考研论坛

楼主: 许文静100

[经验] 西南大学教育学经验分享哈哈哈 每天都更新哟

中级战友

K币
2686 元
明天谁要是不去考试
或者是谁去了坐着发呆,不会写的题就空着~真的以后再也不要和我说话了

背不会!能考上!开放式题目本来就不是死记硬背的!实在不会的,写自己的感想!

卷子一定要写完,一定不能空着
争取尽自己所有努力,考一个对得起自己的分数

研究生,不管一志愿还是调剂
助学金6000,覆盖率100百分之(每个人都有)

奖学金8000,10000,12000,覆盖率80百分之(5个人里4个人有)
再加上一些导师给的生活费,科研费

这是一场价值20000左右的考试
2万你两天就赚到了!
谁再说不去!

稳住心态,从容点,对得起自己就好!今晚一样在图书馆呆到10点,加油~

来自iPhone客户端

Beggar

K币
-234 元
19届的小可爱真的很用心了
给了学妹们很多建议,我也总结出来了
关键词:早点复习,全面复习(不要自以为不是重难点就不看),灵活运用(死记硬背时代过去了)

心态和资料方面可能说的会比较少,学姐后期也会进行补充

19届后面会说关于复试的准备

20届陆续出新的复习计划
拭目以待~

来自iPhone客户端

Beggar

K币
-234 元
很多人私信我复试的问题啊
按理说不应该浪一个星期再说学习
哈哈哈哈哈解压解压
既然着急,提一嘴
初试没有分专业
复试第一步就是找同专业的学姐
对你帮助很大的
然后官网上把教育学部老师的
论文,文献都看一遍
做个笔记框架
总结出来老师的研究方向
复试会有用的
英语口语可以练起来了

来自iPhone客户端

Beggar

K币
-234 元
考研英语复习就分两大部分:基础+真题,而且这两部分还是相互渗透的。所以你就按这两部分,来规划自己每天的英语学习时间。

比如:上午7:30 - 8 : 30 记单词

下午14:00 - 17 : 00做真题

晚上18 : 00 - 19 : 00学语法

(这只是大概的一个时间段,我建议真题练习要按考研的时间)

基础部分:

英语基础:单词+语法,

单词:默写+滚动记忆

默写单词:我觉得记单词最牢固的办法,至于怎么默写,你可以看你喜欢哪种方式,是背完一本词汇书之后默写,还是每个单元默写一次,我觉得都可以。

滚动记忆:就是你之后背单词,要把前面背过的单词全加上再背一次。会的直接就过了,不熟的再默写。

来自iPhone客户端

Beggar

K币
-234 元
考研英语复习就分两大部分:基础+真题,而且这两部分还是相互渗透的。所以你就按这两部分,来规划自己每天的英语学习时间。

比如:上午7:30 - 8 : 30 记单词

下午14:00 - 17 : 00做真题

晚上18 : 00 - 19 : 00学语法

(这只是大概的一个时间段,我建议真题练习要按考研的时间)

基础部分:

英语基础:单词+语法,

单词:默写+滚动记忆

默写单词:我觉得记单词最牢固的办法,至于怎么默写,你可以看你喜欢哪种方式,是背完一本词汇书之后默写,还是每个单元默写一次,我觉得都可以。

滚动记忆:就是你之后背单词,要把前面背过的单词全加上再背一次。会的直接就过了,不熟的再默写。

来自iPhone客户端

Beggar

K币
-234 元
20届的小可爱,教师资格面试结束后
更多同学开始第二轮的基础阶段复习~
还是和之前一样,第二遍会更心有成竹,
第一遍很多时候是比较萌的状态,寒假回家效率比较低,你们没有体会过学习上的很大压力,寒假自觉性是非常低的,这个19届暑假回过家的,都懂……所以紧密的开始第二遍,养成习惯,后面复习就是顺其自然了,不需要逼迫自己了(和减肥道理一样[em]e400824[/em][em]e400824[/em])

专业课
时间:每天4小时
资料:教材,基础讲义,基础视频
计划:每天4小时,首先看一个半小时书(看不懂没关系,跨不跨考看这个书都会有比较多的问题,第一遍过能理解三成可以了),然后是1小时看基础讲义,最后看一个半小时的基础课视频,兩到三天完成一个章节,第二遍复习方法和第一遍差不多,重在巩固的~最晚2019年2月15号,完成专业课第二遍基础,3月之前整理两遍的框架,收获,3到6月再来一遍收尾~暑假再去背知识点可以说是形如流水了

来自iPhone客户端

Beggar

K币
-234 元
20届的小可爱,教师资格面试结束后
更多同学开始第二轮的基础阶段复习~
还是和之前一样,第二遍会更心有成竹,
第一遍很多时候是比较萌的状态,寒假回家效率比较低,你们没有体会过学习上的很大压力,寒假自觉性是非常低的,这个19届暑假回过家的,都懂……所以紧密的开始第二遍,养成习惯,后面复习就是顺其自然了,不需要逼迫自己了(和减肥道理一样[em]e400824[/em][em]e400824[/em])

专业课
时间:每天4小时
资料:教材,基础讲义,基础视频
计划:每天4小时,首先看一个半小时书(看不懂没关系,跨不跨考看这个书都会有比较多的问题,第一遍过能理解三成可以了),然后是1小时看基础讲义,最后看一个半小时的基础课视频,兩到三天完成一个章节,第二遍复习方法和第一遍差不多,重在巩固的~最晚2019年2月15号,完成专业课第二遍基础,3月之前整理两遍的框架,收获,3到6月再来一遍收尾~暑假再去背知识点可以说是形如流水了

来自iPhone客户端

Beggar

K币
-234 元
18年的
初试成绩公布,2月3
国家线公布,3月16
调剂系统开通,3.23
西南大学复试,3.24

很多人问分数线时间的,所以整理出来了,每年时间前后差别一个星期左右吧,大概有个估算和准备就好啦

来自iPhone客户端

Beggar

K币
-234 元
18年的
初试成绩公布,2月3
国家线公布,3月16
调剂系统开通,3.23
西南大学复试,3.24

很多人问分数线时间的,所以整理出来了,每年时间前后差别一个星期左右吧,大概有个估算和准备就好啦

来自iPhone客户端

新手上路

K币
16 元
请问学姐 资料 视频 笔记本 在哪里买呀

来自Android客户端