考研论坛

楼主: 许文静100

[经验] 西南大学教育学经验分享哈哈哈 每天都更新哟

中级战友

K币
2686 元
最后17天的扫尾复习
政治
1.最后总结选择题错题,和知识点理解记忆
2.背诵肖四(全背会)肖八(非常熟悉论述题内容)

英语
1.总结作文模版
2.翻译,选词填空,新题型巩固
3.阅读逻辑规律总结

专业课
1.至少三次模拟
2.练写字速度,不是特别熟悉内容,可能卷子写不完的
3.重难点和容易混淆的,单独誊抄进行,每天进行背诵

作息:
调整心情(远离负能量满满的研友,去年有一起相约不去考试的……在我看来是很愚蠢的……你的研友现在影响你一个决定,毕业后各奔东西,然后愚蠢决定的结果都要这辈子都要自己承担),最后17天任何负面情绪都可以有,就是不能有放弃的心理!挺过去,最后17天!等你考完试,以为自己是都不会再来图书馆,但事实上,会很怀念和感谢现在努力的自己!

来自iPhone客户端

中级战友

K币
2686 元

刚结束英语
期末考试
来给你们分享选词填空
技巧了
这个题型,难度大,分值小
最后留5到10分钟写
只能总结规律了
我去年的笔记

#西南大学教育学##西南大学教育学考研# ​​​

来自iPhone客户端

中级战友

K币
2686 元
20届小可爱看过来~
每本书的分值比例
按照这个去看书啦

专硕
教育原理110分
研究方法40分,
心理学是120分,
教育心理学30分

学硕
现代教育学110分
心理学60分
研究方法60多
中外教育史70分呢

来自iPhone客户端

中级战友

K币
2686 元
希望大家都能早点准备
早点看到我的帖子,哈哈哈哈
能分清重难点
19届的也加油了
想这个学妹的情况
只能加强真题巩固了
学姐知道的再多
你也需要时间执行
所以20届能早点开始就不要拖了

来自iPhone客户端

中级战友

K币
2686 元
19届的小可爱最后10天,政治可以打印一下有权威的老师,选择题的押题,选择题原题不可能压中,但知识点是比较准的,去打印出来,从选择题中复习着看看知识点,因为再去看书没时间啦~其次,肖秀荣四套卷老老实实的背,每年都有人反肖秀荣,越权威越有争议,背会就好了!考试的时候能想起来的!

20届的小可爱教师资格成绩出来了,教师资格知识点比较初级,考法也比较死板,是对你们知识点还有复习能力的检验了,没过的全心准备考研了,你应该更努力,过了的准备下面试,面试比笔试容易一些的,考研和面试一起准备就可以了~最后半个月,今年结束,就是你们的战场了!加油学妹们!#西南大学教育学##西南大学教育学考研##西南大学考研##西南大学##考研#

来自iPhone客户端

中级战友

K币
2686 元
不要隐形放弃!
身在教室,心却放弃!

19届已经在想二战的同学,看过来,给你算笔账

1.压力(连续两年的高压学习,身体撑不住,心里上,没考上艰辛自卑逃避)

2.明年,实习毕业论文耽误你半年时间,调整作息,心态重新进入每天10小时复习,真正复习的又只有半年,成功率已经减半了

3.毕业后,没有宿舍了,在学校复习要租房子,找室友(可能和室友不和),搬宿舍,买家具。                 在家复习,没有氛围,自己什么性格应该清楚,没人在的时候就想玩手机。 自己进度快了慢了没有对比,附近有图书馆的,每天来回最少一个小时。时间都浪费在路上

4.别人一毕业,就有月薪一万的,你毕业后吃家里喝家里,多让父母承受一年的压力,最后考上了,父母养你两三年,也算甜蜜的负担,如果又没考上哪什么交代

5.二战,一定确定成绩一年比一年高嘛,成绩比第一年低的比比皆是,最后你放弃挣扎,去找工作了,发现企业不要,不是应届毕业生的

又会有杠精说,每年二战考上的也很多啊。

对,你可能看到了1000个二战考上的帖子,觉得这么多人都考上了,可你知道他们承受了什么,他们是从100万多的二战同学中脱颖而出的,你要知道二战失败了的同学是不会写帖子说自己经验的,只能默默在夜里懊悔,更多的是你看不到的人。

有的人二战是因为第一次很努力很努力,可能阴差阳错的运气,或者发挥不好,他们需要的只是第二年的一个考试机会,而你是根本坚持不下来,懒惰,没有上进心,遇到问题就逃避,软弱,今年会这样,明年也不会有太大改变……

你还在想二战吗?

来自iPhone客户端

中级战友

K币
2686 元
四六级的同学大家加油了
最近考试多
熬过12月就解放了
学姐也要去考
六级刷分
不会告诉大家
四六级
一直刷分
我自己考了6次了
但基本复习了考研英语
都能过~加油加油

来自iPhone客户端

头像被屏蔽

Banned

K币
12 元

中级战友

K币
2686 元
红色划线为万能的 蓝色是替代部分
去年考研背的作文模版,包括昨天看何凯文新总结的,真的是有提升吧,刷分六级的时候总能浮现新的句子去写

考研真的是带给我很多,英语阅读能力真的是提高很多,专业课背了8遍,现在还记得8成的,最重要的是学习压力再大,我也觉得还好,我们可是考研人。

最后一个星期,作文,肖四,调整心态,(没有模拟完的同学抓紧模拟),考完试狂欢的用来表情包我都帮你们准备好了,加油小可爱们

来自iPhone客户端

中级战友

K币
2686 元
你再想这些有的没的,不好好考研我就拉黑你了

你要做一个不动声色的大人了。不准情绪化,不准偷偷想念,不准回头看。去过自己另外的生活。你要听话,不是所有的鱼都会生活在同一片海里。

去年的今天,我内心很平静,日复一日的做着着自己最后的计划,一眨眼就到了考前一天,没有想结果,没有忏悔,没有遗憾,我想考研真的带给我很多,更多是心态上平静,也算是经历过大风大浪的人了,最后坚持下来的,走进考场的同学,你们真的和别人不一样了,等你真的考完,遇到其他事了,处理问题和态度都很成熟的了~加油

弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。

时间会把对你最好的人留在最后,毕竟喜欢是一阵风,而爱是细水长流。

无论你遇见谁,他都是你生命该出现的人,绝非偶然,他一定会教会你一些什么
,爱你们

来自iPhone客户端