考研论坛

[交流] 中南财mpacc初试255+的经验贴

一般战友

K币
99 元
一、背景介绍
       双非一本财经院校,CET500左右,数学一般,逻辑和写作之前也没遇到过二、管综
        我自己对答案感觉客观扣17。作文应该也扣了15差不多,反正湖北省自从分区阅卷之后就一直是水区。
(此经验贴是我复试团队一个小伙伴所写,更多详情请见微博:MPACC会计专硕考研酱)
1、4月初到6月
        这一阶段是陈剑《高分指南》,总体进度颇慢,这还是因为初占了一半时。这一本高分指南还是很不错的,我网上很多人说高分指南太难,未必合适考生。但是目标分数必须越高越好,这样才能增加你达到目标的把握。而且,高分指南可以帮助你快速构建知识体系,还可以降低你在考场上见到难题的紧张度更何况管综时间相当紧张。
      逻辑,我买了赵鑫的《逻辑精典》,基本把题做完了,但是也只作为练习题来,全程跟着赵鑫全,所以我建议大家在学逻辑的时候,最好找一位老师,主要听他的课,对其他老师也可以稍作了解。
2、7月到9月
       暑期我是在学校里度过的。是网上找了一个学长给我上课,上得还不错,今年暑假我身边一个小伙伴也自己开班上课,他初试256,有兴趣的可以私戳他的微博(MPACC会计专硕考研酱)       这段时间我做了数学和逻辑的《母题800练》,这是老吕的书,老吕的方法可以算简单粗暴,不过我建议这种事放在后期,前期应该注重基础。
        写作开始跟的是一个不知名老师的课程,然后读读人民日报的文章啦,不过后期跟的是王诚老师。
3、9月到11月
       这时候做的《1000题》,数学题难度由易到难,我有时错56个呢,考试错了23个吧
      这时候写作开始我也渐渐跟上了,我跟的是王诚,不二推荐,跟着他上课讲的内容就好,听老王的论说文,你学到的不仅仅是写作方法,还有为人处世的哲理。
        论证有效性我跟的则是赵鑫全,他的模板讲得还是很不错的。
       这时候我写作也是找人批改的,效果还不错,如果想找人批改写作的也可以找我小伙伴的微博。
4、12月
        这时候我难免有点紧张,所以用做题来缓和,这个效果还是很不错的
        这一阶段各大机构都在出模拟题,有的非常难,比如鑫全工作室的公益模考,考的我都怀疑人生,所以还是要摆正态度,别被困难打倒!
二、英语二(88)
1、4月到5月
       完全在看朱伟老师的《恋恋有词》,推荐!因为很久不碰英语心里很陌生,多谢朱伟老师做的心里建设。如前所述,由于备考初级没有更多时间干其他的。但是,根据我之后的经验看,背单词真的是第一位!!!很重要!!!
2、6月
        用了知米背单词、扇贝、不背单词、单词日记等app,快看的话推荐知米背单词,时间充足推荐单词日记。大家下了自己比较吧。哦,这个背单词的过程是贯穿考研过程的始终,不要因为不耐烦就不背了哦。一些常用词要会写,不然就会出现今年我把餐厅拼错的窘境。
        看了老蒋的长难句,总的来说没什么用处,老蒋等老师的书籍我都没买。只用了真题。
3、7月到9月
        就做了英语一的真题。因为辅导书的阅读也给了很多英语一和四六级阅读原题,所以我觉得英语一用来初期复习不错的。好像有20套题我全做完了,做了之后还背阅读背了一段时间。
       那时候我听了唐迟老师讲的英语一阅读真题,受益良多,强烈推荐!还有陈文笠老师的完型等。
4、10月到11月
       做了英语二的真题,至少三遍啊~没什么说的,真题慢慢啃,最好要在技巧和单词都熟练的情况下做,不要浪费第一次做真题的机会。
      这段时间,我买了王江涛老师的《高分作文》,里面英语二的全背了,这个过程一直持续到考前。但不知道是不是今年湖北作文压分,我作文扣了12分,也可能是水平不好,单词还写错了。
5、12月
      英语二真题和各大机构模拟题。背单词、背作文始终没停过。

PS:如果有考生需要复试辅导的话,可以私信那个微博,我和他组成了复试辅导团队,可以给有需要的小伙伴上复试辅导课!

新手上路

K币
8 元
楼主好厉害啊,英语88,作文扣12分所以其他都没有做错是嘛[厉害]

来自iPhone客户端

一般战友

K币
99 元
我的weibo已经改成:**

新手上路

K币
16 元
我微博怎么找不到你呢

来自Android客户端

新手上路

K币
50 元
求winxin[害羞],我只能打这么多了,随便写一点就会被审核

新手上路

K币
20 元
中南财经mpacc是自命题吗?