsh+秋秋+①⑤苓⑤⑦③③⑨⑨⑦
    德语二外

有什么问题就问吧,我最近会比较频繁地看考研帮

新手上路

K币
    48 元

一般战友

K币
    143 元
    流年如牛奶99 发表于 2019-3-15 12:38

我+你秋秋了,你通过下

新手上路

K币
    14 元
    学姐你好 ~想问一下二外德语难度 以及有真题嘛 网上关于二外德语的信息太少了唉

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    86 元
    1⃣️3⃣️7⃣️0⃣️0⃣️9⃣️5⃣️2⃣️7⃣️2⃣️,21考研 求二外德语真题[害羞]

来自iPhone客户端